Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Меня насторожило, что ни кто не возмутился по поводу предложенного рецепта солянки. Ну да, простенький. И вкус как у солянки. А вот капельку не то...
    Вот тут чуточку сложнее:

    На мой взгляд рецепт типа простого дня. А солянка может быть и праздничным блюдом... ::rolleyes24.gif::
     
    #421
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    Не понимаю солянку. И никогда не готовлю и не беру нигде.

    Праздничным может быть любое блюдо.
     
    #422
  3. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Абажди, вот более правильный рецепт и подан всего зо 4 минуты. Попробуй, приготовить, а потом будем рассуждать, понимаешь или нет...

    ::rolleyes24.gif::
     
    #423
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    П.Л.В., да хоть от изобретателя.

    Борщ, да! Рассольник, да! Харчо, да! да практически все супы да. А гороховый с копченостями... Ммммм.... Щи не люблю, но ем (с 1991 года - закормили за 28 дней в санатории), а солянка это вообще считаю перевод продуктов. И от нее всегда изжога.
     
    #424
  5. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Как можно не любить щи? Я гречку добавляю в них и фасоль IMG_20200511_191938.jpg
     
    #425
    stout нравится это.
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    фуу...грэчка
     
    #426
    Pawell нравится это.
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    Сколько ты дней подряд сможешь их есть?
     
    #427
  8. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Муж у меня тоже фукал, а потом попробовал и понравилось). Ну если совсем гречка не нравится, то конечно, не стоит добавлять
     
    #428
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    Что ты понимаешь...::laugh24.gif::
     
    #429
  10. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    вау! Позавчерашняя грэчка!!!
     
    #430
  11. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Неделю (7 дней)), мне главное, чтобы первое было, а щи это самое то)
     
    #431
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    а 28 сможешь? Без соли... и с полушкой хлеба на весь обед.
     
    #432
  13. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    А зачем? Соли что ли в стране нет или хлеба, чтобы полушку в обед съедать?
     
    #433
  14. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    771
    Ещё поди и сто грамм не давали .. похоже пытали его..
    Вытрезвитель?
     
    #434
    AdrasMan нравится это.
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    кит, в 91? Я что совсем старик что ли?
     
    #435
  16. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    X-Y-H, да быть такого не может, чтобы в санатории тебя 28 дней подряд щами кормили. Скорее ты в этом санатории щи наел )))
     
    #436
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    Я к концу второй недели понял что супчик можно кушать и с обычного стола.
     
    #437
  18. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    771
    Ох, ты ж .. а я думал откуда такая монодиета .. грешным делом на медиков с их ЗОЖ подумал ..

    А до обычного стола где? Я как представил суп разлитый по столу .. и прямо с него капусту пальцами ловить))) .. фантазия у меня бурная :Blush: ..

    Эх, не было тогда этой темы .. я б тогда поинтересней кипяченой водички с капустой что - нибудь посоветовал ..
    Голуби запеченные в глине вкусняшка (только голубей надо на зернохранилище бить - они там откормленные, а не в городе с помоек выросших)) .. На речке пока купаешься можно морду из трехлитровой банки закинуть - рыбки пожарить .. Чай из калгана, брусники, смородины - тоже нямка .. шмелиного мёду главное надыбать)) .. особенно с поджаренным на костре хлебом .. но хлеб и соль надо до этого где-нибудь стырить .. Из собак шашлык хороший получается (а нечо стаю псин разводить - чтоб они чужих (наших) коз не рвали контролировать поголовье стаи надо)) .. а если молоко есть - то можно чернику с сахаром в молоке навести .. уррммм .. нямкаа ..:Nyam2:
     
    #438
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    кит, посмотри стол №5, стол №6 и тд
    Голубей не ел.
    Морду делали из ивы
    Лягушек глушили и ели лапки как жареные так и вареные
    Хлеб покупали на хлебозаводе за пол цены у грузчиков
    Картошку с колхозных полей выкапывали и запекали
    Соль на велике всегда была спрятана.
    Вместо черники дикая малина
    Чай на малиновом и смородиновом листе.
    Вместо котелка банка литровая жестяная спрятанные в ключевых местах
     
    #439
    1000000$, П.Л.В., кит и 2 другим нравится это.
  20. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Подозреваю, что томатная паста была не обжарена... Её надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обжаривать (не тушить, в твоем случае) на сковородке, а не просто закидывать в блюдо. Лук жарить до прозрачности, а не до шкварок.
    На финише обязательно попробовать на вкус и выровнять кислоту, добавив сахарку.
    Огурчики лучше соленые, а не маринованные (уксус). Обязательно припустить до мягкости.
    Жарить компоненты на растительном масле (ни в коем случае не на маргарине!), масла много не надо! При зажарке, под финиш, добавить чуточку сливочного масла, удивительным образом обогащает вкусовую палитру продуктов.
    Вот типа классика. Требует всего две посуды при приготовлении:

    Не навязываю, просто за мое любимое блюдо обидно... ::rolleyes24.gif::
     
    #440
    stout нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление