Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Velesgeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2015
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    458
    Адрес:
    Москва
    --- Сообщения объединены, 14 май 2020, Оригинальное время сообщения: 14 май 2020 ---
    После вина в кулинарию ударился?
    --- Сообщения объединены, 14 май 2020 ---
    А вообще, на мой взгляд, тут тему можно или нужно развить про шашлык, такой, по «вазгеновски»
    Чтоб эй, у нас лючший. Кто как жарит?
     
    #481
    П.Л.В. нравится это.
  2. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Корица не только для «сладких» блюд хороша. Индусы почти во все приправы для плова добавляют корицу. Поначалу непривычно, но интересно.
    --- Сообщения объединены, 15 май 2020, Оригинальное время сообщения: 15 май 2020 ---
    какой такой шашлык-машлык?
     
    #482
    Элен и X-Y-H нравится это.
  3. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    877
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Сегодня стал частью ужаса.
    Дочка (московская фифа), варит борщч по непонятной мне технологии. Разве можно все ингидиенты тупо складывать в кастрюлю и варить?!
    А я не препятствовал этому безобразию!
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2020 ---
    Борщч, по моему разумению, это не просто овощной суп!
    Это целая сказка с её девиациями в рецепте!
    Например, я сначала пассерую морковку на оливковом масле, потом туда лук, и только после того, как лук с морковкой закарамелизуются, добавлю томатную пасту или протёртые помидоры. Именно их кислота не даст нарушиться цвету свёклы, которую я буду тушить до готовности в этой прекрасной пассеровке. Можно, конечно, добавить ложку уксуса, но я добавляю сок лимона, считаю так вкуснее.
    В борщевой заправке кроется тот секрет, который из набора овощей делает именно борщч , а не овощной суп. Но дети восьмидесятых-деаяностых считают, что вкусный обед - это всго лишь маааааленькое приложение к счастливой жизни.....
     
    #483
    П.Л.В., 1958 и Afrika нравится это.
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.389
    Симпатии:
    5.005
    Зачем в конце "ч"?!!!
     
    #484
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    безобразию не нужно препятствовать, в нем нужно участвовать!
    Так что налил тарелку борщча и ешь, а не возникай )))
     
    #485
  6. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    877
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Так ярче и вкуснее.
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2020 ---
    Неа.
    Пришлось впрячься и приготовить борщч! С нуля!
    Внучка и зять в восторге, дочь не бухтит, чего ещё надо старику для полного счастья?
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020 ---
    И вообще, по моему разумению, наше поколение последнее, которое сами лепят пельмени, квасят капусту и солят грибы.
     
    #486
    П.Л.В. нравится это.
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.389
    Симпатии:
    5.005
    Белорусский боршч вкуснее украинского борща?
     
    #487
  8. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    877
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Неа.
    Самый вкусный борщч - в Одессе!
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2020 ---
    Хотя Киевский - тоже ужасно вкусный.
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020 ---
    А вот Криворожский - обыкновенный, как русский из Белгородчины :-)
     
    #488
  9. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.389
    Симпатии:
    5.005
    Неа! Самый вкусный борщ у моей жены.
     
    #489
    AdrasMan нравится это.
  10. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    877
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Не исключаю такого варианта.
    Я вообще признаю́ шедеврами не то, что описано в классических поваренных книгах, а то что трещит за ушами во время приёма :-)
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2020 ---
    Хотя... Сейчас @Afrika впряжётся за Одессу
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2020 ---
    И вообще!
    Я готов к кулинарному поединку по приготовлению вкусного борщча!
    Даже спецназёр Роб (@Robert_spec ) будет метать моё произведение из валушка́, как из пулемёта
     
    #490
    П.Л.В. нравится это.
  11. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    3.299
    Симпатии:
    2.616
    Адрес:
    г.Смоленск
    AdrasMan, а какой борщ без сала? Умеешь варить борщ, умей и сало солить! Я вообще борщ без сала не ем. Никогда.
     
    #491
    П.Л.В. нравится это.
  12. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    877
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    FOXXX591, я борщч могу и с салом, и для мусульман без свинины. И даже вообще без мяса для травоядных вегетарианцев (жена у меня такая). Никто еще обижен не был.
     
    #492
    П.Л.В. нравится это.
  13. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Похоже тут еще намечается тема кто так засаливает сало!
    Борщ с салом гораздо вкуснее!!! Лично мое мнение...::rolleyes24.gif::
    Сравнивать рецепты бесполезно.
    Сала, борща и шашлыков рецептов вкусных, толковых просто громадбе!!!
    Однако действительно интересно у кого какой любимый рецепт...
    Я вот приноровился делать скумбрию горячего копчения... Бомба! Для меня и родных. А ни чего сложного, просто надо приноровиться к коптилке, у каждой свои характеристики...::dry.gif::
     
    #493
  14. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    877
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    П.Л.В., скумбрия горячего копчения - отличная тема! Особенно на стружках из фруктовых деревьев. Но дым здесь только 50% важности. Рассол! Вот что ещё сильно влияет на конечный продукт.
    Лучше всего в рассоле иметь лаврушку, черный перец и кориандр, и ни в коем случае не добавлять базилик! Семена укропа и фенхеля совсем немножко, по половинке чайной ложки. И не передержать!
     
    #494
    П.Л.В. нравится это.
  15. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.894
    Симпатии:
    10.707
    Адрес:
    Kиев
    Борщ надо с салом... и "она потненькая 0.5"::biggrin24.gif:: должна на столе стоять.
    Мы тут по трассе трюфеля собираем Трюфель.jpeg
     
    #495
    1000000$ и AdrasMan нравится это.
  16. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Уфа
    Спасибо! А так мне и лень, да и часто некогда готовить сложные и долгие блюда. Основная пища последнее время мясо, рыба и гречка. Ну и так как лето то и овощи, фрукты. То есть все что растет в наших широтах.
    Борщ же реально мало кто умеет готовить. Чаще это лишь свекольный-капустный суп получается. Как-то на отдыхе в Тае, город Паттайя я заколебался жрать местную пищу и нашел два неплохих ресторанчика. Русский ресторан с пельменями и узбекское кафе с пловом. Всё же наши желудки более привычны к той пище, что мы едим повседневно. Кстати, русскую водку за границей не пейте! Где написано РАШН ВОДКА это отрава, технарь с ацетоном и водой. Выражение "Рашн пипл схавает" не на ровном месте родилось. Если бухаете, то пейте то что пьет местный народ.
     
    #496
    П.Л.В. нравится это.
  17. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Сам дым это даже меньше по важности, важнее температурный режим и время обработки. А вот засолка это да, это архи важно!!!
    В настоящий момент желаю попробовать засолить в пакете сухим способом не потроша. Соль, сахар, перец. 4 дня (0,5-5) в холодильнике, переворачивая периодически. И вот тут то вопрос. А перед самим то копчением потрошить? Если да, то жирок вытекает, если нет, то перепачкаешься пока готовую чистишь (по крайней мере у меня так получается. Может просто косорукий). Есть вариант кишки удалять через надрез у головы двумя палочками, накручивая, перед засолкой. Пока не пробовал.
    С другой стороны может это всё эстетство, первые хвосты просто потрошеными натирал солью и через пол часа вешал в коптилку. Получалась рыбка очень не плохо! ::rolleyes24.gif::
    Будет время попробую сварить коптилку в виде коробки, где рыбка лежит на решетках, а не висит. Тогда можно будет перевязывать её с узелками по одной стороне, а не с двух, так проще и возни меньше.
     
    #497
    AdrasMan нравится это.
  18. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Вот к стати тоже тема. Многие советуют использовать не стружку, а тонкие, пиленые колечки из плодовых веточек! Веточки правда должны быть потолще...::rolleyes24.gif::
     
    #498
    AdrasMan нравится это.
  19. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    877
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Лобзиком пиленые?
     
    #499
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    Лучшая каша получается в горшочках, а перловка с куриными сердечками, просто божественный нектар. Раньше к ней относился равнодушно, а сейчас...
     
    #500
    Элен нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление