стареешь любезный.. сам такой тоже или рыбку или телятинку очень молодую, но желательно под водочку анисовую
да не, просто сезон шашлыков. Не знаю, кого как, а меня уже тошнит от них. Потому и отварной минтай в охотку идет.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) К кулинарии отношения конечно не имеет, но внешне похоже:
Да тут такое дело. Просто кусок вареного мяса в обеденный перекус на работе заходит легко, а вот с хлебом или картохой, как раньше, с трудом... А вот рыбка, это вещь!!! Вместе с её аминокислотами в жирном брюшке! Дак вот, про скумбрию. Перетер тему, насколько позволяет свободное время и отмечу три рецепта в двух файлах Ютуба. Их пробовал, и остался в не обманутом восторге: Пробовал самолично рецепт на 5:00 минуте. Чудесно и славно! Правда тут тонкость, надо приноровиться к духовке, своей! Мне понадобилось парить всё 40 минут. И в следующий раз, помидорки вкладывать не буду. И правда, холодные кусочки может даже вкуснее чем горячие! Вот чего еще, может у меня соус был не той солености, либо люблю посолонее, в следующий раз соленость увеличу. А так, очень нежный вкус!!! От Фёдора Емельяненко (повара уровня МИШЛЕН). Вы знаете, очень душевно! Не жалейте обрезков на косточках, делайте ФИЛЕ кусочками. Там рецепты почти под любую рыбку, делал скумбрию. Получилось отменно. Славный выход если надо чето брать с собою в запас (типа в поход или командировку). Тут тоже есть нюанс! Еле уловимая фраза- не переборщите с уксусом, и прямо отмерял тютелька в тютельку, это не просто так... У меня был просто столовый, бухнул три ложки, вместо двух. Всё ни чего, но, перебивает нежный вкус посола... Рекомендую использовать хотя бы лимонный сок! Укроп заменил специями для рыбы. Душевно, но, с укропом тоже хочется попробовать! Короче, скумбрия, очень даже тема в кулинарии, чисто мое видение... Рекомендую! А жена говорит- че ты мутишь извращенец, я тебе её, эту скумбрию просто тупо пожарю! Ревнует собачака... Теснит из кухни... Хотя да, жареная рыбка это уже совсем другая тема... Ну дак под анисовую жареную лучше сразу, а мои рецепты позволяют закусывать со смыслом в дороге, с друзьями и попутчиками...
Точно также, сам мясо и рыбу ем без гарнира, но правда с хлебом. Я все ем с хлебом, по другому не умею.
Та же история. Даже пшенную кашу. Жена смеется, хлеб с хлебом... Хлеб- то применяю для процесса пожевать. А вот вареное мясо и жареную рыбку могу уже поедать без всего, в чистом виде. И так даже кажется вкуснее...
Вчера жена с работы шла мимо мясного, принесла пару кусков корейки. От великой лени и под моим командованием сделано так как сделано. Да, да, корейка не будет жариться, увы. Через пару часов покажу, пойду пивка цепану покамест. С вечера маринад: перец+раст. масло+самодельная горчица. Уложено в пакет на подушку из лука сдобренного соевым соусом. --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 --- Как солишь? "на сухую", аль в растворе?
В этот раз решил в пряном рассоле. Через несколько дней попробовал - не то. Пересолил насухую с чесночком и перчиком, зеленухи разной для запаха добавил. Теперь нормально
Мы тут с супругой одну фишку. При варке холодца добавили куриных горлышек. Стоят копейки, а вязкости дают о го го. Желатин ни когда не добавляли, а тут получилось как с желатином... Сало это божественно! А вот если его еще в луковой шелухе подварить, то вообще аж тает...
Мужики! Мясо запеклось, обычное мясо, фоткать не стал. Давайте лучше щец! Ну и это, пивом душу не обманешь! Будьте здоровы! --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 --- П.Л.В., чего только я не слышал. Куриные горлышки ЭТО Что??
Маринад, в виде горчицы, это весчь!). Не покупаю мясо в магазинах или на рынках. Из овощей, едим, что вырастили.
Вернусь к вопросу о сале, рекомендую: --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 --- Серьезно?! А ты на рынке то был?
Я дама запасливая, в конце года купила 50 кг говядины и 15 кг свинины. Так вот про сало, не знала, что сало можно вкусно сварить) Меня смущают кубики Галины Бланка в рецепте, а нельзя их чем-то заменить? В них глутамат натрия.
зачем? что впереди голод намечается? мясо лучше свежим есть без заморозки! рецепт на помойку сразу --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 --- это да, я печенку обычно горчицей с луком мариную - нет тогда этого "сладковатого" привкуса от печенки
У меня на работе у сотрудника, тесть, фермер. Ни раз уже у него брали мясо, и родители мои и сестра. Ну хорошее мясо, ничего не скажешь). Хоть вкус есть) --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 --- Да? Ниразу не пробовала так, спасибо) Лук просто режете и горчица? И больше ничего?
я просто зачем так много? придется морозить и вкус уже не тот --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 --- да просто лук и горчица, на часик в холодильник и на сковородку, все даже не солю