Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) такс, а вот с этого места поподробнее. Муж значит чёрти где, а она кулинарные изыски задумала...
Это все Иван виноват) С рецептами от мамы) Всю неделю руки чешутся такую вкуснятину приготовить))) Если получится, то спасатель 31 возвращается, приготовлю ему)))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Да какой грех? Ипотеку закрыла сегодня. Теперь дальше думать надо с недвижимостью)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) поздравляю! теперь можешь больше мяса в голубцы класть! )))
Чето тема пошла чуточку в другое русло... А вот давайте затронем вроде как банальный вопрос. Кто как жарит картошку?! С лучком, на сале, до корочки или водички подливает и под крышку, дабы жирными брызгами плитку не уделать. В какой момент солим? Как режем? Я вот люблю обжаривать в смеси растительного и сливочного вареную картоху кружочками... Кто пользуется хитростью, жарить в кастрюльке?
Чисто для Элен. У спасателей так, особенно по срокам, сказали вот завтра, а задержали на неделю. Просто сроки подвинули, чисто по обстоятельствам, ну там кого надо выручать или банально транспорта нет... Предлагаю универсальное блюдо для встречи любимого, который может появиться на пороге в любое время суток, голодным (с аппетитом!). Буженинка!!! От Лазерсона, там кратенько, однако с полезными фишками: А вот тут подробненько и чуточку по другому. Воспринимается на одном дыхании!!! Рекомендую как дежурное, праздничное блюдо!!!: Всем здоровья и успехов!!!
Ммм вскуснятина). Вот не поверите) Сегодня, этим блюдом и встретила своего спасателя! Но у меня в запасе еще есть мяско, пожалуй, приготовлю по рецепту уважаемого @П.Л.В., Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Но, перепечи, моя мечта. К сожалению, первый мой опыт, был ужасен, может потому, что все выходные с температурой, сил не было . Сейчас манты буду делать, пока муж к свекрови уехал. Тесто покупное.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) бгг, она еще и готовить не умеет...)))
Добавлю в наш кулинарный базар немного восточной свежести. По этой осени брали в проект на Чукотку одного подмастерья, разнорабочего, по-блату, не работает. Зато подрабатывает блогером и на пленерах. Летом он выиграл конкурс от Сталика Ханкишиева и они группой отправились в кулинарное турне по Азербайджан, которое спонсировало министерство культуры. Готовили, угощались, много чего рассказывал, в том числе про Сталика, они с ним корефаны с тех пор. Мы с ним в Билибино соревновались, правда не особо разбежаться - продуктов мало и цены выше чем в Токио и Лондоне вместе взятыми. Он сказал, квинт эссенция поездки заключалась в одном рецепте салата. Вот он: Сладкие помидоры Красный базилик Свежая мята Красный лук перьями, немного Вишня Соус наршарап Соль по вкусу. Вообще не сильно проникся азерами. За две ресторанных недели он ощутил в общем небрежность в обслуживании. Пока не пнешь - не шевелятся. Это несмотря на то, что их группу со Сталиком встречали обычно шефы как минимум. Про Сталика если интересно, могу поделиться не личной инфой, так, наблюдениями со стороны.
FOXXX591, по словам Павла в Сталике не ничего незаурядного. Культурный человек, в меру обоятельный, что помогает ему находить общий язык даже с такими фигурами как министр культуры Азербайджана и директором НТВ. Алкоголя в дьюти фри закупили несколько спортивных сумок на группу. Выпивает как все нормальные люди. Пользуется ватсапом, не игнорит. Сюжеты снимает исключительно семейными силами на собственных площадях (дом в Москве) , что для меня было открытием, думал не его НО! Этот образ Сталика идёт вразрез с образом сетевым. Он так ругается в сети... Он так поносит всех без оглядки. Павел говорил что боялся ехать в трип по азере. Основание баналтное: Сталик кроет трехжтажными @уями всех и вся в сети. А в жизни милый человек.
Я так думаю, тут Сталика лучше не трогать... Очень сложная личность... Есть аморальные грешки в начальный период деятельности... В интернете...
Если мяско это голяшка, то рекомендую ознакомиться вот с этим блюдом! Подача рецепта не скучная, много полезных нюансов и советов: --- Сообщения объединены, 7 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2020 --- Следом прямо хочется предложить новый взгляд на мяско по французски! Это быстрее и на мой взгляд совсем не заморочно.
Знаю что тут есть почитатели деятельности Станислава (Сталика) Ханкишиева. Я один из них. Ссылочку оставлю, мне понравились его слова. На днях наткнулся на эту информацию. Как в матрице говорили, судьба не лишена иронии. Выздоравливай Сталик!
Вот как приготовить плов, чтобы его не назвали рисовой кашей с мясом? Вроде все сделала, как надо, рис промыла, несколько раз, до прозрачности воды, много моркови, мясо, лук.
Могу дать совет по плову "холостяцкому" - рис точно не промывать, просто купить хороший типа "Басмати" - мясо с луком и морковью обжарить но не сильно - казан, кастрюлю и что у вас есть смазать маслом (подсолнечным и т.п.) и ПОСЫПАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ НА ДНО РИС!!! - насыпать туда обжаренное мясо - я кидаю еще горсть изюма, миндального ореха, немного гвоздика, корицы и можно и даже нужно "куркурмы"- ее в зависимости от размера кастрюльки развести водой в чашке ... так на кончике ножа - понятно соль лук перец, лавровый лист - все это засыпать в мясо - сверху насыпать рис - на два пальца толщиной - залить теплой водой на палец - и главное БЕРЕТЕ ЛИСТ КАЛЬКИ (бумаги) накрываете им кострюлю и сверху крышкой НЕ ПЛОТНО лучше размера больше кострюли - на маленький огонь - уйдет на все минут 30-40 в зависимости от размеров кострюли - периодически ножом проверяете воду (делаете ямку) - когда выкипит готов