Законопроект об отмене разрешения на строительство для ИЖС

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Ant99, 10 янв 2018.

  1. геоволк

    геоволк Форумчанин

    ну у вас и расценки- у нас комплект для жилого дома стоит 15-30- тр.

    я так и не понял: вы за законную безучтенную застройку? Ну каждому своё
     
  2. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    С какого перепугу вы озаботились учётом, это функция государства, и если разрешено строить, например гараж, без всяких разрешений, с какой целью вы утверждаете обратное.
     
  3. геоволк

    геоволк Форумчанин

    в моем понимании учет- это контроль строительства со стороны ОМСУ. Сейчас у них нет (желания и оснований) контролировать застройку. И когда ко мне через забор льется вода с крыши гаража соседа, которые он построил без норм, уведомлений, разрешений и т.п. то мне это не понятно и не приятно.

    не утверждаю , а выражаю своё мнение: лично я бы требовал РНС на здание или ПОС, с указанием местоположения и тех.характеристик вспомогательных. Неужели вас устраивает тот хаос, который сейчас происходит?
     
    -=13=- нравится это.
  4. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

    Речь не о "буклетике" с размерами и материалами из какой-нибудь программки, а о полноценном П и РП как для серьёзного строительства.
    Только с ними можно получить полноценное разрешение на строительство. Сколько там разделов посмотрите сами.
    В принципе, мне встречались ИЖС площадью 3000 кв.м.
    Ну нравится некоторым жить в торговых центрах...

    Земельный вопрос испортил подмосквичей.
    А если частный сектор в городской черте, то всё - мрак.
     
  5. геоволк

    геоволк Форумчанин

    ну здесь конкретно о бумажке - ПОС-в которой написано, что баня может строиться вперед дома.

    у меня обычно 1490 кв.м))) ну вы понимаете. Хотя сейчас проходим публичные слушания по отклонениям от предельных параметров из-за шпиля, который очень дорог заказчику))) и двухэтажного гаража...
     
    -=13=- нравится это.
  6. AVS

    AVS Форумчанин

    Интересно в чем логика данных изменений?
     
  7. Vintik

    Vintik Форумчанин

    Без них дома, построенные без уведомлений и разрешений, можно было бы зарегистрировать только через суд, а это неудобно, долго и дорого.
     
  8. AVS

    AVS Форумчанин

    Т.е. строить в нарушение закона, а потом получать за это поблажки в правовом государстве нормально? В догонку еще можно заведомо ложный документ состряпать о якобы планируемом строительстве.
     
  9. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    AVS, где Вы нашли правовое государство?
     
    L_Anna нравится это.
  10. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    и чего вы так пенитесь, вам то чего? что за зависть?
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2020 ---
    именно там, где вы через некоторое время придете и будете пенсию требовать стуча кулаком и орать, мне положено, мне обязаны. И не дай бог сотруднику взять и отказать вам. Вы такое устроите
     
  11. AVS

    AVS Форумчанин

    При чем здесь зависть? Это не зависть, это обостренное чувство справедливости.
     
  12. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Это почти одно и тоже - "понастроят дворцов с нарушениями, им еще и амнистию предоставили, на какие ши-ши еще выяснить надо"
     
  13. Vintik

    Vintik Форумчанин

    В правовом государстве законы должны соответствовать интересам граждан и, как следствие, государства.
    Граждане неоднократно формулировали свою позицию - на своем участке строю, что хочу, с учётом интересов соседей и противопожарных норм.
    Дума поддержала позицию большинства, и это как раз признак правового демократического государства.
     
    Elegans, Evengar, Гаврила и ещё 1-му нравится это.
  14. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Оффтоп

    А почему нет? Если я этому "государству" миллионы денех, в виде налогов и всевозможных взносов, отдал. Или система ниппель, туда дуй, обратно ...?
     
  15. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    При выдаче РнС, в связи с тем, что оно выдавалось с учетом ГПЗУ, вроде как, должны были соблюдаться противопожарные разрывы.
    С введением в оборот уведомительного порядка проверка на соответствие противопожарным нормам прекращена и ОМС правомочна проверять только на соответствие ПЗЗ(отступам от границ ЗУ)
    У меня вопросик: кто(какая структура) проверяет соблюдение интересов соседей и противопожарных норм?
     
    -=13=- и Alla нравится это.
  16. Vintik

    Vintik Форумчанин

    Ничего там не соблюдалось. Подписи соседа было достаточно, чтобы строить вплотную к границе. А иногда и без нее обходились.

    Ну 3 м отступа от каждой границы дает 6 м между домами. Конечно, для деревянных домов это ниже нормы, но все же лучше, чем ничего. К сожалению, ширина многих участков очень маленькая. Хорошо, что новые участки по 20 и более метров выделяются.

    Почему обязательно должна быть структура? Правила есть, СНИПы известны. Публичное обсуждение для отклонений применяется - инструмент гражданского общества. При этом ответственность за нарушения практически на гражданах. Мне сказали, сколько надо отступить. Если не отступил и с соседом договорился строить вплотную - сам виноват, если что. И меня это устраивает, у самого участок узкий.
     
  17. Evengar

    Evengar Форумчанин

    Ох эти договоры с соседями.....Ни какой силы они не несут. Даже если он письменно тебе изложил о своем согласии строится в плотную. Сосед продал участок. У нового собственника претензии появились. Он в суд обратился. Ты в суде бумажкой машешь. Судья выясняет, что здание возведено во время действия ПЗЗ, соответственно ты нарушил требования. Сноси самострой.
     
    геоволк нравится это.
  18. Vintik

    Vintik Форумчанин

    Так в этом и смысл. Теперь на словах договариваться бесполезно, но есть процедура получения разрешения на отклонение. Оно является официальным документом.
    Но почему-то фанаты бюрократии возмущаются, что раз нет уведомлений о планируемом строительстве и об окончании строительства, то все, беззаконие. Но это же не так, ПЗЗ и градостроительный кодекс никуда не делись. Нарушение = суд и снос, если нарушены чьи-то права.
     
  19. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Ну, хотя-бы, мнение(согласие) соседа узнавали.
    Т.е., Вы считаете, наше общество достигло такого уровня, что можно переводить это направление, так сказать, "на самоконтроль"? А что делать если построено с нарушением норм в силу незнания этих норм или пренебрежения ими? Кто скажет об этом Застройщику и какую он понесет ответственность за это?
    Или вот другая, придуманная, ситуация: собственник 1 с согласия соседа (собственника 2) строит дом вплотную к смежному забору. Собственник 2 продает участок собственнику 3. Собственник 3 приходит на участок и видит, что дом собственника 1 построен вплотную к забору и затеняет его участок, а еще нарушает противопожарные нормы, что его категорически не устраивает. Переходить в судебную плоскость и разбираться кто прав и кто виноват?
    Или вот другая, реальная, ситуация: собственник 1 с согласия соседа (собственника 2) через участок соседа провел газопровод к своему дому. Причем газопровод проходит посередине участка. Дом собственника 2 в ветхом состоянии и расположен с нарушением ПЗЗ(вплотную к фасадному забору). Собственник 2 продает ЗУ с ОКС собственнику 3. Собственник 3 видит ветхий дом, не соответствующий ПЗЗ? и решает построить дом с соблюдением всех нормативов, построив его(дом) посередине участка. Тут и выясняется, что в этом месте расположен подземный газопровод и у него 3 варианта: 1) строить дом на газопроводе 2)попросить соседа в добровольном порядке убрать свою трубу, поскольку собственник 3 не давал такого согласия, а след собственника 2 уже простыл и он никакого отношения к участку не имеет 3) переходить в судебную плоскость и разбираться с судьбой газопровода.
    Если всех гнать в суды, то, спрашивается: для чего нужно такое нормативное регулирование, если все равно будем разбираться в суде?
    Меня, прежде всего, раздражает "метание" государства из крайности в крайность, т.е. нет никакой долгосрочной политики и реализации каких-то переспектив в долгосрочном отношении. Например, посмотрите, сколько раз вносили изменения в 218-ФЗ, который еще действует только 3 года? Я насчитал 48 правок, т.е., примерно, по 16 правок в год и по 1,3 правки в месяц. Такое ощущение, что одна "команда" принимает закон, потом "прибегает" другая, не согласная с предыдущей редакцией-принимают свои правки и убегает и тд и тп. И это только пример 1 ФЗ, который имеет достаточно высокий статус НПА.
     
    Alla нравится это.
  20. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

    Это особенности местечкового применения законов. Нигде это не прописано. Подпись соседа, даже его нотариальное согласие - мулька ничего не гарантирующая.
    Вот смотрите. Стоит, например, ваш участок 10 млн. Сосед просит вас дать согласие и вы за вознаграждение его даёте.
    С соседним домом по границе ваш участок уже не так привлекателен на рынке и стоит 7-8 млн.
    Ваше согласие соседу как обременение нигде не прописывается и не регистрируется.
    Но, пока сосед не начал стройку вы легко продаёте участок за 10 и уходите в закат, оставляя новому счастливому обладателю участка сюрприз в виде стройки по границе.
    Потом можно долго и нудно судится на предмет того как трёхэтажная халабуда вам загораживает питательный солнечный свет и наносит ущерб физическому и душевному здоровью.

    Она есть - ОМСУ. Но работа по сносу незаконного индивидуального строительства очень нудная и неблагодарная. По сути на снос можно выйти только на пятый год. Чаще всего чиновники по столько там не работают.
    Контроль за незаконным строительством неинтересен. Из-за забора матом пошлют, 500 р. штрафа раз в пол года оплатят.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление