Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    такс, а вот с этого места поподробнее. Муж значит чёрти где, а она кулинарные изыски задумала...
     
    #361
  2. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Это все Иван виноват) С рецептами от мамы) Всю неделю руки чешутся такую вкуснятину приготовить))) Если получится, то спасатель 31 возвращается, приготовлю ему)))
     
    #362
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    типа грехи загладить? )))
     
    #363
  4. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Оффтоп

    Да какой грех? Ипотеку закрыла сегодня. Теперь дальше думать надо с недвижимостью)
     
    #364
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    поздравляю! теперь можешь больше мяса в голубцы класть! )))
     
    #365
    Элен нравится это.
  6. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Чето тема пошла чуточку в другое русло...
    А вот давайте затронем вроде как банальный вопрос. Кто как жарит картошку?! С лучком, на сале, до корочки или водички подливает и под крышку, дабы жирными брызгами плитку не уделать. В какой момент солим? Как режем?
    Я вот люблю обжаривать в смеси растительного и сливочного вареную картоху кружочками...::rolleyes24.gif::
    Кто пользуется хитростью, жарить в кастрюльке? ::huh.gif::
     
    #366
    stout нравится это.
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    Элен, завтра 31! Получилось?
     
    #367
  8. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    судя по двухдневному отсутствию на форуме, что то пошло не так )))
     
    #368
    Afrika и X-Y-H нравится это.
  9. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Чисто для Элен. У спасателей так, особенно по срокам, сказали вот завтра, а задержали на неделю. Просто сроки подвинули, чисто по обстоятельствам, ну там кого надо выручать или банально транспорта нет...
    Предлагаю универсальное блюдо для встречи любимого, который может появиться на пороге в любое время суток, голодным (с аппетитом!).
    Буженинка!!!
    От Лазерсона, там кратенько, однако с полезными фишками:

    А вот тут подробненько и чуточку по другому. Воспринимается на одном дыхании!!! Рекомендую как дежурное, праздничное блюдо!!!:

    Всем здоровья и успехов!!! ::rolleyes24.gif::
     
    #369
    Элен нравится это.
  10. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Ммм вскуснятина). Вот не поверите) Сегодня, этим блюдом и встретила своего спасателя! Но у меня в запасе еще есть мяско, пожалуй, приготовлю по рецепту уважаемого @П.Л.В.,
    Оффтоп
    Но, перепечи, моя мечта. К сожалению, первый мой опыт, был ужасен, может потому, что все выходные с температурой, сил не было
    . Сейчас манты буду делать, пока муж к свекрови уехал. Тесто покупное.
     
    #370
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    бгг, она еще и готовить не умеет...)))
     
    #371
  12. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.397
    Симпатии:
    2.113
    Добавлю в наш кулинарный базар немного восточной свежести.
    По этой осени брали в проект на Чукотку одного подмастерья, разнорабочего, по-блату, не работает. Зато подрабатывает блогером и на пленерах. Летом он выиграл конкурс от Сталика Ханкишиева и они группой отправились в кулинарное турне по Азербайджан, которое спонсировало министерство культуры. Готовили, угощались, много чего рассказывал, в том числе про Сталика, они с ним корефаны с тех пор.
    Мы с ним в Билибино соревновались, правда не особо разбежаться - продуктов мало и цены выше чем в Токио и Лондоне вместе взятыми.
    Он сказал, квинт эссенция поездки заключалась в одном рецепте салата. Вот он:
    Сладкие помидоры
    Красный базилик
    Свежая мята
    Красный лук перьями, немного
    Вишня
    Соус наршарап
    Соль по вкусу.

    Вообще не сильно проникся азерами. За две ресторанных недели он ощутил в общем небрежность в обслуживании. Пока не пнешь - не шевелятся. Это несмотря на то, что их группу со Сталиком встречали обычно шефы как минимум.
    Про Сталика если интересно, могу поделиться не личной инфой, так, наблюдениями со стороны.
     
    #372
    П.Л.В., stout и FOXXX591 нравится это.
  13. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    3.299
    Симпатии:
    2.616
    Адрес:
    г.Смоленск
    Yuri V., Пересмотрел почти все его видео (Сталика), поэтому хочется поподробнее узнать о нем.
     
    #373
    П.Л.В. и stout нравится это.
  14. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.397
    Симпатии:
    2.113
    FOXXX591, по словам Павла в Сталике не ничего незаурядного. Культурный человек, в меру обоятельный, что помогает ему находить общий язык даже с такими фигурами как министр культуры Азербайджана и директором НТВ. Алкоголя в дьюти фри закупили несколько спортивных сумок на группу. Выпивает как все нормальные люди. Пользуется ватсапом, не игнорит.
    Сюжеты снимает исключительно семейными силами на собственных площадях (дом в Москве) , что для меня было открытием, думал не его
    НО! Этот образ Сталика идёт вразрез с образом сетевым. Он так ругается в сети... Он так поносит всех без оглядки. Павел говорил что боялся ехать в трип по азере. Основание баналтное: Сталик кроет трехжтажными @уями всех и вся в сети.
    А в жизни милый человек.
     
    #374
    П.Л.В. и FOXXX591 нравится это.
  15. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.397
    Симпатии:
    2.113
    IMG_20200120_164235.jpg
    Везде продаётся
     
    #375
    П.Л.В. нравится это.
  16. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Я так думаю, тут Сталика лучше не трогать...
    Очень сложная личность... ::huh.gif::
    Есть аморальные грешки в начальный период деятельности... В интернете...
     
    #376
  17. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Если мяско это голяшка, то рекомендую ознакомиться вот с этим блюдом! Подача рецепта не скучная, много полезных нюансов и советов:

    ::rolleyes24.gif::
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2020 ---
    Следом прямо хочется предложить новый взгляд на мяско по французски! ::biggrin24.gif::

    Это быстрее и на мой взгляд совсем не заморочно.
     
    #377
  18. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.397
    Симпатии:
    2.113
    Знаю что тут есть почитатели деятельности Станислава (Сталика) Ханкишиева. Я один из них. Ссылочку оставлю, мне понравились его слова.
    На днях наткнулся на эту информацию. Как в матрице говорили, судьба не лишена иронии. Выздоравливай Сталик!
     
    #378
    uriygr нравится это.
  19. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Вот как приготовить плов, чтобы его не назвали рисовой кашей с мясом? Вроде все сделала, как надо, рис промыла, несколько раз, до прозрачности воды, много моркови, мясо, лук.
     
    #379
  20. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.894
    Симпатии:
    10.707
    Адрес:
    Kиев
    Могу дать совет по плову "холостяцкому"
    - рис точно не промывать, просто купить хороший типа "Басмати"
    - мясо с луком и морковью обжарить но не сильно
    - казан, кастрюлю и что у вас есть смазать маслом (подсолнечным и т.п.) и ПОСЫПАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ НА ДНО РИС!!!
    - насыпать туда обжаренное мясо
    - я кидаю еще горсть изюма, миндального ореха, немного гвоздика, корицы и можно и даже нужно "куркурмы"- ее в зависимости от размера кастрюльки развести водой в чашке ... так на кончике ножа
    - понятно соль лук перец, лавровый лист
    - все это засыпать в мясо
    - сверху насыпать рис - на два пальца толщиной
    - залить теплой водой на палец
    - и главное БЕРЕТЕ ЛИСТ КАЛЬКИ (бумаги) накрываете им кострюлю и сверху крышкой НЕ ПЛОТНО лучше размера больше кострюли
    - на маленький огонь
    - уйдет на все минут 30-40 в зависимости от размеров кострюли
    - периодически ножом проверяете воду (делаете ямку)
    - когда выкипит готов
     
    #380
    П.Л.В., chnav, Барбатос и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление