Надо подумать .. тем более под боком в офисе свой сервант есть .. даже на один, а сетка из десятка серверов по области .. спасибо за идею
кит, сервант то зачем? Все на удаленном компе настраивается , типа как team wier , покупаешь конфигурацию тебе выделяется на мощностях отдельный сервер с нужной ОС с белым ip, короче гугли VPS для форекс.
кит, прочитал Вашу подпись под аккаунтом здесь на "Геодезисте" и вспомнил годы учебы в 90-е. В студенческой общаге заходишь в сортир, закрываешь за собой дверь, садишься на унитаз, а перед тобой надпись большими "громкими" буквами: " ЗДЕСЬ ВАМ НЕ БИБЛИОТЕКА- ЗДЕСЬ НАДО ДУМАТЬ"
кит, он и будет твоим только за денежку, никогда не упадет, белый ip, и никогда не откажет они специально заточены на это, на dos атаки,на отказоустойчивость и прочее, не ну если есть свои сервера то еще проще, этот вариант больше для тех кто не хочет у себя в офисе 2*2 метра, где у него только стул и стол, гробину шкаф ставить дополнительный , а если еще и арендует где нибудь вряд ли арендатор позволит курочить стены. А если интернет кончится, сломается, ураган ветер пьяные малолетки провод перегрызли? резервного оператора подключать? и платить и туда и туда. Дорого встанет такая бесперебойная работа.
"Удаленка" в коммерческих целях, в частности, тим вивер, платный. Можно, конечно, шифроваться, типа в некоммерческих целях, но тогда появляется непредсказуемая дискретность сеансов- обрываются, нужно переподключаться к удаленному компу, я думаю- "нифэшуй".
Нее .. я всё таки дождусь своего сис. админа - линуксоида - красноглазика .. когда он ко мне соблаговолит зайти пивка попить .. и поставлю ему задачу)) "Мотив" пока не забрасываю.. в общем все варианты буду прорабатывать ..
Да блин, еще раз. знаете что такое удаленный помощник на винде? это возможность подключится к другому компьютеру неважно где он находится. И тут также, все настраивается через удаленный помощник стандартными средствами винды, просто выделенный сервер-компьютер не находится физически нигде, это просто выделенный канал, ячейка запись, фиг знает как они там их выделяют, в дата центре которые дают в аренду сервера ,плюсы их низкие пингы, очень низкие прям капец низкие, для настройки сетей и прочее они прям идеальны винда ставится серверная или Линух кому что нравится. По факту у вас компьютер но его нет как суслик.
Судя по всему, Вы имеете ввиду понятие "виртуальная машина". А схема работы выглядит так: через средство VPN, встроенное в винду по умолчанию, Вы по каналу связи удалённо используете не Вашу операционную систему, установленную на не Вашем ПК или сервере. VPN еще называют тоннельным видом связи (Virtual Private Network), так как при входе в другую частную локальную сеть Вашему ПК присваивается ip-адрес так, как будто бы он находится в этой частной локальной сети вместо ip-адреса сети общего пользования (интернет). Это такая "невидимка": тоннель=Private. Ну, если я Вас правильно понял, то это не просто выделенный канал, а еще и выделенные ресурсы не Вашей вычислительной машины- дата центр это и есть место, в котором расположены сервера, предназначенные для хранения, обработки данных, в частности, обслуживания удаленных машин.
100% выключат. Я с МТС тесно работаю, проекты вижу. Нет в новых и реконструируемых БС никакого CSD. У других опсосов все аналогично, ибо поставщиков оборудования для базовых станций сотовой связи раз-два и обчелся.
Для таких 100% утверждений сначала нужно точно обозначить материальное и технологическое обеспечение данного типа связи. 1. Только аппаратная зависимость. 2. Только логическая (программная) зависимость. 3. Обе вышеуказанные.
Bannik, я проще скажу. Представь, что у тебя есть модем АДСЛ. Тебе в хату завели оптику. И хоть ты че делай, старый модем ты уже не заведешь. Нужно идти в магаз и брать подходящий модем.
В этом конкретном случае, замена физического медного проводника (канала ADSL) на другой физический проводник в виде волоконно-оптического проводника (канала FTTx). Здесь явная аппаратная зависимость, а мероприятия, по замене одного проводника на другой направлены ТОЛЬКО на увеличение пропускной способности проводника, НО и в первом и во втором случае передаётся цифровая информация в соответствии с установленным протоколом передачи данных. CSD- это, в первую очередь, протокол передачи данных, а не признак аппаратуры на БС опсоса. Физический канал связи для опсоса- это РАДИОВОЛНА, которая является основой сотовой связи и заменена будет на другой физический канал только после СМЕРТИ сотовой связи. А передающую и принимающую аппаратуру на на башне сотовой связи можно настроить на ЛЮБОЙ протокол передачи данных для цифрового устройства пользователя. Вот когда совсем перестанет/умрёт последнее устройство, запрашивающее на ближайшей БС опсоса какой-то определённый протокол передачи данных и ни одно устройство не будет запрашивать данный протокол в течении очень длительного периода времени, тогда высшие лица опсоса соберут мощный "сходняк" примут решение о прекращении такого протокола.
Bannik, ну я на днях, законектил промарк 100 с андроидом 10, учитывая что у промарка нет wi-fi, и точка доступа только через голосовой набор, если помните те времена кнопочные телефоны wap страницы, GPRS , но получилось, насчёт факсимильной связи может тоже есть проги, которые эмулирует факс и переводит на новый формат.
Возможно, если тщательно поковырять, то можно найти такие проги, т.к. они ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут работать, а распространения таким лайфхакам мало, так как современный маркетинг способен выбить любые бабки с доверчивого пользователя.
Bannik, просто это нужно будет 0.001% потребителям, за бесплатно никто не будет даже думать о таком способе реализации тупо незачем.
а вот фиг там. В хату пользователю как заходила витая пара, так и заходит. А вот распределительный ящик (читай оборудование в шкафу базовой станции) уже другой. Раньше туда подходила медь, теперь оптика. и в этой радиоволне не используется протокол CSD. это только при помощи журнала Радиолюбитель можно было что-то настроить. В современных устройствах нечего настраивать. Там заранее производителем вшиты протоколы, которые будет передавать данное оборудование. И протокола CSD там нет. Можете вскрыть свой телефон и попробовать там что-нибудь настроить. ага, прям ждать они будут. У мну раньше бух с банком через Dial-up модем данные передавала. Даже специально для нее отдельный телефонный номер был. В один прекрасный день пришли связисты и все это оборудование в помойку выкинули. Сказали, что теперь только оптика и все старые модемы можно в музей сдать. да, по CSD 2 рубля в минуту это экономно...Сами же пишите, что 100-200 рублей за несколько часов работы платите. А за эту же сумму использовать интернет целый месяц, эт деньги маркетологи с доверчивого пользователя выбивают.
При чем тут хата пользователя и витая пара? Медь меняют на волокно потому что пропускная способность в ед. времени другая. А данные и протоколы здесь вообще ни причем. А по какому каналу передаются пакеты CSD? Провода между БС опсоса и пользователем тоже, вроде-бы, не натянуты; да и почтальоны с флэшками и CD не были замечены туда-сюда бегающими... Слово "вшиты" можно заменить словом "прошивка", а лучше заменить словами soft, ПО. Всё это, по вашей терминологии "швейное производство", можно заменить словами "замена программного обеспечения". Для данного утверждения нужно точно знать количество пользователей на текущий момент, которые пользуются этой технологией. Для опсоса это коммерческая внутренняя статистика и выдавать её он никому не спешит. Исходя из этого можно гадать на кофейной гуще когда "отключат на 100%" через 5, а мож через 10 лет... Можете указать хотя-бы один протокол сотовой связи, который с момента её возникновения в России, на сегодня отключен? В моей схеме очень экономно. Я же указал выше, что мой тарифный план без абонентской платы: не выходишь на связь (оборудование выключено)- деньги не списывают и база своя. Поскольку сьемки далеко не каждый день, то это намного дешевле других схем работы. На среднестатистическом участке ЛПХ для кадастра 15-20 минут работы, никаких чужих баз за 300 руб. минимум, чужих серверов и интернетов. Несколько часов подряд с затратами до 200 руб. на связь- это огромный участок, например, сельхозназначения с рваными границами и кучей поворотных точек- с него другой доход и частота таких работ намного меньше.
Bannik, ну давайте считать поправки базовой станции стоит 5000рублей в месяц, если пользоваться например ЕФТ и купить у них оборудование то 2500 в месяц 5000:30дней=167 рублей в день 24 часа, ночью тоже можно мерить , можно чуть смухлевать если взять доступ вскладчину с другом конкурентом если заказов 2-3 в неделю, плюсы например у ЕФТ почти 400 базовых станций по России, можно кататься на здоровье, недавно так у меня было, ездил в командировку за 300км и спокойно работал не ходил не клянчил по конторам города у кого база стоит, сколько стоит и есть ли вообще, не оставлял человека чтобы базу охранял, холодно зима. Понятно если заказов 2-3 в месяц , то да платить за доступ накладно.