Да я так и думала! Буду рисовать по факту пустые коробочки, приложу абрисы с замерами, заказчики в курсе. Пусть что хотят делают. Там сильные мира всего им типа все можно
чтобы что то продать, это что-то надо сначала достроить, т.е. получить ввод в эксплуатацию. На этапе ввода проверяется соответствие факта проектной документации. Как в такой ситуации получилось ввести мкд в эксплуатацию? Если, все-таки, ввод получен, то значит комиссию эта ситуация устроила и вам нечего волноваться об отсутствии перегородок. Если ввода нет, то возникает вопрос о возможности формирования технического плана помещения в объекте незавершенного строительства. p.s. санузлы-то сформированы? )))
Так а разве уже есть ввод в экспл МКД? Вы же сейчас техплан для ввода делаете? --- Сообщения объединены, 23 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2019 --- А ещё это называют "пойти навстречу", "быть лояльным к заказчику". Таких КИ все любят. До того момента, пока дом не завалится ((( Или не выявится, что покупатель переплатил застройщику до фига денег
Подскажите пожалуйста, если в случае раздела помещения на три (нежилых), одно из трех теряет принцип изолированости (обособленность сохраняется) будет ли это поводом для приостановки? Позиция МЭР по письму д23и-501 от 2014 г. судя по всему в 2019 во внимание особо не берется.
Кадастровый инженер использует старый технический паспорт и все имеющиеся там данные на нежилое помещение при оформлении документов с целью постановки данного объекта недвижимости на кадастровый учет и оформления права собственности. Причем год постройки нежилого помещения - 1983, координат данного объекта в тех паспорте, разумеется, нет . В настоящее время объект поставлен на кадастровый учет, оформлено право собственности, объект на публичной кадастровой карте и документах Росреестра имеет точные координаты, где их взял кадастровый инженер неведомо. Объект полностью перестроен до постановки его на кадастровый учет, его настоящие координаты, площадь, контур застройки, размещение на земельном участке не соответствуют данным по объекту, имеющимися в базе Росреестра. Как это можно расценивать? Законна ли такая постановка на кадастровый учет?
запросите документы с Росреестра и изучите нормативку, действующую в период постановки объекта на учет.
Объект поставлен на кадастровый учет и оформлено право собственности на него только 19.11.2019 года. До этого он не числился даже ранее учтенным. Чтобы было более понятным: первое фото - выкопировка из топосъемки 1985 года (красной стрелкой обозначен данный объект, обратите внимание на его контуры и расположение на земельном участке), второе фото - объект, как он обозначен на публичной кадастровой карте ( его номер - 301), для сравнения включена спутниковая подложка, разумеется следует учитывать ее смещение, но это только лишний раз подчеркивает, что объект имеет другие контуры и расположен не так, в каких границах он поставлен на кадастровый учет; и третье фото - более четкое, чтобы показать реальные контуры объекта и его расположение на земельном участке, спутниковая съемка 2016 года, на google eart pro последний снимок данного объекта 28/06/2019 года, ничего не изменилось).
Направил запрос в Росреестр, два дня прошло, но пока ни ответа, ни привета. Хочу обратить внимание еще на один зарегистрированный объект недвижимости (гараж). По документам у него тоже год постройки - 1983. Но его нет ни на выкопировке из топосъемки 1985 года. Ни на схеме кадастрового квартала в землеустроительном деле от 2005 года ( схема сделана на основе топосъемки). На фото 2 в предыдущем сообщении - это объект 303. Схему выкладываю. --- Сообщения объединены, 27 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2019 --- Меня, честно говоря, интересует другое. Каким образом кадастровый инженер на основании данных от 1983 года смог установить точные координаты объектов, которые были поставлены на кадастровый учет, причем эти координаты не совпадают с реальными координатами (контурами) реальных объектов на данном земельном участке? Из приведенных мною в более ранних сообщениях ясно видно, что объект ( нежилое здание, хозпостройка) 301 свое местоположение с 1985 по 2019 год не менял и имел постоянные границы. В тех границах, которые определил кадастровый инженер он никогда не находился, а объект 303 вообще на земельном участке появился после 2005 года
Как я и думал : данное строение поставлено на кадастровый учет по координатам, указанным в техническом плане, составленным кадастровым инженером в 2019 году. Получил ответ из Росреестра.
Коллеги, подскажите, здание будет строиться на землях 2 разных категорий (н.п. и с/х), допустим РНС выдали, в 218 нет причин для приостановки/отказа, должны ведь пропускать?
Подолью масла в огонь. Схема из заключения эксперта от 16 апреля 2019 года. Стрелкой указан объект 301. Объект 303 по данной схеме вообще не в тему. Как измерял кадастровый инженер?
Продолжаю наблюдение. 2 часть Марлезонского балета. Кадастровый инженер ставит на кадастровый учет нежилое строение 327 (погреб) опять по непонятным координатам и ставит год постройки -1983. Выкладываю скрин публичной кадастровой карты с обозначением границ данного объекта ( по версии кадастрового инженера) и схему из заключения эксперта от апреля 2019 года, где стрелкой указан данный объект и что к нему прилегает. Уже не знаю, что и думать. Наверное имеется хитроумный соседский план по захвату части моего земельного участка. На вышеприведенной топосъемке 1985 года данный объект отсутствует.
Подскажите, пожалуйста, при разделе помещения (помещение-полностью 4-ый этаж) на кабинеты, можно присвоить номерацию самостоятельно, например 401 и т.д. Спасибо