Абсолютно всё правильно. Просто картографирование на плоскости - не XXI век. Потому и стали разрабатываться ГСК-2011, УСК-2000 и их сёстры. Не успели создать инфраструктуру, пока были деньги. Теперь занимаемся глупостями, но и самой большой глупости есть предел. Или достигли дна, но снизу постучали?... --- Сообщения объединены, 6 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2019 --- А они как получают эти координаты?
Инициаторами перехода на ГК (по примеру Германии) были военные в 1926 году, после наведения ими порядка с каталогами АГС и опубликования "каталога Шарнгорста". Они же не давали Красовскому до 1943 года отказаться от эллипсоида Бесселя. Кстати сам Шарнгорст в начале 20 века обосновывал использование Бесселя и "балтийско-черноморской системы высот", как государственных, их совпадением с "нашими западными соседями". Выдержки из документов того времени сегодня вечером.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Этточно! Капитан Немо и компания. --- Сообщения объединены, 6 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2019 --- Какой же это пример, в Германии трёх градусные зоны.
На мой взгляд такие высказывания на форуме надо классифицировать как троллинг :) Не успели или не хотели ? Украина еще в 1995 на европейские деньги собиралась перейти на ETRS89, но что-то ей помешало.
Давайте расскажу за что купил. Произведены ГНСС наблюдения. Установлена ГСК-2011 и ее параметры связи. Сделано выборочное сгущение на пункты 1, 2 и 3 класса. Получены остаточные деформации. Создан аналог NTv2, по которому произведен пересчет пунктов. Они в свою очередь передаются пользователям. --- Сообщения объединены, 6 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2019 --- Да пусть хоть договор с дьяволом заключат. Лишь бы сходимость была. И погрешности минимальны на больших объектах.
Не исключаю, что кто-то, кто более в теме, расскажет всё с точностью до наоборот, но в таком виде, как Вы и сами понимаете, ГСК-2011 - очередная СК-42, СК-63 или СК-95, только понту немерено. Короче, зря потраченные деньги. В любом случае, мировой прогресс не остановить. Карты и планы на плоскости уйдут в небытие и тогда создадут ГСК-202..., УСК-202... и их "сестёр", как действительно предназначенные для пространственных координат, и модели сделают, и карты, на необжитые районы оцифруют. И будет, наконец, и у нас всех геодезия XXI века.
В.Шуфотинский, вы чего хотите то? Вас не поймешь - то вам старое наследовать надо то до основания и потом... Карты говорите уйдут - ну-ну. Уйдут они... Смотрите еще в с начала 2000-х Белоруссия произвела аналогичные работы и их СК-95 устроила во всем. При этом были произведены огромные объемы наблюдений. Связали ее со всеми соседями и в ус не дуют.
Карты в проекции уйдут. Зачем модели в компьютере с искажёнными длинами?!!! Как измерил, так и вноси без каких-либо поправок за переход на плоскость, да и переходов из зоны в зону не надо делать.
В.Шуфотинский, наступит момент, спуфинг и глушилки никто не отменял, и я сейчас из-за "добрососедства" в Ростове и Краснодаре сталкиваюсь что хрен вы получите пространственные данные. И карту тут простите хрен на что заменишь.
Красная Армия хотела единообразия координатных сеток внутри трапеции и экономить на вычислениях. Отказалась от нечетных 3градусных зон в ущерб точности и интересам народного хозяйства. Ленинград все равно использовал 3градусную зону и для линии Пулково-Николаев пришлось издать отдельный 3градусный каталог АГС. Все остальные вынужденно ждали СК-63... Вот что писал орган ВТУ журнал "Геодезист" в 5 номере за 1927 год:
РР пока не планирует: https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/documents.html?regNumber=0173100010918000050
Когда люди пишут: с 700004 по 700032 ГСК-2011 зоны с 4-ой по 32-ю проекции Гаусса-Крюгера метр Предназначены для хранения и предоставления сведений ЕЭКО в плоских координатах, распределенных по зонам поперечной цилиндрической равноугольной проекции Гаусса-Крюгера 700061 ГСК-2011 в проекции Меркатора метр Предназначена предоставления сведений ЕЭКО на территорию всей страны в цилиндрической равноугольной проекции Меркатора они очень далеки от перспектив геодезии.
Они самоидентифицируются как наследники "Его Императорскаго Величества Депо Карт". Могли бы напрямую обратиться в OGP и зарегистрировать нормальные стандартные номера проекций, но местечковость не позволяет.
Натягивать презерватив на глобус , конечно, занятие забавное. Особенно когда глобус не до конца готов ... http://geodesy-ngc.gcras.ru/index.php/novosti/329-na-yubilee-glavnogo-uravnitelia-ussr-i-rossii