Меня насторожило, что ни кто не возмутился по поводу предложенного рецепта солянки. Ну да, простенький. И вкус как у солянки. А вот капельку не то... Вот тут чуточку сложнее: На мой взгляд рецепт типа простого дня. А солянка может быть и праздничным блюдом...
Абажди, вот более правильный рецепт и подан всего зо 4 минуты. Попробуй, приготовить, а потом будем рассуждать, понимаешь или нет...
П.Л.В., да хоть от изобретателя. Борщ, да! Рассольник, да! Харчо, да! да практически все супы да. А гороховый с копченостями... Ммммм.... Щи не люблю, но ем (с 1991 года - закормили за 28 дней в санатории), а солянка это вообще считаю перевод продуктов. И от нее всегда изжога.
Муж у меня тоже фукал, а потом попробовал и понравилось). Ну если совсем гречка не нравится, то конечно, не стоит добавлять
X-Y-H, да быть такого не может, чтобы в санатории тебя 28 дней подряд щами кормили. Скорее ты в этом санатории щи наел )))
Ох, ты ж .. а я думал откуда такая монодиета .. грешным делом на медиков с их ЗОЖ подумал .. А до обычного стола где? Я как представил суп разлитый по столу .. и прямо с него капусту пальцами ловить))) .. фантазия у меня бурная .. Эх, не было тогда этой темы .. я б тогда поинтересней кипяченой водички с капустой что - нибудь посоветовал .. Голуби запеченные в глине вкусняшка (только голубей надо на зернохранилище бить - они там откормленные, а не в городе с помоек выросших)) .. На речке пока купаешься можно морду из трехлитровой банки закинуть - рыбки пожарить .. Чай из калгана, брусники, смородины - тоже нямка .. шмелиного мёду главное надыбать)) .. особенно с поджаренным на костре хлебом .. но хлеб и соль надо до этого где-нибудь стырить .. Из собак шашлык хороший получается (а нечо стаю псин разводить - чтоб они чужих (наших) коз не рвали контролировать поголовье стаи надо)) .. а если молоко есть - то можно чернику с сахаром в молоке навести .. уррммм .. нямкаа ..
кит, посмотри стол №5, стол №6 и тд Голубей не ел. Морду делали из ивы Лягушек глушили и ели лапки как жареные так и вареные Хлеб покупали на хлебозаводе за пол цены у грузчиков Картошку с колхозных полей выкапывали и запекали Соль на велике всегда была спрятана. Вместо черники дикая малина Чай на малиновом и смородиновом листе. Вместо котелка банка литровая жестяная спрятанные в ключевых местах
Подозреваю, что томатная паста была не обжарена... Её надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обжаривать (не тушить, в твоем случае) на сковородке, а не просто закидывать в блюдо. Лук жарить до прозрачности, а не до шкварок. На финише обязательно попробовать на вкус и выровнять кислоту, добавив сахарку. Огурчики лучше соленые, а не маринованные (уксус). Обязательно припустить до мягкости. Жарить компоненты на растительном масле (ни в коем случае не на маргарине!), масла много не надо! При зажарке, под финиш, добавить чуточку сливочного масла, удивительным образом обогащает вкусовую палитру продуктов. Вот типа классика. Требует всего две посуды при приготовлении: Не навязываю, просто за мое любимое блюдо обидно...