NicSoft, скажите, есть возможность изменить цвет курсора? Не очень удобно работать с черно-белыми картматериалами.
В этом случае можно в настройках растровой подложки установить прозрачный фон подложки, а цвет фона изменить на любой, отличающийся от белого. Если этот вариант не подходит, в ближайшем обновлении обновим курсор.
Импорт актов обследования не поддерживается. Как правило, из него практически нечего импортировать, кроме кадастрового номера объекта.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать замкнутый контур линейного сооружения? Первая и последняя точка должны дублироваться (по закону) или могут иметь разные обозначения (как делает программа автоматически). У кого какой опыт?
По моим предположениям, АИС ГКН (ФГИС ЕГРН), в любом случае замкнёт контур, если первая и последняя его координата будут совпадать, независимо от имени точки. Но непосредственно у меня нет опыта сдачи подобных объектов, возможно, кто-то ещё подскажет. Если есть возможность, сделать хотя бы небольшой разрыв между первой и последней точкой, это бы гарантировало линейность объекта.
NicSoft, спасибо большое за ответ! К сожалению тоже первый раз столкнулся с таким объектом. Мысль тоже приходила сделать сантиметровый разрыв, наверное так и попробую.
Добрый день, столкнулись с такой вот проблемой: делаем перераспределение двух земельных участков. Росреестр приостанавливает по следуещей причине: Должны обязательно присутствовать два или более элементов Package/FormParcels/NewParcel/PrevCadastralNumbers/CadastralNumber. Однако в данных контура мы указываем из каких исходных земельных участков образуются земельные участки. Делаем перераспределение уже не первый раз, никогда такой приостановки не было. Прикрепил межевой план, подскажите, что не так.
Если я правильно понял, речь идёт об участке :ЗУ2, для которого указан только один исходный участок. Такая приостановка уже встречалась, т.к. действительно в описании к схеме указано, что при перераспределении необходимо указывать не менее 2 участков, что на мой взгляд некорректно, т.к. не все виды перераспределений выполняются таким образом. Возможно, следует указать в качестве исходных и те участки, которые непосредственно не переходят в образуемый участок, но этот вопрос лучше задать кадстровой палате, т.к. от программы он не зависит. Пришлите, пожалуйста, файл проекта программы (*.pl3) и файл настроек (меню Инструменты/Настройки/Сохранить...) на nicsoft@zwsoft.ru
Доброго времени суток, NicSoft, как и возможно ли отредактировать данные в печати, т.е. например, хочу убрать масштаб (надпись) из построений, уменьшить сам текст условных обозначений...изменить границы видового экрана и тому подобное, если шаблоны уже давно отредактированы, и этих (которые отображаются при печати) не нашла в папке прогео
Графическая часть, при её подготовке непосредственно в программе, не связана с CAD-шаблонами. На данный момент эта функция в активной разработке, поэтому пока, указанных Вами функций, к сожалению, нет. Они обязательно будут добавлены в последующих версиях. Если сейчас необходимы все эти изменения, Вы можете по-прежнему подготавливать графическую часть в CAD-программе, шаблон которой допускает все эти редактирования.
NicSoft, подскажите пожалуйста, сто лет уже не менял шаблоны графической части, а теперь понадобилось. Через меню настройки программы если щелкнуть на редактировании шаблона, то открывается пустой Автокадовский файл и в ПроГео выскакивает ошибка: "Ошибка при сохранении документа". Версия автокада - 2014. На другом компьютере с 2016 автокадом все открывается замечательно. Так же невозможно сформировать абрисы узловых точек.
По поводу шаблонов: Вероятно, программе запрещен доступ к записи в собственную папку. Это может быть результатом работы антивируса или недостаточными правами пользователя. В последнем случае можно запустить программу от имени администратора или заранее щелкнуть правой кнопкой мыши по ярлыку программы, выбрать в меню пункт "Свойства", и на вкладке "Совместимость" установить опцию "Выполнять программу от имени администратора". Также проблемы могут наблюдаться при ограничениях в правах, наложенных, например, Windows 10. Последние обновления Windows 10 значительно ограничивают программу в правах. В этом случае, можно удалить программу и установить заново (актуальную версию). В процессе установки появится дополнительное окно, в котором можно выбрать папку установки. Выберите значение "...\Users\...\AppData\Local\ProGeo". По поводу абриса: Пришлите файл проекта (*.pl3) в котором возникает проблема и файл настроек на nicsoft@zwsoft.ru
По поводу перезаписи файлов шаблонов от себя могу добавить: откройте файл шаблона через ваш автокад, измените как нужно и сохраните его в другом месте. Потом скопируйте с заменой старого файла. У меня после обновления файла годовой лицензии Он-лайн перестала отображаться ПКК. Растровые подложки тоже. В строке состояния вижу "Ошибка загрузки данных", затем "Загрузка данных с геопорталов завершена". Настройки сохранены, параметры системы координат прежние.
Понимаю, что пишу не совсем туда, но всё же, спрошу - - - - - - вновь образованная часть границы, сведения о которой недостаточны для определения её местоположения. В каких случаях применяется данная линия? Всегда применял её, если часть границы не закреплена на местности.
Вопрос достаточно сложный, многие кадастровые палаты имеют разное мнение на этот счёт. Поэтому вопрос лучше адресовать им. На заре формирования межевых планов (ещё в 412 приказе), были опубликованы макеты, в которых этим знаком была обозначена прекращающая существование часть границы. Поэтому в программу для прекращающих существование контуров был принят этот условный знак. Затем, по просьбе пользователей в настройки была добавлена опция, при включении которой, прекращающие существование контуры отображаются сплошной линией. Добавлю, что сам, при любом исправлении, обозначаю этим знаком границы участков до их исправления, такой чертеж, на мой взгляд, выглядит более читаемым.