Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Robert_spec

    Robert_spec Форумчанин

    Если есть малейшая возможность растить за городом свою живность, то не ленитесь ребята. Родители на даче, жены, дети, родственники там... Ясно, что комбикорма дорогие, но!!! Многие реально забыли чем можно кормить птицу и прочую живность. Сейчас поля брошены и травы богатой питательными веществами дофига и больше. Простой пример: Крапива, сейчас она спелая и мало кто знает, что во время войны сушили и крапиву и ее зерна мололи на муку. И это ели люди, не то что скотина. А вкуснее и полезнее своего домашнего мяса ничего вы не найдете. А как готовить- это вообще не проблема. Поперчил, посолил и пожарил на углях. Все, ептыть! Много чтоль надо мужику? Шлепнул 150 грамм самогона, Закинул девку на плечо и на сеновал с песнями.
     
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    да ну их нафиг огороды эти да скотину! Весь в говне и поту. И так каждый день.
    И сил останется только на закинуть 150 гр. А если хочешь пое@ся, то заведи себе скотинку! )))
     
  3. Элен

    Элен Форумчанин

    Эт да. Пока родители 10 дней плавали на теплоходе, я свой отпуск провела с огородом в 20 соток, 20-тью мулардами, 10 голошейками, 7-ю несушками, кот, собака и ласточки, которые ночуют у нас в сарае, не в счет. Пару раз даже плакала, когда не могла загнать мулардов в сарай, ужас какие бестолковые! Воды нальешь, всю выплещут, кормушку перевернут, голошейкам жрать не дают, кормила после, как основных в сарае закрою. Жара стояла, вечером огород весь надо полить, еще и двое племянников в нагрузку были. Такого веселого отпуска у меня еще не было!)
     
    normey, stout и AdrasMan нравится это.
  4. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Да не, не такие тонкие. Просто если валят фруктовое дерево то у него есть толстые ветки. Дак вот, кто знает просто на пятачки обычной пилою их разделывает и запасает впрок. Кору надо снять.

    В горшочках много чего получается сказочно! Даже простая картошка, но, с мясом, подливкой, овощами,... ::rolleyes24.gif::
     
    AdrasMan нравится это.
  5. Robert_spec

    Robert_spec Форумчанин

    Дело привычки, примерно то же самое каждый день, но в более скоростном режиме. С утра пораньше на сенокос, потом на пасеку, в 12 дня жара +35 и ну его нах, домой, по пути искуиавшись в речке. Ну и в деревнях нонче тоже не лохи и после обеда "сиеста"(зря чтоль сериалы смотрели когда-то), ну и вечером какой-нить очередной деревенский атракцион. От города отдыхать надо, пусть хотя бы и так весьма посредственно. Я пока не завел пасеку и не купил самогонный аппарат тоже матерился сильно посчет деревенского уклада жизни, но ничего- есть свои плюсы. Постоянно в тонусе, жир не растет, а стекает и на спортзале экономия))))))))))
     
    1958, AdrasMan и Элен нравится это.
  6. Элен

    Элен Форумчанин

    Почему простая картошка? Ничего она и не простая, а очень вкусная, я люблю вкус картохи, иногда в духовке запекаю в кожуре.
    Оффтоп
    Екатерина II была непритязательна во вкусе, любила соленые огурцы с картошкой.

    В этом году был грибной урожай на белые, свинухи, подберезовики, подгрузки. Насушила белых и подберезовиков. В горшочках, картошка+мясо говядина с добавлением сушеных белых грибов, ммм очень вкусно)
     
    П.Л.В., uriygr и AdrasMan нравится это.
  7. разметкин

    разметкин Форумчанин

     
    П.Л.В. нравится это.
  8. stout

    stout Форумчанин

    Пойдут внуки – будет веселей.
    Оффтоп
    Вот только говядина, которая шла к картошке и солёным огурцам мариновалась 2-3 дня и готовилась 3 часа. А ещё София-Августа-Фредерика-Эмилия любила квашенную капусту и очень крепкий черный кофе.
     
    Элен, uriygr и П.Л.В. нравится это.
  9. кит

    кит Форумчанин

    беседа.jpg
     
    normey, П.Л.В., stout и 2 другим нравится это.
  10. Элен

    Элен Форумчанин

    Кабачки, много кабачков). На носу сентябрь, а они всё растут). Поделитесь рецептом, чего бы интересного из них можно приготовить.
     
  11. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Лучше чем фаршированные ничего не знаю. Хоть лодочки, хоть внутрь. Диетически взвешенная еда.
    Ну и конечно икра под закатку.
     
    Элен нравится это.
  12. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Если не в заготовку, то есть рецепт. Я его нигде не подсматривал, вот так взял и сам родился. Правда, для баклажанов, но проверил и на кабачке. Главное, чтоб кабачок не вырос в минитыкву.
    Рецепт заливки (маринада) для обжареных баклажан и кабачков:
    на 4 крупных обжареных баклажана (кабачка):
    - 4 средних перчиков болгарских;
    - 2 стручка жгучего (по вкусу, кому меньше, кому больше);
    - 2 головки чеснока средних;
    - 2 средних помидора (можно пластиковых);
    - столовая ложка 9% уксуса или лимонного сока;
    - чайная ложка с горкой молотого кориандра (семян);
    - чайная ложка с горкой молотого пажитника голубого (уцхо-сунели, не путать с хмели-сунели!!);
    - пучок зелени (укроп и петрушка, если кинза - только одну веточку! больше будет - перебьёт все остальные приправы);
    - соль по вкусу (у меня где-то столовая ложка с небольшой горкой).
    Всё перемолоть в комбайне или мясорубке или блендером.
    Залить этой смесью обжареные баклажаны (кабачки) в кастрюле и хорошо (но с осторожностью, чтобы не разрушить баклажаны) перемешать.
    Может и есть такой рецепт, но этот мне пришел в голову сам, как-то даже не знаю. Хотели туда добавить молотых грецких орехов, но все время забываем.
     
    stout и Элен нравится это.
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    в ведро их!
     
    Yuri V. нравится это.
  14. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    У меня коллега тащится от варенья из кабачков.
    В том и прикол кабачка, что он начисто лишён собственного вкуса. В нем растительные волокна и немножко сахаров. Поэтому он весьма удобен в качестве "формы", народе как из сказки про кашу из топора.
    И поэтому, при малом размере огорода его ой как не выгодно сажать. Ему цена в базарный день полкопейки.
     
    П.Л.В. и Элен нравится это.
  15. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    А вот такой вариант попробовать для поесть!:
    Драники из кабачков. Правдап не совсем драники...
    ::rolleyes24.gif::
     
  16. Элен

    Элен Форумчанин

    Yuri V. нравится это.
  17. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Однако не надо забывать про нынче модные растительные волокна. При (не к ночи будет помянут) дивертикулёзе и его прифилактике - первая составляющая в диете! Жалко что он не хранится в замороженном виде, клетки настолько хрупкие, что рассыпаются от охлаждения.
     
  18. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Мурлыка, ты ролик посмотри, чисто из интереса, а потом будешь рассуждать что тебе подходит. Это назовем так, не драники, а котлетки. Нравятся даже детям. А твой муж молодец!
    ::rolleyes24.gif::
     
  19. FOXXX591

    FOXXX591 Форумчанин

    Как уже сказал уважаемый Yuri V., отличные кабачки это фаршированные кабачки.
    Делаем лодочки, т.е разрезаем кабачки вдоль, вынимаем мягкую сердцевину, срезаем немного заднюю часть чтоб кабачки лежали на плоскости и не переворачивались. Кладем их на противень,наливаем туда немного воды и в духовку на 15 минут, чтоб они немного прогрелись и стали мягкими. Тем временем нарезаем мелко куриное мясо, жарим его на сковороде, добавляем к мясу свежие томаты, сметану и зелень, все это тушим до готовности курицы. Затем заполняем наши лодочки из кабачков полученной начинкой и присыпаем тертым сыром, чем жирнее сыр тем он лучше плавится и отлично подходит к нашему рецепту. И все отправляем в духовку минут на 10-15.
    Если не готовили такое никогда то как вариант вам подойдет. Муж я думаю останется довольным.
     
    П.Л.В. и AdrasMan нравится это.
  20. stout

    stout Форумчанин

    Мнение чужого мужа о кабачках жены::biggrin24.gif::
     
    Элен и П.Л.В. нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление