Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Уфа
    Если есть малейшая возможность растить за городом свою живность, то не ленитесь ребята. Родители на даче, жены, дети, родственники там... Ясно, что комбикорма дорогие, но!!! Многие реально забыли чем можно кормить птицу и прочую живность. Сейчас поля брошены и травы богатой питательными веществами дофига и больше. Простой пример: Крапива, сейчас она спелая и мало кто знает, что во время войны сушили и крапиву и ее зерна мололи на муку. И это ели люди, не то что скотина. А вкуснее и полезнее своего домашнего мяса ничего вы не найдете. А как готовить- это вообще не проблема. Поперчил, посолил и пожарил на углях. Все, ептыть! Много чтоль надо мужику? Шлепнул 150 грамм самогона, Закинул девку на плечо и на сеновал с песнями.
     
    #501
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.261
    Адрес:
    РашаФедераша
    да ну их нафиг огороды эти да скотину! Весь в говне и поту. И так каждый день.
    И сил останется только на закинуть 150 гр. А если хочешь пое@ся, то заведи себе скотинку! )))
     
    #502
  3. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Эт да. Пока родители 10 дней плавали на теплоходе, я свой отпуск провела с огородом в 20 соток, 20-тью мулардами, 10 голошейками, 7-ю несушками, кот, собака и ласточки, которые ночуют у нас в сарае, не в счет. Пару раз даже плакала, когда не могла загнать мулардов в сарай, ужас какие бестолковые! Воды нальешь, всю выплещут, кормушку перевернут, голошейкам жрать не дают, кормила после, как основных в сарае закрою. Жара стояла, вечером огород весь надо полить, еще и двое племянников в нагрузку были. Такого веселого отпуска у меня еще не было!)
     
    #503
    normey, stout и AdrasMan нравится это.
  4. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Да не, не такие тонкие. Просто если валят фруктовое дерево то у него есть толстые ветки. Дак вот, кто знает просто на пятачки обычной пилою их разделывает и запасает впрок. Кору надо снять.

    В горшочках много чего получается сказочно! Даже простая картошка, но, с мясом, подливкой, овощами,... ::rolleyes24.gif::
     
    #504
    AdrasMan нравится это.
  5. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Уфа
    Дело привычки, примерно то же самое каждый день, но в более скоростном режиме. С утра пораньше на сенокос, потом на пасеку, в 12 дня жара +35 и ну его нах, домой, по пути искуиавшись в речке. Ну и в деревнях нонче тоже не лохи и после обеда "сиеста"(зря чтоль сериалы смотрели когда-то), ну и вечером какой-нить очередной деревенский атракцион. От города отдыхать надо, пусть хотя бы и так весьма посредственно. Я пока не завел пасеку и не купил самогонный аппарат тоже матерился сильно посчет деревенского уклада жизни, но ничего- есть свои плюсы. Постоянно в тонусе, жир не растет, а стекает и на спортзале экономия))))))))))
     
    #505
    1958, AdrasMan и Элен нравится это.
  6. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Почему простая картошка? Ничего она и не простая, а очень вкусная, я люблю вкус картохи, иногда в духовке запекаю в кожуре.
    Оффтоп
    Екатерина II была непритязательна во вкусе, любила соленые огурцы с картошкой.

    В этом году был грибной урожай на белые, свинухи, подберезовики, подгрузки. Насушила белых и подберезовиков. В горшочках, картошка+мясо говядина с добавлением сушеных белых грибов, ммм очень вкусно)
     
    #506
    П.Л.В., uriygr и AdrasMan нравится это.
  7. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    3.848
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
     
    #507
    П.Л.В. нравится это.
  8. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Пойдут внуки – будет веселей.
    Оффтоп
    Вот только говядина, которая шла к картошке и солёным огурцам мариновалась 2-3 дня и готовилась 3 часа. А ещё София-Августа-Фредерика-Эмилия любила квашенную капусту и очень крепкий черный кофе.
     
    #508
    Элен, uriygr и П.Л.В. нравится это.
  9. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    771
    беседа.jpg
     
    #509
    normey, П.Л.В., stout и 2 другим нравится это.
  10. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Кабачки, много кабачков). На носу сентябрь, а они всё растут). Поделитесь рецептом, чего бы интересного из них можно приготовить.
     
    #510
  11. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.397
    Симпатии:
    2.113
    Лучше чем фаршированные ничего не знаю. Хоть лодочки, хоть внутрь. Диетически взвешенная еда.
    Ну и конечно икра под закатку.
     
    #511
    Элен нравится это.
  12. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    877
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Если не в заготовку, то есть рецепт. Я его нигде не подсматривал, вот так взял и сам родился. Правда, для баклажанов, но проверил и на кабачке. Главное, чтоб кабачок не вырос в минитыкву.
    Рецепт заливки (маринада) для обжареных баклажан и кабачков:
    на 4 крупных обжареных баклажана (кабачка):
    - 4 средних перчиков болгарских;
    - 2 стручка жгучего (по вкусу, кому меньше, кому больше);
    - 2 головки чеснока средних;
    - 2 средних помидора (можно пластиковых);
    - столовая ложка 9% уксуса или лимонного сока;
    - чайная ложка с горкой молотого кориандра (семян);
    - чайная ложка с горкой молотого пажитника голубого (уцхо-сунели, не путать с хмели-сунели!!);
    - пучок зелени (укроп и петрушка, если кинза - только одну веточку! больше будет - перебьёт все остальные приправы);
    - соль по вкусу (у меня где-то столовая ложка с небольшой горкой).
    Всё перемолоть в комбайне или мясорубке или блендером.
    Залить этой смесью обжареные баклажаны (кабачки) в кастрюле и хорошо (но с осторожностью, чтобы не разрушить баклажаны) перемешать.
    Может и есть такой рецепт, но этот мне пришел в голову сам, как-то даже не знаю. Хотели туда добавить молотых грецких орехов, но все время забываем.
     
    #512
    stout и Элен нравится это.
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.261
    Адрес:
    РашаФедераша
    в ведро их!
     
    #513
    Yuri V. нравится это.
  14. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.397
    Симпатии:
    2.113
    У меня коллега тащится от варенья из кабачков.
    В том и прикол кабачка, что он начисто лишён собственного вкуса. В нем растительные волокна и немножко сахаров. Поэтому он весьма удобен в качестве "формы", народе как из сказки про кашу из топора.
    И поэтому, при малом размере огорода его ой как не выгодно сажать. Ему цена в базарный день полкопейки.
     
    #514
    П.Л.В. и Элен нравится это.
  15. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    А вот такой вариант попробовать для поесть!:
    Драники из кабачков. Правдап не совсем драники...
    ::rolleyes24.gif::
     
    #515
  16. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    #516
    Yuri V. нравится это.
  17. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.397
    Симпатии:
    2.113
    Однако не надо забывать про нынче модные растительные волокна. При (не к ночи будет помянут) дивертикулёзе и его прифилактике - первая составляющая в диете! Жалко что он не хранится в замороженном виде, клетки настолько хрупкие, что рассыпаются от охлаждения.
     
    #517
  18. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Мурлыка, ты ролик посмотри, чисто из интереса, а потом будешь рассуждать что тебе подходит. Это назовем так, не драники, а котлетки. Нравятся даже детям. А твой муж молодец!
    ::rolleyes24.gif::
     
    #518
  19. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    3.299
    Симпатии:
    2.616
    Адрес:
    г.Смоленск
    Как уже сказал уважаемый Yuri V., отличные кабачки это фаршированные кабачки.
    Делаем лодочки, т.е разрезаем кабачки вдоль, вынимаем мягкую сердцевину, срезаем немного заднюю часть чтоб кабачки лежали на плоскости и не переворачивались. Кладем их на противень,наливаем туда немного воды и в духовку на 15 минут, чтоб они немного прогрелись и стали мягкими. Тем временем нарезаем мелко куриное мясо, жарим его на сковороде, добавляем к мясу свежие томаты, сметану и зелень, все это тушим до готовности курицы. Затем заполняем наши лодочки из кабачков полученной начинкой и присыпаем тертым сыром, чем жирнее сыр тем он лучше плавится и отлично подходит к нашему рецепту. И все отправляем в духовку минут на 10-15.
    Если не готовили такое никогда то как вариант вам подойдет. Муж я думаю останется довольным.
     
    #519
    П.Л.В. и AdrasMan нравится это.
  20. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Мнение чужого мужа о кабачках жены::biggrin24.gif::
     
    #520
    Элен и П.Л.В. нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление