Здравствуйте! В Приказе 0393 п.10.1. В площадь жилого здания не включаются площади подполья для проветривания жилого здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводками, тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов. Ранее в Приказе №90 было: В площадь жилого здания не включаются площади подполья для проветривания жилого здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной (в каналах, шахтах) и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводкой, тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов, а также площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, и площадь, находящуюся в пределах дверного проема. И, т.к. площадь жилых зданий определяется с учетом положений пунктов 2-7, 10.1-10.4, 13, то пункт 12.5. "Площадь, занимаемая печью, в том числе печью с камином, которые входят в отопительную систему здания и не являются декоративными, в площадь жилого помещения не включается" относится только к определению площади помещений, т.е. площадь, занимаемая печью, теперь входит в площадь жилого здания? Или я про печь в здании что-то пропустила?
Да, получается, что печь входит в площадь жилого здания, но не входит в площадь жилого помещения --- Сообщения объединены, 28 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2020 --- Тогда это не будет соответствовать понятию «в уровне этажа», уровень этажа -от пола до потолка.
всмысле не будет? У Вас идет 1-й и 2-й этаж. Между ними лестница. Лестница уходит с 1-го этажа и плавно приходит во 2-й. Или Вы про толщину плиты перекрытия, которая не относится ни к первому, ни ко второму уровню?
Да, уровень 1 этажа заканчивается перекрытием, максимум, что попадает во второй этаж- 2-3 ступени, я так понимаю
У меня вот еще вопрос созрел по поводу п. 10.2: площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен. Расстояния, применяемые для определения площади этажа, измеряются на высоте от нуля до 1,10 метра от уровня пола (плинтусы, декоративные элементы, кабельные короба, системы отопления или кондиционирования воздуха не учитываются. Вопрос: что имеется в виду под "не учитываются"? Не учитываются при измерениях, т.е. я делаю вид, что их нет и, как бы аналитически измеряю площадь внутри них? Зачем вообще говорить про плинтусы, венткороба, если мы измеряем этаж, а не помещение? Я правильно понимаю, что они также включаются в площадь этажа? И еще вопрос: классно, что написали, наконец, что стены и перегородки входят в площадь, НО, ХЕРЛИ про колонны не написали? Подразумевается, что тоже входят, как и стены или законодатель придумал отдельную судьбу для колонн? --- Сообщения объединены, 28 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2020 --- а, ну да, я согласен. Я просто утрировал, что половина туда, а половину туда. Я имел в виду, что вся лестница рассосется по этажам :)
Не учитываются, мы меряем от стены до стены, на короба и прочее закрывая глаза.... вообще, тенденция, что в площадь здания входит всё по максимуму, в том числе и колонны и печи и короба....
да я только за. Можно просто попроще формулировку придумать: площадь, занимаемая любым конструктивным элементом (вне зависимости от несущей способности такого конструктивного элемента), который расположен в пределах внутренних поверхностей наружных стен здания учитывается в площади этажа. И дальше писать про наружные тамбуры, веранды, террасы и балконы.
Здравствуйте. Кто нибудь знает как вычислить ms - среднюю квадратическую погрешность определения линейных измерений, в формуле п.1 Приложения. При условии что измерения проводятся дальномером у которого по паспорту точность +/- 1,5мм. В инете покопался и ничего не нашёл, кроме формулы для ленточных рулеток из учебников 1987-2004гг. И ещё в приказе не нашёл, до какого значения округлять mp - среднюю квадратическую погрешность определения площади объекта.
Как я понимаю, скп линейных измерений - грубо говоря, я один линейный промер делаю 10 раз и другой линейный промер 10 раз. Вычисляют скп. Она должна уложиться в погрешность прибора. Думаю, что для техплана можно сразу брать значение в пределах погрешности прибора
Измерение одного линейного промера несколько раз, затем вычисление и суммирование между ними разницы от наименьшего до наибольшего (пример разброс в изменениях 0,03; 0,05; 0,07 см), нахождение среднего значения, на сколько я понимаю, это среднее арифметическое значение. Может я ошибаюсь, но кажется это не СКП определения линейных измерений.
По приказу измеренные расстояния округляются до 0,01 метра, площадь вычисляется после округления значений. Зачем вам измерять до мм?
Всем привет. Прочитал на всякий случай всю тему, но так и не увидел одного немаловажного обоснования принципа подсчета площади в пределах внутренних поверхностей наружных стен, чему надо сказать удивился. А смысл (имхо) заложен в различии перепланировки и реконструкции, при этом реконструкция подразумевает внесение изменений в данные ЕГРН, так как в частности меняется (может и не меняться) площадь ОКСа и конфигурация (расположение) ОКСа. А вот перепланировка теперь (а у моих заказчиков и раньше) избавляет собственника ОКСа от необходимости внесения изменений в ЕГРН в связи с демонтажем либо возведением новых внутренних стен(перегородок) так как площадь при этом не изменится, будучи подсчитанной по внутренней поверхности наружных стен, которые при этом своего конструктива не меняют. Насколько мне известно раньше это была та еще проблема, ну я имею ввиду переоформление документов из-за планировки, как ей были "рады" собственники жилья, сейчас они от этого при перепланировке будут избавлены. Сразу прошу не затрагивать тему так называемых "несущих" перегородок которые затрагивают сферу безопасности конструкции, это другое!!! Так вот, этот плюс и бонус в документах есть уже у тех многих собственников ОКСов, которые попали к КИ, которые читали в 90-м приказе все пункты и включали площадь занятую перегородками в общую площадь, тем самым позволяя реализовать все вышенаписанное. Кстати законодатель в новом приказе именно это и обеспечивает этим пунктом, возможность собственнику жилья в известных пределах (не затрагивая несущих перегородок) проводить перепланировку без необходимости внесения изменений в документы, а так приходилось бы после каждого сноса перегородки либо раздела комнаты на две и т.д. и тп., всЁ, делать по новой техплан, так как меняется основная характеристика ОКСа - площадь. И да сейчас в связи с тем что в новом приказе в соответствующем пункте четко и ясно сказано, что площадь занятая перегородками включается в общую площадь, вполне возможно возникнут проблемы при общении с банками у тех собственников, у которых данная площадь посчитана по другому, без перегородок, боюсь им при очередном обращении в банк за кредитом, ипотекой и т.д. "намекнут" что надо переделать документы. Понято что пойдут сначала к тому КИ который им делал тех.план с "очевидным", тот в свою очередь предполагаемо скажет что это Правительство и Законотворцы накосячило написав непонятно предыдущий приказ. Но этим собственникам навряд ли от этого полегчает и наверное станет обидно, когда узнают что соседний КИ прочитал этот приказ по-другому и у соседа дяди Васи этой проблемы нет. Ну вот как то так, вот такие мысли вслух, фуф аж устал) Не пытаюсь кому-то что доказать, просто высказал свое видение, свою точку зрения)))
Ни разу в практике не встречал документы на перепланировку индивидуального жилого дома. Сомневаюсь, что сейчас кто-то в здравом уме будет ее оформлять, лишние никому не нужные и неинтересные траты.
Так перепланирвку и не нужно оформлять, это ж не реконструкция, я то толковал о возможности делать перепланировку без необходимости последующего внесения изменения в документы в связи с изменением площади.
А я встречал и не раз, когда банк просит "свежий" техплан (техпаспорт) на дом, с учетом так называемой перепланировки и площади "летят". Причем тут банк? а попробуй купи-продай без него дом, в наше время
http://geo-s.sibstrin.ru/lec/lec3/lec.html здесь указан пример расчета Средняя квадратическая ошибка одного измерения. Линия измерена шесть раз. Определить ее вероятнейшую длину и оценить точность этого результата. Вычисления приведены в таблице:
Сумму измеренных значений длины линии разделили на количество измерений. --- Сообщения объединены, 10 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2021 --- Я думаю, что расчет значения средней квадратической погрешности определения линейных измерений с нас спрашивать не будут. может, ее принять равную какой-то величине. например, 0,01 м. или 0,005 м.....и подставлять в формулу одно и то же значение именно этой величины всегда одинаковое.