Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    судя по ряхе X-Y-H, кушать он любит по принципу "все полезно, что в рот полезло"! )))
     
    #342
    Yuri V. и MucK нравится это.
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    ak_evg, я много перепечей ем))) Не завидуй
     
    #343
  4. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Все понятно, за исключением одного, "наполнить начинкой до краев и печь перед горящей печью") Печей нет, только духовки).
    Оффтоп
    Вспомнился дом бабушки с печью. Печь была многофункциональная. Она занимала пол-дома, на ней можно было спать, по ступенькам залезали. С одной стороны печи она готовила еду, в чугунках. А с другой стороны печи, как я в детстве называла "больфая печь", можно было залезть в нее, чтобы помыться или постирать
     
    #344
    П.Л.В. нравится это.
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    Элен, можете в духовке.
     
    #345
    Элен нравится это.
  6. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    1.521
    Адрес:
    Россия, Самара
    [​IMG]
     
    #346
    П.Л.В., i77artur и stout нравится это.
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    Элен, высший пилотаж в перепечах чтоб защипы после готовки оставались мягкие. Большинству это не удается. Шиком считаются перепечи размером с круглый пряник - на один укус.
    Секрет от мамы - перед тем как заливать начинку в формочки она их ставит ненадолго в духовку - подсушивает. А после духовки обязательно смазывает их маслом и ставит их "отдохнуть" под полотенце вафельное.
    --- Сообщения объединены, 16 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2020 ---
    [​IMG]
     
    #347
    П.Л.В., Yuri V., Элен и ещё 1-му нравится это.
  8. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    641
    Попробовать что-ли приготовить. Выглядит вкусно
    --- Сообщения объединены, 16 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2020 ---
    Только не могу понять - для чего столько яиц
     
    #348
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    alexyus, в начинку, начинка то не густая, тут именно как омлетная смесь получается в которой много начинки - фарша, грибов, капусты, репы. С картофелем кстати делать не советую. Сухие выходят. Лучше с творогом (протертым через сито) - их можно сладкие сделать, а можно пресные.
    С кровью, с луком и шкварками на любителя, зять обожает, я не очень люблю. Сейчас редко встретить можно - скотины мало держать стали своей. А просто так кровь не купить.
     
    #349
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
    П.Л.В. нравится это.
  10. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    641
    IMG_0432.JPG
    Не знаю что получится, но пока жена в парикмахерской (а это надолго) решил испытать
     
    #350
    П.Л.В., stout и FOXXX591 нравится это.
  11. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    641
    На идентичность не претендую
    IMG_0433.JPG
    это начинка. Куриные сердечки в фарше, грибы, лук. Все на сале обжарено
    IMG_0434.JPG
    Заготовки. С тестом я не очень
    IMG_0435.JPG
    результат. ниче так вкусненько
     
    #351
    X-Y-H, П.Л.В. и Yuri V. нравится это.
  12. chnav

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    941
    Адрес:
    Москва
    Когда я спрашиваю жену, как моя готовка на вкус, она отвечает: "Любая еда вкусная, если не я стояла у плиты". И это грустно на самом деле.
     
    #352
    MucK, П.Л.В. и Элен нравится это.
  13. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.398
    Симпатии:
    2.113
    Вам надо отдохнуть вне дома вместе и по-дольше. Известная история. У нас дома готовка по настроению. В цифрах на меня приходится около 70-80%, разумеется когда не в командировке. Одна проблема, я не умею готовить мало, там пол морковки, 178г мяса и т. п. Обычно у меня перебор.
    Не, голода не испытывал по жизни, такого, жёсткого. Ну такое, семейное: для своих - по полной программе!
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2020 ---
    Мясные мучные блюда это жесть насколько калорийны. Даже майонез на старте ушёл в сторонку плакать. Их не от хорошей жизни изобрели. Надо было пахать во всех смыслах.
    Видел где-то в сети что такое канонический беляшь, в центре Казани подают. Это пирог с начинкой из картошки и мяса, заправленный крутым бульоном. Ну, трудно представить себе что-то более влиятельное на вес.
     
    #353
    stout и П.Л.В. нравится это.
  14. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    У меня завтра по плану, приготовление перепечей. Я все думаю по поводу муки, наверное ржаную лучше? И фарш говяжий
    Оффтоп
    Наталье Пугачевой царствие небесное
     
    #354
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    Говяжий у меня никогда не использовали. Мама если хочет попреснее делает мясокапустные. А лучшие полкчаются мне кажется из опят. Чисто ржанную не используйте. Добавьте пшеничной.
     
    #355
  16. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Ага, поняла.
    Да гдеж их взять). У нас, летом и осенью сушь была, маслята да мухоморы одни.
    А вот это тема, у нас капуста уродилась). Сочная и хрустящая. Фарш с капустой перекручу. Очень интересно, что получится)
     
    #356
  17. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп
    наконец то Элен, нашла свою тему...)))
     
    #357
  18. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Оффтоп

    Ты за меня переживал)
     
    #358
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    честно? За тебя нет! А вот твоего голодного мужа очень! )))
     
    #359
  20. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Оффтоп

    Я знаю. Муж до сих пор на Кузбассе, тренируется в угольных шахтах, как спасать людей.).Че злой какой?
     
    #360

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление