Здорово, ребята. Окончил нынче одно учебное заведение, специальность ...-геодезист. Но меня на работу вряд ли возьмут. Дело в том, что в одной организации не прошёл медкомиссию из-за инвалидности по психиатрии (3 группа). Я вроде человек нормальный, не без недостатков, конечно, но люди ко мне хорошо относятся. Раньше был не в адеквате, сейчас поспокойнее стал. Теперь переживаю за своё будущее. Такое ощущение, что зря учился. В себя поверил, думал, что смогу стать профи, а тут такое... Что подскажете в такой ситуации?
Хороших специалистов в камералке днем с огнем найти сложно. Если у работодателя есть какие-то опасения, оно ведь не просто так, отправят вас куда ни будь в тайгу в сложнейшие условия, как вы там себя вести будете? Не знаю. Вот и они так думают, нет же опыта работы с вами, а у вас такие "обстоятельства" на руках. Зато если ваша задача будет работа с материалами (лазерное сканирование, аэрофотосъемка, топография и т.п.) - никто никаких лишних вопросов задавать не будет. Простите если написал как то обидно, но это первые мысли которые вызвал ваш пост.
Буду привыкать. Всё в первый раз делается. У меня знакомый на вахте работает (он у психиатра не состоит). Поначалу вроде как ныл, но потом привык. --- Сообщения объединены, 18 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2020 --- Не, у меня задача именно работать в полях.
в полях без вопросов, но в своей местности и в местной конторе. На вахту медкомиссию в любом случае проходить надо (понятно, что у нас люди и на в/у покупают). Ну и надо учитывать, что в тайге, в случае чего, медпомощи ждать не приходится. Поэтому работодатели и перестраховываются. И ту же медкомиссию заставляют проходить не по месту жительства, а у "своих" врачей.
Да уж, у нас на медкомиссии психиатр такие вопросы задает, что не сразу и сориентируешься что отвечать.
Но вот не знаю, смогу ли я нормальные деньги заработать (по городским меркам). И есть ли таковые вакансии. Тем более, в моём Мухосранске негде устроиться, только в обл. центре. Хату ещё снимать придётся.
сразу не выйдет. Я знаю, что вчерашние студенты хотят 100500 тыщ сразу, но жизнь говорит о другом. С опытом и зарплата будет расти. Что касается вахты...то не советую. Климатические условия экстремальные, работать также много придется, постоянно сменяющийся коллектив. Уверены, что организм не даст сбоя на фоне стресса? да уж лучше тогда ипотеку взять. Один фиг из своего Мухосранска рано или поздно в город сбежите. Если еще родители смогут помочь, то вообще хорошо.
Надо правильный вектор взять в развитии. Как выше Алексей верно намекнул, сейчас немалая просадка в камеральной обработке ВЛС/НЛС, в прочих САПР.. Там и программирование бок-о-бок идёт. А там ставки ещё интереснее
Вот Патрон хороший совет дает. Поле вам явно противопоказано, а вот камералка очень даже пойдет. Значительно более спокойная работа и пользуется бОльшим спросом. На самом деле полевиков тьма-тьмущая, а вот толковых камеральщиков всегда не хватает. --- Сообщения объединены, 20 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 20 сен 2020 --- Я бы советовал поискать вакансию в крупной организации и именно на камеральные работы. У крупников работа размеренная. Гонки редко бывают и всегда есть кому подстраховать.
Вот я как раз подумываю в камералы пойти. Но полевиком я бы хотел всё же поработать) Во втором случае с учёта лучше бы сняться)
Да поработайте полевиком, кто же мешает. В любую мелкую конторку устройтесь, там пофиг на все медкомиссии. А там сами посмотрите. Неадекватов и так хватает, так что если на людей кидаться не будете то зацикливаться на своих болячках не стоит. А время все покажет, где вам работать.
Никитосыч, Озадачил. Пришлось почитать пару статей насчет твоих проблем. А тут еще и государство мягко сказать,- удивило. Я аж зубами заскрипел. По III группе инвалидности пенсия— 3 675,20 руб. Нет ничего невозможного. На внешние силы и поддержку не надейся. Тебе сейчас нужны даже не дополнительные, а нужные знания. Неважно какой диплом геодезиста и к чему привязана специализация. У тебя в голове сейчас лишь "Азбука" и поверхностное понимание дела. Ищи в своем "Мухосранске" знакомства. Если ты как человек нормальный, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, то это не очень трудно будет. Начинай пока с камералки, поле минимум. Слишком много ограничений у тебя(почитал инфу в нете). Предприятия вряд ли возьмут на работу. На добродетель не рассчитывай. Тебе, если кто и подскажет, то это кто-то рядом из твоего городка или села(не знаю где живешь). Неважно, кадастровый инженер это, стройгеодезист, изыскатель-топограф, маркшейдер, да хоть геолог, географ или даже археолог, а то и вовсе шабашник-строитель! Поработай помощником, прояви себя. Чуть-чуть заработай- купи пусть и старый и потрепанный нивелир, теодолит, потом обновишь на серьезные вещи, параллельно осваивай программы Credo_Dat и AutoCad. В ресурсах есть и ломаные версии, даже здесь. Программ много, но зная хотя бы их без куска хлеба не останешься. Главное дома не сиди, общайся, не стесняйся, ходи знакомься. Пример из жизни. Строили новую пожарную часть. Прораб и мастер там был в одном лице и он то не успевал, то ленился и не хотел с нивелиром по стройплощадке ходить. Направили к нему юного выпускника землеустроителя. пусть и за небольшие деньги, но парню как-то надо было начинать. Вручили ему нивелир, штатив и рейку. Картина маслом: прораб в прорабской чаи гоняет, а студент "мастерит". Прошло пару лет и парень уже посерьезней работает. И напоследок. Разговаривай с теми, кто ходит по "земле". В высокие кабинеты не ходи лучше. Им не до нас. Удачи!
Тут вопрос в диагнозе ещё. На вахте можно глюков наловить или в бредовое состояние впасть, а таблеток и уколов нет, не особо хорошо получится. В места с плохой экологией тоже лучше надолго не соваться, там обострения намного чаще. Нормально в кадастр или на стройку в среднем городе или сельской местности. Жилье желательно съёмное, чтобы, если сильно начудишь, была возможность съехать куда-нибудь, где никто не в курсе проблем со здоровьем, а то многие с непониманием относятся к психбольным. Ну и с местными врачами надо быть в контакте, таблетки без согласования не бросать. И психологически быть готовым к стационару на случай обострения. Хотя там совсем плохо, конечно..
Ошибка большинства даже здоровых лбов в том, что свой мирок они плетут вокруг каких-либо вещей. Кому-то машину, кому-то дом, кому-то денег, кому ещё что-то. А потом эти здоровые лбы становятся заложниками этих самых вещей. Особые еще потом учат жизни кого-то )) Вот даже банальный пример - прибор свой. Нафиг он тебе нужен? Вот серьезно? Эта мнимая свобода - буду халтурить на себя - ведет в никуда. Вернее, зацикливает тебя на определенной орбите и круге знакомств. Для всех (и для себя) ты будешь "геодезист со своим прибором". И всё ))) Правильный же ход - это строить свой мирок вокруг себя. Инвестировать, так сказать, в себя. В чем это выражается? Тезисно: - все время двигаться и развиваться - технологии, программы, неизвестные тебе ранее направления - чтить нормативы и законы (хоть и не безгрешны они) - не бояться ответственности - не бояться нового - не искать виноватых вокруг - держать сроки, данное слово, выполнять договоренности (пусть и односторонне) И вот увидишь - не сразу, но начнет формироваться круг знакомых и не очень людей, которым ты будешь интересен не просто как "геодезист с прибором"
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Кто не спрятался я не виноват. Последний раз подзатыльники раздаю. --- Сообщения объединены, 21 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2020 --- По теме - слишком много зависит от диагноза. Жена работает в близкой сфере, посоветовала проверить свое заболевание по перечням профессий. Никто не мешает стать ГИС специалистом, картографом, фотограмметристом. И еще - некоторые конторы специально берут с инвалидностью - это позволяет резать немного налоги.
Да многое, и камералка, наоборот, может быть путём в тупик, т.к. требует концентрации и напряжения нескольких органов чувств. Хотя удалённо - хороший способ изолировать от коллектива и, как бы "с глаз долой". Был знакомый полевой работник "с диагнозом", в свои 40+ имел неугомонный вечный двигатель внутри, позволявший фигачить целый день с вешкой на лажах. Знание топографии позволяло не общаться по рации вообще, только кнопку жми, ходил что называется "по карте". Не бухал. Был камеральщик - в оцифровке как дигитайзер, никаких перекуров и кофе, только треск мышки. Вроде бы это могло быть связано с лёгкой формой аутизма. Не спрашивали. Так что всё реально, кто бы дал путёвку в жизнь.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В Будапеште (если не ошибся) ЛС отсканили все метро. Так спецом брали глухонемых на обработку. Еще и льгот получили от правительства