Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. кит

    кит Форумчанин

    Завтра каждому дадут по яйцу .. даже девушка не разгадала как варили ..
     
    alexweda, stout, XXX-geodesy и 2 другим нравится это.
  2. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Стыдно признаться, но я тоже не понял как варили...::huh.gif::
    А вот ложечкой по попке, это похоже барин знает толк в извращениях!::rolleyes24.gif::
     
  3. stout

    stout Форумчанин

    Оффтоп

    Так ролик так и называется: Rabbits BDSM
     
  4. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Может кому пригодится кто наловил мелких Окушков...
    Я было время наловил, но их забраковали , типа чистить плохо.
    А тут встретилось видео о насущном:
     
    Ольга79 нравится это.
  5. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

  6. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    А вот если вам случилось достать рыбку покрупнее, из речных форель, лосось, из морских любую и вы в полях, то вот:
    Посуды не надо, а вкусно!
     
    uriygr нравится это.
  7. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    По мелкой рыбке, еще два способа встретил как чистить. Мне больше понравился первый, главное не надо морозить:

    Правительство обещает; - Мы будем жить хорошо!
    Народ спрашивает; - А мы?


    Если есть казан, два часа времени и желание кого то побаловать шикарным мясом по КРЕМЛЕВСКИ, то вот:
     
  8. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Текст ушёл. Фотки не имеют смысла без описания.
    Ни редактирование, ни замена содержания поста, трын-трова..
     

    Вложения:

    stout, FOXXX591 и П.Л.В. нравится это.
  9. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Юрий, дак я не понял. У тебя начиненные перчики заливаются томатной заливкой перед прокипячиванием?
    Это наверно волшебно!
    Моя супруга заливает бульоном из воды и еще хрен знает чего. Обалденно!

    Не помню, давал универсальный соус или нет (вернулся с полей, чуток на стакане).
    1 часть самой дерзкой горчички.
    7 частей сметанки. Я измеряю ложкой.
    Всё перемешать любым способом. Употреблять под чего угодно.

    Тут есть разумеется варианты:
    1 Добавить по вкусу соли, кто как любит.
    2 Добавить кто чего любит, например укропчика, перчика, ...
    3 Любителям майонеза (надеюсь самодельного, домашнего), можно тоже бухнуть в разумных пропорциях- по вкусу.
    4 Да даже томатной пасты пол части мерки не отвратит органолептические ощущения голодающей тушки.

    По мне так, вариант номер 1. Универсально. Остальное это как бы исправляет, обогащает, дополняет,..., то блюдо, которое хотите запитать в одиночку или в компании (заметте, две разные (возможно даже большие) разницы...).

    Питайтесь вкусно и будте счастливы!!!::rolleyes24.gif::
     
    Yuri V. нравится это.
  10. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Фарш: говядина, немного риса, петрушка, обязательно базилик. И, внимание, томаты в фарш (армянская тема) , хоть томатный сок. Перцы по сезону, козырные зелёные, самые дешёвые.
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 10 июл 2019 ---
    Заливка проста: на растительном масле обжариваются лук и морковь. На кастрюлю заливки надо много. По готовности - чувствуем запах недоплова - вкатываем опять же томаты, но теперь доводим до степени карамелизации - в сладкую стезю.
    И разбавляем кипятком, заливаем чан с перцами.
    Надо помнить о том, что чан (кастрюля) имеет офигенную теплоёмкость.
    Если собираетесь подавать "прям щас" то на это понадобится несколько кастрюль. Если на потом - что выгоднее в плане подачи - подогрейте так, чтобы крышка нагрелась, отключайте от огня. Всё сделается без вас: тепло приготовит блюдо.
    Лук везде. Чеснок в фарш обязательно. Забыл
     
    П.Л.В. и AdrasMan нравится это.
  11. alexyus

    alexyus Форумчанин

    Не знаю как вы, а я с утра царицу полей решил сварить
    IMG_0107.JPG
     
    П.Л.В., Yuri V. и KUG нравится это.
  12. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    alexyus, фига! Прям с кожурой? Кстати, я соли прям от души хренячу, чтобы хоть как-то сбалансировать сладость молодой кукурузы
     
  13. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Потом посыпаю, уже вареную...::huh.gif::
     
  14. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Или вы трудитесь в общепите на югах, или у вас большая семья, из одной кастрюли пытаетесь накормить маленьких сладким, взрослых солёным и перечным. Это возможно.
    Кулинарный техникум :Rolleyes: (Хазанову тока не звоните).
    Офигенная профессия - повар. На вступительных химию, как экзамен, сдавать надо.
    Представьте себе корабль и кока на борту. Пища должна быть очень взвешенной. Кстати, будете солить - обидете повара ))
     
    П.Л.В. нравится это.
  15. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Кухни народов мира:
    Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
    Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром.
    Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.
    Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы мучались 3, 5 часа.
    Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами, плавающее в любом красном соусе.
    Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
    Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на тонкие куски, подайте к стол трепещащим и с васаби.
    Мексиканская: добавьте перца. Все! Остальное можете не добавлять.
    Ливанская: намазать что-нибудь кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.
    Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте также карри, а в конце добавьте карри. Украсьте горошком.
    Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".
    Румынская: украдите курицу и кастрюлю.
    Еврейская: пойдите в гости.
     
    chnav, Yuri V., П.Л.В. и 2 другим нравится это.
  16. разметкин

    разметкин Форумчанин

    Или в кино со своим попкорном
    [​IMG]
     
    Yuri V. и П.Л.В. нравится это.
  17. alexyus

    alexyus Форумчанин

    Да хз как правильно. Всегда с кожицей варили.
    Как-то прочитал рецепт про кукурузу в молоке с маслом сливочным. Попробовал - офигенно получилось.
     
    П.Л.В. нравится это.
  18. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Лодочки.
    Чистим кабачки или баклажаны, дно нивелирует срезкой для устойчивости
    IMG_20190718_173310.jpg IMG_20190718_173138.jpg

    Фарш: кому свинина, кому говядина, кому домашний: перец черный, базилик, петрушка, лук репчатый и томаты. Предпочитаю очищенные томаты в собств. соку, в Дикси банка 400 г 80 р. Можно томатный сок. Чеснок.
    Пережарка: морковь, лук, перец болг ., очищенный баклажан (по сезону, не важно).
    Смешивается с фаршем
    Выкладывается в лодочки и накрывается томатами:
    IMG_20190718_183143.jpg IMG_20190718_183153.jpg IMG_20190718_183450.jpg
    25 минут в разогретой до 200° духовеке.
    Натираем сыр
    IMG_20190718_190947.jpg

    Посылаем лодочки
    IMG_20190718_191220.jpg
    На 10 минут в духовку - ву-аля - готово
    IMG_20190718_194230.jpg
     
    Steinar, chnav, AdrasMan и 4 другим нравится это.
  19. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    СКУМБРИЯ!!!
    В крайнее время подсел на сей продукт! Рекомендую!
    Беру именно мороженую (а другой у нас и нет), она гарантированно имеет меньше паразитов.
    Размораживаю в холодильнике щадящим способом, не до конца, около часика, она так потрошится легче и с меньшей грязью.
    Потом солю пряным посолом в полуторалитровых бутылках от минералки, 3-4 дня. Ем и балдею.
    В выходные в маленькой коптилке чуть еще подкопчу, это уже совсем другое лакомство получается!!!
    Копчу 40 минут, но рука на крышке терпит. Мяско прямо мягкое, соленое в меру, вкусовые ощущения волшебные.
    А главное возни почти ни какой и можно наделать впрок! Хранится такая рыбка, малосоленая, не долго, ЕСЛИ НЕ ЗАВЕРНУТЬ И НЕ ПОЛОЖИТЬ В МОРОЗИЛКУ!
    Рецептов в инете море.
    Просто жареная на гриле, предварительно промаринованная с часок другой до холодильника не доезжает... ::huh.gif::
    Очень рекомендую, там много полезного! Чешуи нет, бюджетно. ::rolleyes24.gif::
    п.с. Просто мяса уже хочется всё меньше и меньше...::cool24.gif::
     
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    МИНТАЙ!!!
    Просто варю (ну ладно, соврал немножко, жена варит) и ем.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление