Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Меня насторожило, что ни кто не возмутился по поводу предложенного рецепта солянки. Ну да, простенький. И вкус как у солянки. А вот капельку не то...
    Вот тут чуточку сложнее:

    На мой взгляд рецепт типа простого дня. А солянка может быть и праздничным блюдом... ::rolleyes24.gif::
     
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Не понимаю солянку. И никогда не готовлю и не беру нигде.

    Праздничным может быть любое блюдо.
     
  3. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Абажди, вот более правильный рецепт и подан всего зо 4 минуты. Попробуй, приготовить, а потом будем рассуждать, понимаешь или нет...

    ::rolleyes24.gif::
     
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    П.Л.В., да хоть от изобретателя.

    Борщ, да! Рассольник, да! Харчо, да! да практически все супы да. А гороховый с копченостями... Ммммм.... Щи не люблю, но ем (с 1991 года - закормили за 28 дней в санатории), а солянка это вообще считаю перевод продуктов. И от нее всегда изжога.
     
  5. Элен

    Элен Форумчанин

    Как можно не любить щи? Я гречку добавляю в них и фасоль IMG_20200511_191938.jpg
     
    stout нравится это.
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    фуу...грэчка
     
    Pawell нравится это.
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Сколько ты дней подряд сможешь их есть?
     
  8. Элен

    Элен Форумчанин

    Муж у меня тоже фукал, а потом попробовал и понравилось). Ну если совсем гречка не нравится, то конечно, не стоит добавлять
     
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Что ты понимаешь...::laugh24.gif::
     
  10. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    вау! Позавчерашняя грэчка!!!
     
  11. Элен

    Элен Форумчанин

    Неделю (7 дней)), мне главное, чтобы первое было, а щи это самое то)
     
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    а 28 сможешь? Без соли... и с полушкой хлеба на весь обед.
     
  13. Элен

    Элен Форумчанин

    А зачем? Соли что ли в стране нет или хлеба, чтобы полушку в обед съедать?
     
  14. кит

    кит Форумчанин

    Ещё поди и сто грамм не давали .. похоже пытали его..
    Вытрезвитель?
     
    AdrasMan нравится это.
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    кит, в 91? Я что совсем старик что ли?
     
  16. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    X-Y-H, да быть такого не может, чтобы в санатории тебя 28 дней подряд щами кормили. Скорее ты в этом санатории щи наел )))
     
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Я к концу второй недели понял что супчик можно кушать и с обычного стола.
     
  18. кит

    кит Форумчанин

    Ох, ты ж .. а я думал откуда такая монодиета .. грешным делом на медиков с их ЗОЖ подумал ..

    А до обычного стола где? Я как представил суп разлитый по столу .. и прямо с него капусту пальцами ловить))) .. фантазия у меня бурная :Blush: ..

    Эх, не было тогда этой темы .. я б тогда поинтересней кипяченой водички с капустой что - нибудь посоветовал ..
    Голуби запеченные в глине вкусняшка (только голубей надо на зернохранилище бить - они там откормленные, а не в городе с помоек выросших)) .. На речке пока купаешься можно морду из трехлитровой банки закинуть - рыбки пожарить .. Чай из калгана, брусники, смородины - тоже нямка .. шмелиного мёду главное надыбать)) .. особенно с поджаренным на костре хлебом .. но хлеб и соль надо до этого где-нибудь стырить .. Из собак шашлык хороший получается (а нечо стаю псин разводить - чтоб они чужих (наших) коз не рвали контролировать поголовье стаи надо)) .. а если молоко есть - то можно чернику с сахаром в молоке навести .. уррммм .. нямкаа ..:Nyam2:
     
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    кит, посмотри стол №5, стол №6 и тд
    Голубей не ел.
    Морду делали из ивы
    Лягушек глушили и ели лапки как жареные так и вареные
    Хлеб покупали на хлебозаводе за пол цены у грузчиков
    Картошку с колхозных полей выкапывали и запекали
    Соль на велике всегда была спрятана.
    Вместо черники дикая малина
    Чай на малиновом и смородиновом листе.
    Вместо котелка банка литровая жестяная спрятанные в ключевых местах
     
    1000000$, П.Л.В., кит и 2 другим нравится это.
  20. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Подозреваю, что томатная паста была не обжарена... Её надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обжаривать (не тушить, в твоем случае) на сковородке, а не просто закидывать в блюдо. Лук жарить до прозрачности, а не до шкварок.
    На финише обязательно попробовать на вкус и выровнять кислоту, добавив сахарку.
    Огурчики лучше соленые, а не маринованные (уксус). Обязательно припустить до мягкости.
    Жарить компоненты на растительном масле (ни в коем случае не на маргарине!), масла много не надо! При зажарке, под финиш, добавить чуточку сливочного масла, удивительным образом обогащает вкусовую палитру продуктов.
    Вот типа классика. Требует всего две посуды при приготовлении:

    Не навязываю, просто за мое любимое блюдо обидно... ::rolleyes24.gif::
     
    stout нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление