--- Сообщения объединены, 14 май 2020, Оригинальное время сообщения: 14 май 2020 --- После вина в кулинарию ударился? --- Сообщения объединены, 14 май 2020 --- А вообще, на мой взгляд, тут тему можно или нужно развить про шашлык, такой, по «вазгеновски» Чтоб эй, у нас лючший. Кто как жарит?
Корица не только для «сладких» блюд хороша. Индусы почти во все приправы для плова добавляют корицу. Поначалу непривычно, но интересно. --- Сообщения объединены, 15 май 2020, Оригинальное время сообщения: 15 май 2020 --- какой такой шашлык-машлык?
Сегодня стал частью ужаса. Дочка (московская фифа), варит борщч по непонятной мне технологии. Разве можно все ингидиенты тупо складывать в кастрюлю и варить?! А я не препятствовал этому безобразию! --- Сообщения объединены, 2 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2020 --- Борщч, по моему разумению, это не просто овощной суп! Это целая сказка с её девиациями в рецепте! Например, я сначала пассерую морковку на оливковом масле, потом туда лук, и только после того, как лук с морковкой закарамелизуются, добавлю томатную пасту или протёртые помидоры. Именно их кислота не даст нарушиться цвету свёклы, которую я буду тушить до готовности в этой прекрасной пассеровке. Можно, конечно, добавить ложку уксуса, но я добавляю сок лимона, считаю так вкуснее. В борщевой заправке кроется тот секрет, который из набора овощей делает именно борщч , а не овощной суп. Но дети восьмидесятых-деаяностых считают, что вкусный обед - это всго лишь маааааленькое приложение к счастливой жизни.....
безобразию не нужно препятствовать, в нем нужно участвовать! Так что налил тарелку борщча и ешь, а не возникай )))
Так ярче и вкуснее. --- Сообщения объединены, 2 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2020 --- Неа. Пришлось впрячься и приготовить борщч! С нуля! Внучка и зять в восторге, дочь не бухтит, чего ещё надо старику для полного счастья? --- Сообщения объединены, 2 авг 2020 --- И вообще, по моему разумению, наше поколение последнее, которое сами лепят пельмени, квасят капусту и солят грибы.
Неа. Самый вкусный борщч - в Одессе! --- Сообщения объединены, 2 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2020 --- Хотя Киевский - тоже ужасно вкусный. --- Сообщения объединены, 2 авг 2020 --- А вот Криворожский - обыкновенный, как русский из Белгородчины :-)
Не исключаю такого варианта. Я вообще признаю́ шедеврами не то, что описано в классических поваренных книгах, а то что трещит за ушами во время приёма :-) --- Сообщения объединены, 2 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2020 --- Хотя... Сейчас @Afrika впряжётся за Одессу --- Сообщения объединены, 2 авг 2020 --- И вообще! Я готов к кулинарному поединку по приготовлению вкусного борщча! Даже спецназёр Роб (@Robert_spec ) будет метать моё произведение из валушка́, как из пулемёта
AdrasMan, а какой борщ без сала? Умеешь варить борщ, умей и сало солить! Я вообще борщ без сала не ем. Никогда.
FOXXX591, я борщч могу и с салом, и для мусульман без свинины. И даже вообще без мяса для травоядных вегетарианцев (жена у меня такая). Никто еще обижен не был.
Похоже тут еще намечается тема кто так засаливает сало! Борщ с салом гораздо вкуснее!!! Лично мое мнение... Сравнивать рецепты бесполезно. Сала, борща и шашлыков рецептов вкусных, толковых просто громадбе!!! Однако действительно интересно у кого какой любимый рецепт... Я вот приноровился делать скумбрию горячего копчения... Бомба! Для меня и родных. А ни чего сложного, просто надо приноровиться к коптилке, у каждой свои характеристики...
П.Л.В., скумбрия горячего копчения - отличная тема! Особенно на стружках из фруктовых деревьев. Но дым здесь только 50% важности. Рассол! Вот что ещё сильно влияет на конечный продукт. Лучше всего в рассоле иметь лаврушку, черный перец и кориандр, и ни в коем случае не добавлять базилик! Семена укропа и фенхеля совсем немножко, по половинке чайной ложки. И не передержать!
Борщ надо с салом... и "она потненькая 0.5" должна на столе стоять. Мы тут по трассе трюфеля собираем
Спасибо! А так мне и лень, да и часто некогда готовить сложные и долгие блюда. Основная пища последнее время мясо, рыба и гречка. Ну и так как лето то и овощи, фрукты. То есть все что растет в наших широтах. Борщ же реально мало кто умеет готовить. Чаще это лишь свекольный-капустный суп получается. Как-то на отдыхе в Тае, город Паттайя я заколебался жрать местную пищу и нашел два неплохих ресторанчика. Русский ресторан с пельменями и узбекское кафе с пловом. Всё же наши желудки более привычны к той пище, что мы едим повседневно. Кстати, русскую водку за границей не пейте! Где написано РАШН ВОДКА это отрава, технарь с ацетоном и водой. Выражение "Рашн пипл схавает" не на ровном месте родилось. Если бухаете, то пейте то что пьет местный народ.
Сам дым это даже меньше по важности, важнее температурный режим и время обработки. А вот засолка это да, это архи важно!!! В настоящий момент желаю попробовать засолить в пакете сухим способом не потроша. Соль, сахар, перец. 4 дня (0,5-5) в холодильнике, переворачивая периодически. И вот тут то вопрос. А перед самим то копчением потрошить? Если да, то жирок вытекает, если нет, то перепачкаешься пока готовую чистишь (по крайней мере у меня так получается. Может просто косорукий). Есть вариант кишки удалять через надрез у головы двумя палочками, накручивая, перед засолкой. Пока не пробовал. С другой стороны может это всё эстетство, первые хвосты просто потрошеными натирал солью и через пол часа вешал в коптилку. Получалась рыбка очень не плохо! Будет время попробую сварить коптилку в виде коробки, где рыбка лежит на решетках, а не висит. Тогда можно будет перевязывать её с узелками по одной стороне, а не с двух, так проще и возни меньше.
Вот к стати тоже тема. Многие советуют использовать не стружку, а тонкие, пиленые колечки из плодовых веточек! Веточки правда должны быть потолще...
Лучшая каша получается в горшочках, а перловка с куриными сердечками, просто божественный нектар. Раньше к ней относился равнодушно, а сейчас...