Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.894
    Симпатии:
    10.707
    Адрес:
    Kиев
    стареешь любезный..::drink1.gif::::drink1.gif::
    сам такой тоже или рыбку или телятинку очень молодую, но желательно под водочку анисовую::biggrin24.gif::
     
    #301
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    да не, просто сезон шашлыков. Не знаю, кого как, а меня уже тошнит от них. Потому и отварной минтай в охотку идет.
     
    #302
  3. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    «Немного похоже на треску, но вкуснее»
     
    #303
    ardi.stroi нравится это.
  4. Родичкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    2.105
    Симпатии:
    2.157
    Оффтоп

    К кулинарии отношения конечно не имеет, но внешне похоже:
    upload_2019-9-16_11-54-20.png
     
    #304
    ardi.stroi и stout нравится это.
  5. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Да тут такое дело. Просто кусок вареного мяса в обеденный перекус на работе заходит легко, а вот с хлебом или картохой, как раньше, с трудом...
    А вот рыбка, это вещь!!! Вместе с её аминокислотами в жирном брюшке!
    Дак вот, про скумбрию. Перетер тему, насколько позволяет свободное время и отмечу три рецепта в двух файлах Ютуба. Их пробовал, и остался в не обманутом восторге:

    Пробовал самолично рецепт на 5:00 минуте. Чудесно и славно! Правда тут тонкость, надо приноровиться к духовке, своей! Мне понадобилось парить всё 40 минут. И в следующий раз, помидорки вкладывать не буду. И правда, холодные кусочки может даже вкуснее чем горячие! Вот чего еще, может у меня соус был не той солености, либо люблю посолонее, в следующий раз соленость увеличу. А так, очень нежный вкус!!!

    От Фёдора Емельяненко (повара уровня МИШЛЕН).
    Вы знаете, очень душевно! Не жалейте обрезков на косточках, делайте ФИЛЕ кусочками. Там рецепты почти под любую рыбку, делал скумбрию. Получилось отменно. Славный выход если надо чето брать с собою в запас (типа в поход или командировку).
    Тут тоже есть нюанс! Еле уловимая фраза- не переборщите с уксусом, и прямо отмерял тютелька в тютельку, это не просто так... У меня был просто столовый, бухнул три ложки, вместо двух. Всё ни чего, но, перебивает нежный вкус посола... Рекомендую использовать хотя бы лимонный сок! Укроп заменил специями для рыбы. Душевно, но, с укропом тоже хочется попробовать!
    Короче, скумбрия, очень даже тема в кулинарии, чисто мое видение... Рекомендую! ::rolleyes24.gif::

    А жена говорит- че ты мутишь извращенец, я тебе её, эту скумбрию просто тупо пожарю! Ревнует собачака... Теснит из кухни... Хотя да, жареная рыбка это уже совсем другая тема...
    Ну дак под анисовую жареную лучше сразу, а мои рецепты позволяют закусывать со смыслом в дороге, с друзьями и попутчиками... ::huh.gif::
     
    #305
    ardi.stroi, Is.Nic, AdrasMan и ещё 1-му нравится это.
  6. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.894
    Симпатии:
    10.707
    Адрес:
    Kиев
    Точно также, сам мясо и рыбу ем без гарнира, но правда с хлебом. Я все ем с хлебом, по другому не умею.::drink1.gif::
     
    #306
    П.Л.В. и stout нравится это.
  7. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Та же история. Даже пшенную кашу. Жена смеется, хлеб с хлебом... Хлеб- то применяю для процесса пожевать.
    А вот вареное мясо и жареную рыбку могу уже поедать без всего, в чистом виде. И так даже кажется вкуснее...::huh.gif::
     
    #307
    Afrika нравится это.
  8. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
     
    #308
    П.Л.В. и ardi.stroi нравится это.
  9. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    641
    VKZY0335.JPG
    Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
     
    #309
    П.Л.В. и Yuri V. нравится это.
  10. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.397
    Симпатии:
    2.113
    Вчера жена с работы шла мимо мясного, принесла пару кусков корейки. От великой лени и под моим командованием сделано так как сделано. Да, да, корейка не будет жариться, увы. Через пару часов покажу, пойду пивка цепану покамест. С вечера маринад: перец+раст. масло+самодельная горчица. Уложено в пакет на подушку из лука сдобренного соевым соусом.
    IMG_20200112_131543.jpg
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 ---
    Как солишь? "на сухую", аль в растворе?
     
    #310
    П.Л.В. нравится это.
  11. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    641
    В этот раз решил в пряном рассоле. Через несколько дней попробовал - не то. Пересолил насухую с чесночком и перчиком, зеленухи разной для запаха добавил. Теперь нормально
     
    #311
    П.Л.В. нравится это.
  12. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Мы тут с супругой одну фишку. При варке холодца добавили куриных горлышек. Стоят копейки, а вязкости дают о го го. Желатин ни когда не добавляли, а тут получилось как с желатином...
    Сало это божественно!
    А вот если его еще в луковой шелухе подварить, то вообще аж тает... ::rolleyes24.gif::
     
    #312
    Yuri V. нравится это.
  13. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.397
    Симпатии:
    2.113
    Мужики! Мясо запеклось, обычное мясо, фоткать не стал.
    Давайте лучше щец! Ну и это, пивом душу не обманешь! Будьте здоровы!
    IMG_20200112_162729.jpg
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 ---
    П.Л.В., чего только я не слышал. Куриные горлышки ЭТО Что??
     
    #313
    AdrasMan и П.Л.В. нравится это.
  14. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    ктож сало на сухую ест? Ясное дело 40% раствор надо использовать!
     
    #314
    П.Л.В. нравится это.
  15. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Маринад, в виде горчицы, это весчь!). Не покупаю мясо в магазинах или на рынках. Из овощей, едим, что вырастили. IMG_20200112_180736.jpg IMG_20200112_175529.jpg
     
    #315
    Yuri V., AdrasMan и П.Л.В. нравится это.
  16. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Вернусь к вопросу о сале, рекомендую:

    ::rolleyes24.gif::
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 ---
    Серьезно?!
    А ты на рынке то был?::huh.gif::
     
    #316
    Элен нравится это.
  17. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Я дама запасливая, в конце года купила 50 кг говядины и 15 кг свинины. Так вот про сало, не знала, что сало можно вкусно сварить) Меня смущают кубики Галины Бланка в рецепте, а нельзя их чем-то заменить? В них глутамат натрия.
     
    #317
  18. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.894
    Симпатии:
    10.707
    Адрес:
    Kиев
    ::blink.gif:: зачем? что впереди голод намечается?
    мясо лучше свежим есть без заморозки!

    рецепт на помойку сразу
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 ---
    это да, я печенку обычно горчицей с луком мариную - нет тогда этого "сладковатого" привкуса от печенки
     
    #318
  19. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    У меня на работе у сотрудника, тесть, фермер. Ни раз уже у него брали мясо, и родители мои и сестра. Ну хорошее мясо, ничего не скажешь). Хоть вкус есть)
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 ---
    Да? Ниразу не пробовала так, спасибо) Лук просто режете и горчица? И больше ничего?
     
    #319
  20. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.894
    Симпатии:
    10.707
    Адрес:
    Kиев
    я просто зачем так много? придется морозить и вкус уже не тот
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 ---
    да просто лук и горчица, на часик в холодильник и на сковородку, все даже не солю
     
    #320

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление