Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Чертовски вкусные побеги!! У нас его называли сиргибус. Лет 20 уже не ел, но мне кажется вкус помню. Такой, почти химический запах, голову кружит от пряности. Его ранней весной молодые побеги от шкурки очищаешь и хрумкаешь. Позже деревенеет когда ближе к цветению, но запах остаётся. Не понятно почему не заготавливают как черемшу. Уникальный запах.
    --- Сообщения объединены, 14 май 2020, Оригинальное время сообщения: 14 май 2020 ---
    Перебрал в голове много всего, что напоминало бы его вкус. Остановился на следующем. Пожалуй это смесь дикого чеснока и аскорбинки. Но аскорбинки не тот что масенький жёлтый шарик, а тот что мандаринового цвета крупный многослойный шарик, если кто помнит, в бутылочках темных продавался. Ну и немного ноток горчицы. Так пожалуй.
     
    stout и X-Y-H нравится это.
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Сгонять надо на луг да поесть)) Заодно детям покажу.
     
    stout и Yuri V. нравится это.
  3. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Опоздал примерно на месяц. В Курской области на полтора.
     
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Yuri V., так мы не там
     
  5. stout

    stout Форумчанин

    Я готовлю сверху на плите на медленном огне. Овощную составляющую делаю раза в полтора больше, иначе у меня её не хватает размазать ровными слоями между крупами. Как и говорил, часто добавляю кус-кус, благо его сейчас в продаже много от разных производителей.
    --- Сообщения объединены, 14 май 2020, Оригинальное время сообщения: 14 май 2020 ---
    Да, если готовить сверху на плите, то порядок закладки лучше изменить, сначала перловка, потом гречка.
     
    П.Л.В. и Элен нравится это.
  6. Элен

    Элен Форумчанин

    Кус-кус, как ещё один слой? Это же тоже типа крупы? Вкус прибавляет?
     
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Да с луком и морковкой любая каша вкусная (манка нет)
     
  8. Элен

    Элен Форумчанин

    Жареный лук, да ещё с грибами (шампиньоны, не говоря про белый гриб), мне кажется любой вкус перебьёт. С таким сопровождением, можно и вареную солому съесть).
     
    uriygr и Yuri V. нравится это.
  9. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Блин, рецепт простой, но чую БОМБА!!!
    Надо попробовать. ::rolleyes24.gif::
     
  10. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Жена сегодня с работы притащила рецепт пирога.
    Начинка - тушёная капуста. У меня: обжарка лука, морковь на карейской тёрке, фарш говяжий (перчим). Жарим. Добавил краснодарского соуса. Жарим. Добавил маринованной капусты (та, что с болгарским перцем, луком, морковкой и яблочным уксусом). Жарим.
    Как томат начал отдавать сахар в карамель добавил молодой капусты. 5 минут и на абордаж, остывать.
    Тесто: яйца, кефир, майонез (!! я был против, но уступил, посмотрим), сода. Консистенция как на оладьи.
    В форму 1/3 теста, слой начинки, сверху оставшиеся 2/3 теста.
    Меня терзали сомнения, что верхний и нижний слой не сойдутся, и как это кушать непонятно. Но, пока духовка грелась, слои сомкнулись по периметру. Будем посмотреть.
    Пока сидит в духовке.
    В любом случае уйдет, как дети в школу ::laugh24.gif::

    IMG_20200514_181815.jpg IMG_20200514_181719.jpg
     
    П.Л.В., chnav, stout и ещё 1-му нравится это.
  11. stout

    stout Форумчанин

    Да, ещё один слой крупы. По гамбургскому счёту, кус-кус это та же манка. Но с совершенно другим органолептическим ощущением и вкусом. Так как готовиться буквально несколько минут, то кладу его сверху.

    Несколько раз заменял кус-кус на манку, которую подготавливаю как для упмы, т.е. предварительно обжариваю в сухой сковороде до того момента, как начнет распространяться умопомрачительно вкусный аромат.
    До того как начал делать упму, был уверен, что манку я ненавижу.
     
    П.Л.В. нравится это.
  12. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Сказав А, скажу и Б, насчёт пирога.
    Процент от объёма теста лучше делать такой: 50 на нижний слой 50 на верхний. Никак не треть внизу и две наверх!
    Вообще он называется шарлотка с капустой. Так вот, кто готовил более одного раза шарлотку знают, тесто надо взбить, тогда получится воздушная выпечка. А тут... Верхний слой не взошел. На фото видно. И обидно. Он рыхлый, однако без хлебной энергии. Незачёт рецепту по части теста. Сода и кефир, как разрыхлители сработали, но, без дрожжей там никак. Получился эдакий пельмень. Прикрепляю фото IMG_20200514_193500.jpg IMG_20200514_202201.jpg IMG_20200514_204443.jpg
    --- Сообщения объединены, 14 май 2020, Оригинальное время сообщения: 14 май 2020 ---
    Начинка выправит всё! Помните о пяти составляющих вкуса!
     
    П.Л.В., stout и Элен нравится это.
  13. Элен

    Элен Форумчанин

    Ммм, обожаю тушеную капусту). Мне кажется, очень вкусный пирог получился).
    С этой самоизоляцией и удаленкой, только и мысли, особенно с утра, не про работу, а чтобы съесть! Напротив рабочего стола своего удаленного места. Тебя ж никто не видит, только собака, которая всегда поддержит, чтобы что-нибудь схомячить вместе)
     
  14. Velesgeo

    Velesgeo Форумчанин

    Вы чего, все голодные? Я обычно с такими эпитетами о еде думаю только когда зверски хочу жрать
     
    ak_evg нравится это.
  15. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    а я люблю манную кашу. Спасибо маме, что она в меня ее силой в детстве не пихала! )))
     
    X-Y-H нравится это.
  16. Patron

    Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

    Там просто взбивать надо ОЧЕНЬ долго. До мелких-мелких пузырей. А муку насыпать не сразу, а небольшими слоями, перемешивая высокими взмахами, чтобы воздух захватывало. Не более стакана.
    Тогда всё взойдет
     
    П.Л.В. и Yuri V. нравится это.
  17. Элен

    Элен Форумчанин

    При чем здесь про голодных? Тема про опыт приготовления блюд. Не знай, что вы там жрёте, когда о еде думаете.
    --- Сообщения объединены, 14 май 2020, Оригинальное время сообщения: 14 май 2020 ---
    Без комочков, каша-то была?
     
  18. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Петь, там без сахара тесто по рецепту. Ну взбил ты белок и чо? Я к тому, что не сладкая шарлотка это.. ну, .. мягко говоря не торт. Для пирогов тесто только дрожжевое. Иначе это пельмени ::wink24.gif::
     
  19. Patron

    Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

    Ну я так, по опыту. Пышная шарлотка с лёгкой корочкой откровенная слабость моя. Но там да, по классике - сахар, яблоки. И полчаса миксера )

    P.S. И корицы :Ok:
     
    stout и X-Y-H нравится это.
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    ес-но, а как иначе?
     
    X-Y-H нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление