Доброе утро форумчане! Подскажите кто знает, как происходит процесс получения выписки с координатами в МСК, и высоты в балтике (многих регионов РФ), согласно новых требований, в ФГБУ ЦГКиИПД. Как получить выписку с 9 пунктами я знаю, проблем нет. Но необходимо получить разом сведения о сотни пунктов. Росреестр ссылается на закон(секретный), в котором прописано что получение более 9 пунктов является гостайной. Как быть?
Лицензия ФСБ у организации есть, но изыскатели допуска не имеют. Чтоб его получить надо горы свернуть. Интересует в каком виде выписки приходят если их больше 9? Может ли спец отдел разбить их по частям? По регионам чтоб не больше 9? И передать нашему отделу? И можно ли их прикладывать к отчету по изысканиям? Степень секретности определяет секретоноститель - вам как выписки передали вы им становитесть. Но опять же есть перечень росреестра и трактуют его по разному. К отчету прикладывать можете - в отдельный том, том спецсвязью в первый отдел заказчика. При заказе выписок не забудьте указать что будете передавать третьим лицам.
Василий.АЛС, спецвязью придут в первый отдел одним письмом с приложением выписок. Перечень трактуется по разному. Передавать можете - отдельным томом спецсвязью в первый отдел заказчика, при условии что выписки заказали с возможностью передачи третьим лицам
X-Y-H, получается выписки могут гулять только по спец отделам? Как тогда мне производить работы, не имеющему допуска? Как уравнивать результаты статики к примеру? И что мне делать с отчетом? --- Сообщения объединены, 18 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2020 --- В принципе мне нужны выписки только для отчета, что бы экспертиза вопросов не задавала. А что касается полевой работы, то по сусекам поскребем и уровняем))) --- Сообщения объединены, 18 мар 2020 --- Что блин секретного в 10 пунктах? Ведь могу заказывать сколь угодно много по 9, но следующие 9 после акта об уничтожении и так до бесконечности!
Василий.АЛС, уравниваете в первом отделе. Получать допуск. Про отчет написал - отдельный том. Можешь - но при проверке если вылезет что работы сдал после того уничтожил выписку, по головке не погладят
X-Y-H, спасибо огромное за помощь вроде что то становиться понятно. Я так понимаю у вас есть доступ к приказу 1с/мо от 27.02.2017г. (Минэконом)? В котором есть перечень документов с «гостайной». Вот и возникает вопрос что именно гостайна? Сама бумага? Или координаты и высоты? Ведь в отчете не только выписка содержит данные о координатах и высотах, но и куча других приложений ( каталог ПВО, всевозможные ведомости тех. Нивелирования, теодолитный ходов, ну и сам план с координатной сеткой. По логике сами координаты и высоты не секретны. А сама бумага из росреестра? Она секретна? Тогда спец отдел может перепечатать их и выдать мне только координаты и высоты, а выписки пусть хранит где хочет, в отчете пропишу выписки гос тайна не имею права показывать. В моем случае заказчик тот же что и работодатель. Сами для себя делаем.
Василий.АЛС, к сожалению сам перечень под грифом, поэтому прокомментировать не смогу. Не может вам спецчасть перепечатать высоты в балтике больше 9 штук просто так. Оформляйте допуск, готовьте спецкомпьютер. И работайте.
X-Y-H, чтоб допуск получить в нашей организации надо горы свернуть. А за не выполнения плана боюсь представить что будет. А что за спец компьютер? И предположим я получу допуск, спецкомп, то выписки будут храниться в архиве без права копировать выносить и т.д. В отчет их не вставить, что делать с другими приложениями? Или топоплан с координатной сеткой и высотами тоже гостайна? Тогда боюсь что проблемы у меня намечаются, отчетов выпустили уже много и там есть и выписки и планы к координатами и высотами.
Нет, по 5 пунктов всегда заказывал, сначала искал какие живые а уж после заказывал, и выписка шла в отчет уже только с теми пунктами которые были использованы при производстве работ.
Я достаточно много отчетов повидал, разных организаций, все они как под копирку одинаковые, везде выписки с координатами МСК высота балтика, планы с координатной сеткой подписанной, высоты есть. И не разу не сталкивался со спец отделами, с тем что это гостайна, что выписки должны передаваться из спец отдела исполнителя в спецотдел заказчика, заказчики были организации в которых 10 человек работают, ни о каких спецотделах знать не знают. Почему некоторые Росреестры выдавали каталоги пакетами по целым областям! И ни каких ограничений. А сейчас придумали все в Москву по 9 штук. --- Сообщения объединены, 18 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2020 --- В договоре стоит: изготовление копий одного и более экземпляра без права нередачи третим лицам. :-( --- Сообщения объединены, 18 мар 2020 --- X-Y-H, а на основании чего мы вообще в отчет должны прикладывать выписки из росреестра? Что то я в СП не могу найти пункты где это прописанно.
Василий.АЛС, все течет все изменяется. Я б не прикладывал если нет в ТЗ и в отчете на пво не показывал исходные кроме названий и что они зафиксированы как исходные --- Сообщения объединены, 18 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2020 --- Тем более не можете передавать
Если к отчету прикладывать уведомление о том что росреестр выдал каталог без права передачи, а саму выписку не прикладывать? Что на это эксперт может сказать?
Берешь и вкладываешь в отчет ответ из РР и приложение к нему с затертыми в любом графическом редакторе координатами.
Эксперт ничего не скажет-он, если не ошибаюсь, обязан доверять предоставленной информации, тем более, если приложить сопроводительное письмо из РР о предоставлении с указанием об’екта, по которому запрашивали. Сейчас сам запустил процедуру получения данных, продполагаю-придут раздельные плановые и высотные каталоги, плановые будут несекретный.
Василий, Вы фактически заказывали N выписок в МСК по 9 пунктов по разным регионам или предполагаете по своим ощущениям, что их не дадут?