Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

Тема в разделе "Общение", создана пользователем BBC, 5 мар 2011.

  1. oinv

    oinv Форумчанин

    От себя добавлю, "пиво - текила", "текила - пиво" и даже "пиво - текила - пиво", значительно лучше, чем "пиво - водка", но, полагаю, это индивидуально и подлежит аккуратным и ответственным "ходовым испытаниям".

    UPD: "Вино - водка" пагубно в любом сочетании, опять же, у меня. Эх, студенческая пора...
     
    Is.Nic нравится это.
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    очень актуальный вопрос в понедельник! Ответ будет дан в пятницу! )))
     
    MaxKal нравится это.
  3. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

    Вот вы естествоиспытатели то, а!
    Сначала или потом пиво/водка или водка/вино значения не имеет.
    Теория.
    Пиво, вино - продукты естественного брожения где, в том числе, и все сивушные масла и прочие спирты (в т.ч. и метиловый ::alik::) сохранились. Те самые "головы" и "хвосты" отделяемые при дистилляции или ректификации. Именно они и усугубляют похмельный синдром, т.к. их продукты разложения токсичнее. Так что порядок "догонки" по сути не важен, а роль играет количество выпитого и то, сколько его успел бренный организм переработать до вашего "всё, хватит!"
    Кто хочет познать дзен - напейтесь вызревшей неперегнанной брагой. Сам не пробовал, и судя по отзывам не стоит.

    Оттого что умершие нервные клетки мозга (да, да спокойные остались) нужно как-то удалить и организм усиленно нагнетает туда спинно-мозговую жидкость, как следствие повышается внутричерепное давление. Плюс спазм сосудов, дефицит жидкости, густая кровь, повышенное давление...
    Если что я не агитирую, я за умеренную деградацию ::drink1.gif::
     
  4. Is.Nic

    Is.Nic Форумчанин

    в субботу, после очистки стен хлоркой, выпил вишневого плодово-ягодного грамм 200-250 (шурин передал, домашнее). вот что-то голова с утра побаливала. В воскресенье продегустировал 0,5 Черной Горы (темное пиво), добавил 0,5 букета Чувашии (Кер Сари, тоже темное пиво), лег пораньше - вообще без осложнений.
     
  5. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

    Is.Nic, в первом случае побаливала, а во втором не побаливала, не благодаря и не вопреки принятому или не принятому алкоголю.
     
  6. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    В двадцать всё было нипочём. Почки, печень новые, почти не изношенные. У соседа по общаге, практика была на Останкинском пивобезалкогольном, он стащил эссенцию тархун. Зверь, а не напиток. И ничего, наутро как огурчик, и в туалете освежитель не нужен. А сейчас, на шестом десятке, от одного воспоминания передёргивает, не то что от вида. Пора прекращать бесчеловечные эксперименты над организмом.
     
  7. Is.Nic

    Is.Nic Форумчанин

    -=13=-, я тоже не люблю работать дома;)
    IMG_20190906_233515.jpg
    В костюме катастрофически не хватает резиновых элементов
     
  8. MaxKal

    MaxKal Форумчанин

    всё произошло по схеме вино-пиво-вино, при чём вина было немного
     
  9. dverovoz

    dverovoz Форумчанин

    В европах и таях доминиканах крепкие напитки усиленно поглощались, утро обычно было добрым или обед ).
    Турциях египтах тунисах мрачное засушливое утро и еще видать подушки неудобные голова затекает болит )
    Наши кабаки утро обеспечивают сумрачное и пресыщено резкими звуками и ктото приводил ко рту ночью скунса, потом аж щетка зубная кудрями покрывается)
    Свой и соседов самогон обеспечивает доброе утро без скотского духа в роту и желанием опять зайти в гости так как вроде из полведра сэма еще чегото плескалось на дне и тревожит неизвестностью, а сколько его там осталось и не пора ли опять доставать дрожжи)
     
    Geo_major, AdrasMan, -=13=- и 2 другим нравится это.
  10. stout

    stout Форумчанин

    Вот, сразу видно, наш человек – в юности Энгельса конспектировал.::biggrin24.gif::
    Как Энгельс в "Диалектике природы" демонстрирует действие закона перехода количества в качество:
    "Какое качественное различие приносит с собой количественное прибавление C3Н6, можно
    узнать на основании опыта: достаточно принять в каком-нибудь пригодном для питья виде, без
    примеси других алкоголей, винный спирт С2Н6О, а в другой раз принять тот же самый винный
    спирт но с небольшой примесью амильного спирта С5Н12О, являющегося главной составной
    частью гнусного сивушного масла. На следующее утро наша голова почувствует, к ущербу для
    себя, разницу между обоими случаями, так что можно даже сказать, что охмеление и
    следующее за ним похмелье от сивушного масла (главная составная часть которого, как
    известно, амильный спирт) является тоже перешедшим в качество количеством: с одной
    стороны—винного спирта, а с другой, — прибавленного к нему С3Н6."
     
    AdrasMan, -=13=-, dda и 2 другим нравится это.
  11. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

    Да, да, именно это я и хотел сказать, просто сократил )))
     
    Geo_major и stout нравится это.
  12. MaxKal

    MaxKal Форумчанин

    яблок много господа: сейчас их никто не ест, а сушить надоело, за вино взялся, пропадают же, а в следующем году буду с них самогонку гнать. Надо ведь как-то расти развиваться.
     
    dverovoz и Гаврила нравится это.
  13. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Можно и не гнать. Технологию соблюсти, водяной затвор, декантирование и другие плюшки. Яблочное вино это вещь.[​IMG]
     
    MaxKal нравится это.
  14. Sayanbi4

    Sayanbi4 Форумчанин

    Коньяк + Пиво лучше чем Водка + Пиво.

    0,5 коньяка + 3 литра свежего разливного - самое-то.

    Чтобы зацепило - 1 литр коньяка + 5 литров пива.

    Чтобы вштырило - 1,5 коньяка + 8 л пива.

    Чтобы вынесло - 2 л коньяка + 10 л пива.

    Как-то так ) Ну, зависит от комплекции и крепости организма...
     
  15. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    в смысле, чтобы вынесли? Ногами вперед? )))
     
  16. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

    Как фунфурье раскрою секрет. При смешивании напитков нужно отслеживать чтобы происхождение спиртов было одинаковым.
    Например, солодовое. Поэтому канадская система: виски плюс пиво.
     
  17. vsv

    vsv Форумчанин

    Для тех кто готов воспоследовать практически - в наших реалиях отследить происхождение ароматизаторов, красителей, прочих ингредиентов, не говорю уж про спирты, очень затруднительно, невзирая на ценовой сегмент.

    Но даже если удостоверитесь, что все ингредиенты смешивались в одном и том же гараже или заброшенном свечном заводике, не панацея. Отнюдь.

    Поэтому в процессе будьте предельно внимательны, и, если чувствуете что плохеет/хорошеет как-то необычно, не как всегда, немедленно прекращайте.

    зы
    ровно то же можно сказать и о колбасе.. лайф из лайф, как говорят французы.
    Никому верить нельзя (с).
     
    stout нравится это.
  18. разметкин

    разметкин Форумчанин

    :Good:
    70580528_2566522790108652_8118208223527305216_n.jpg
     
    stout нравится это.
  19. dda

    dda Форумчанин

    Сидят в раю мужики под деревом на котором растет сушеная вобла и рядом с речкой, в которой течет живое пиво. Потягивают пивко смакуя, одним словом балдеют... Вдруг вылетает мужик из кустов. Подлетает к компании, хватает у одного кружку пива и залпом ее выпивает и сразу обратно в кусты. Еще не успели опомниться как опять мужик вылетает из кустов хвает у второго кружку с пивом и выпивает залпом. Мчит обратно в кусты... Третий раз - тоже самое, тут сидящий мужик кричит ему в след:
    — Мужик ты куда так спешишь?!
    — Да я еще только в реанимации!
     
    -=13=- и stout нравится это.
  20. Sayanbi4

    Sayanbi4 Форумчанин

    upload_2019-9-25_19-38-20.jpeg
    После тяжелого рабочего дня..... мммммм
     
    alexweda, Geo_major, Evengar и 2 другим нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление