Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    судя по ряхе X-Y-H, кушать он любит по принципу "все полезно, что в рот полезло"! )))
     
    Yuri V. и MucK нравится это.
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    ak_evg, я много перепечей ем))) Не завидуй
     
  4. Элен

    Элен Форумчанин

    Все понятно, за исключением одного, "наполнить начинкой до краев и печь перед горящей печью") Печей нет, только духовки).
    Оффтоп
    Вспомнился дом бабушки с печью. Печь была многофункциональная. Она занимала пол-дома, на ней можно было спать, по ступенькам залезали. С одной стороны печи она готовила еду, в чугунках. А с другой стороны печи, как я в детстве называла "больфая печь", можно было залезть в нее, чтобы помыться или постирать
     
    П.Л.В. нравится это.
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Элен, можете в духовке.
     
    Элен нравится это.
  6. uriygr

    uriygr Форумчанин

    [​IMG]
     
    П.Л.В., i77artur и stout нравится это.
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Элен, высший пилотаж в перепечах чтоб защипы после готовки оставались мягкие. Большинству это не удается. Шиком считаются перепечи размером с круглый пряник - на один укус.
    Секрет от мамы - перед тем как заливать начинку в формочки она их ставит ненадолго в духовку - подсушивает. А после духовки обязательно смазывает их маслом и ставит их "отдохнуть" под полотенце вафельное.
    --- Сообщения объединены, 16 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2020 ---
    [​IMG]
     
    П.Л.В., Yuri V., Элен и ещё 1-му нравится это.
  8. alexyus

    alexyus Форумчанин

    Попробовать что-ли приготовить. Выглядит вкусно
    --- Сообщения объединены, 16 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2020 ---
    Только не могу понять - для чего столько яиц
     
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    alexyus, в начинку, начинка то не густая, тут именно как омлетная смесь получается в которой много начинки - фарша, грибов, капусты, репы. С картофелем кстати делать не советую. Сухие выходят. Лучше с творогом (протертым через сито) - их можно сладкие сделать, а можно пресные.
    С кровью, с луком и шкварками на любителя, зять обожает, я не очень люблю. Сейчас редко встретить можно - скотины мало держать стали своей. А просто так кровь не купить.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
    П.Л.В. нравится это.
  10. alexyus

    alexyus Форумчанин

    IMG_0432.JPG
    Не знаю что получится, но пока жена в парикмахерской (а это надолго) решил испытать
     
    П.Л.В., stout и FOXXX591 нравится это.
  11. alexyus

    alexyus Форумчанин

    На идентичность не претендую
    IMG_0433.JPG
    это начинка. Куриные сердечки в фарше, грибы, лук. Все на сале обжарено
    IMG_0434.JPG
    Заготовки. С тестом я не очень
    IMG_0435.JPG
    результат. ниче так вкусненько
     
    X-Y-H, П.Л.В. и Yuri V. нравится это.
  12. chnav

    chnav Форумчанин

    Когда я спрашиваю жену, как моя готовка на вкус, она отвечает: "Любая еда вкусная, если не я стояла у плиты". И это грустно на самом деле.
     
    MucK, П.Л.В. и Элен нравится это.
  13. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Вам надо отдохнуть вне дома вместе и по-дольше. Известная история. У нас дома готовка по настроению. В цифрах на меня приходится около 70-80%, разумеется когда не в командировке. Одна проблема, я не умею готовить мало, там пол морковки, 178г мяса и т. п. Обычно у меня перебор.
    Не, голода не испытывал по жизни, такого, жёсткого. Ну такое, семейное: для своих - по полной программе!
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2020 ---
    Мясные мучные блюда это жесть насколько калорийны. Даже майонез на старте ушёл в сторонку плакать. Их не от хорошей жизни изобрели. Надо было пахать во всех смыслах.
    Видел где-то в сети что такое канонический беляшь, в центре Казани подают. Это пирог с начинкой из картошки и мяса, заправленный крутым бульоном. Ну, трудно представить себе что-то более влиятельное на вес.
     
    stout и П.Л.В. нравится это.
  14. Элен

    Элен Форумчанин

    У меня завтра по плану, приготовление перепечей. Я все думаю по поводу муки, наверное ржаную лучше? И фарш говяжий
    Оффтоп
    Наталье Пугачевой царствие небесное
     
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Говяжий у меня никогда не использовали. Мама если хочет попреснее делает мясокапустные. А лучшие полкчаются мне кажется из опят. Чисто ржанную не используйте. Добавьте пшеничной.
     
  16. Элен

    Элен Форумчанин

    Ага, поняла.
    Да гдеж их взять). У нас, летом и осенью сушь была, маслята да мухоморы одни.
    А вот это тема, у нас капуста уродилась). Сочная и хрустящая. Фарш с капустой перекручу. Очень интересно, что получится)
     
  17. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    Оффтоп
    наконец то Элен, нашла свою тему...)))
     
  18. Элен

    Элен Форумчанин

    Оффтоп

    Ты за меня переживал)
     
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    Оффтоп

    честно? За тебя нет! А вот твоего голодного мужа очень! )))
     
  20. Элен

    Элен Форумчанин

    Оффтоп

    Я знаю. Муж до сих пор на Кузбассе, тренируется в угольных шахтах, как спасать людей.).Че злой какой?
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление