Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Velesgeo

    Velesgeo Форумчанин

    --- Сообщения объединены, 14 май 2020, Оригинальное время сообщения: 14 май 2020 ---
    После вина в кулинарию ударился?
    --- Сообщения объединены, 14 май 2020 ---
    А вообще, на мой взгляд, тут тему можно или нужно развить про шашлык, такой, по «вазгеновски»
    Чтоб эй, у нас лючший. Кто как жарит?
     
    П.Л.В. нравится это.
  2. stout

    stout Форумчанин

    Корица не только для «сладких» блюд хороша. Индусы почти во все приправы для плова добавляют корицу. Поначалу непривычно, но интересно.
    --- Сообщения объединены, 15 май 2020, Оригинальное время сообщения: 15 май 2020 ---
    какой такой шашлык-машлык?
     
    Элен и X-Y-H нравится это.
  3. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Сегодня стал частью ужаса.
    Дочка (московская фифа), варит борщч по непонятной мне технологии. Разве можно все ингидиенты тупо складывать в кастрюлю и варить?!
    А я не препятствовал этому безобразию!
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2020 ---
    Борщч, по моему разумению, это не просто овощной суп!
    Это целая сказка с её девиациями в рецепте!
    Например, я сначала пассерую морковку на оливковом масле, потом туда лук, и только после того, как лук с морковкой закарамелизуются, добавлю томатную пасту или протёртые помидоры. Именно их кислота не даст нарушиться цвету свёклы, которую я буду тушить до готовности в этой прекрасной пассеровке. Можно, конечно, добавить ложку уксуса, но я добавляю сок лимона, считаю так вкуснее.
    В борщевой заправке кроется тот секрет, который из набора овощей делает именно борщч , а не овощной суп. Но дети восьмидесятых-деаяностых считают, что вкусный обед - это всго лишь маааааленькое приложение к счастливой жизни.....
     
    П.Л.В., 1958 и Afrika нравится это.
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор Команда форума

    Зачем в конце "ч"?!!!
     
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    безобразию не нужно препятствовать, в нем нужно участвовать!
    Так что налил тарелку борщча и ешь, а не возникай )))
     
  6. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Так ярче и вкуснее.
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2020 ---
    Неа.
    Пришлось впрячься и приготовить борщч! С нуля!
    Внучка и зять в восторге, дочь не бухтит, чего ещё надо старику для полного счастья?
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020 ---
    И вообще, по моему разумению, наше поколение последнее, которое сами лепят пельмени, квасят капусту и солят грибы.
     
    П.Л.В. нравится это.
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор Команда форума

    Белорусский боршч вкуснее украинского борща?
     
  8. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Неа.
    Самый вкусный борщч - в Одессе!
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2020 ---
    Хотя Киевский - тоже ужасно вкусный.
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020 ---
    А вот Криворожский - обыкновенный, как русский из Белгородчины :-)
     
  9. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор Команда форума

    Неа! Самый вкусный борщ у моей жены.
     
    AdrasMan нравится это.
  10. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Не исключаю такого варианта.
    Я вообще признаю́ шедеврами не то, что описано в классических поваренных книгах, а то что трещит за ушами во время приёма :-)
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2020 ---
    Хотя... Сейчас @Afrika впряжётся за Одессу
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020 ---
    И вообще!
    Я готов к кулинарному поединку по приготовлению вкусного борщча!
    Даже спецназёр Роб (@Robert_spec ) будет метать моё произведение из валушка́, как из пулемёта
     
    П.Л.В. нравится это.
  11. FOXXX591

    FOXXX591 Форумчанин

    AdrasMan, а какой борщ без сала? Умеешь варить борщ, умей и сало солить! Я вообще борщ без сала не ем. Никогда.
     
    П.Л.В. нравится это.
  12. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    FOXXX591, я борщч могу и с салом, и для мусульман без свинины. И даже вообще без мяса для травоядных вегетарианцев (жена у меня такая). Никто еще обижен не был.
     
    П.Л.В. нравится это.
  13. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Похоже тут еще намечается тема кто так засаливает сало!
    Борщ с салом гораздо вкуснее!!! Лично мое мнение...::rolleyes24.gif::
    Сравнивать рецепты бесполезно.
    Сала, борща и шашлыков рецептов вкусных, толковых просто громадбе!!!
    Однако действительно интересно у кого какой любимый рецепт...
    Я вот приноровился делать скумбрию горячего копчения... Бомба! Для меня и родных. А ни чего сложного, просто надо приноровиться к коптилке, у каждой свои характеристики...::dry.gif::
     
  14. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    П.Л.В., скумбрия горячего копчения - отличная тема! Особенно на стружках из фруктовых деревьев. Но дым здесь только 50% важности. Рассол! Вот что ещё сильно влияет на конечный продукт.
    Лучше всего в рассоле иметь лаврушку, черный перец и кориандр, и ни в коем случае не добавлять базилик! Семена укропа и фенхеля совсем немножко, по половинке чайной ложки. И не передержать!
     
    П.Л.В. нравится это.
  15. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Борщ надо с салом... и "она потненькая 0.5"::biggrin24.gif:: должна на столе стоять.
    Мы тут по трассе трюфеля собираем Трюфель.jpeg
     
    1000000$ и AdrasMan нравится это.
  16. Robert_spec

    Robert_spec Форумчанин

    Спасибо! А так мне и лень, да и часто некогда готовить сложные и долгие блюда. Основная пища последнее время мясо, рыба и гречка. Ну и так как лето то и овощи, фрукты. То есть все что растет в наших широтах.
    Борщ же реально мало кто умеет готовить. Чаще это лишь свекольный-капустный суп получается. Как-то на отдыхе в Тае, город Паттайя я заколебался жрать местную пищу и нашел два неплохих ресторанчика. Русский ресторан с пельменями и узбекское кафе с пловом. Всё же наши желудки более привычны к той пище, что мы едим повседневно. Кстати, русскую водку за границей не пейте! Где написано РАШН ВОДКА это отрава, технарь с ацетоном и водой. Выражение "Рашн пипл схавает" не на ровном месте родилось. Если бухаете, то пейте то что пьет местный народ.
     
    П.Л.В. нравится это.
  17. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Сам дым это даже меньше по важности, важнее температурный режим и время обработки. А вот засолка это да, это архи важно!!!
    В настоящий момент желаю попробовать засолить в пакете сухим способом не потроша. Соль, сахар, перец. 4 дня (0,5-5) в холодильнике, переворачивая периодически. И вот тут то вопрос. А перед самим то копчением потрошить? Если да, то жирок вытекает, если нет, то перепачкаешься пока готовую чистишь (по крайней мере у меня так получается. Может просто косорукий). Есть вариант кишки удалять через надрез у головы двумя палочками, накручивая, перед засолкой. Пока не пробовал.
    С другой стороны может это всё эстетство, первые хвосты просто потрошеными натирал солью и через пол часа вешал в коптилку. Получалась рыбка очень не плохо! ::rolleyes24.gif::
    Будет время попробую сварить коптилку в виде коробки, где рыбка лежит на решетках, а не висит. Тогда можно будет перевязывать её с узелками по одной стороне, а не с двух, так проще и возни меньше.
     
    AdrasMan нравится это.
  18. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Вот к стати тоже тема. Многие советуют использовать не стружку, а тонкие, пиленые колечки из плодовых веточек! Веточки правда должны быть потолще...::rolleyes24.gif::
     
    AdrasMan нравится это.
  19. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Лобзиком пиленые?
     
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Лучшая каша получается в горшочках, а перловка с куриными сердечками, просто божественный нектар. Раньше к ней относился равнодушно, а сейчас...
     
    Элен нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление