Вообще-то, ГСК-2011 предназначалась для использования пространственных координат и никакое применение проекций к ней не подразумевалось, в принципе.
По логике вещей должны быть такими же, ведь международную миллионную разграфку предложили еще в конце 19 века, а разногласия в последующем между странами были только для номенклатуры крупномасштабных карт.
Конечно. И такая же самая проблема, как и у вас. "Денег нет, но вы держитесь". Я с УСК-2000 не связан, но от других слышал, что кое-где ещё работает отрыжка совка, в виде, если Партия наметила, но что-то не срослось, надо всеми силами дуться и вешать лапшу на уши, что всё нормально. Тоже заставляют пересчитывать в УСК-2000, хотя результат и нафиг никому не нужен. Но до того, чтобы из УСК-2000 в проекцию, до такой шизофрении не доходит. Или, кто-нибудь знает, что где-то в Украине тоже заставляют таким заниматься?
Чьё я порождение? Ничего не понял. Так на здоровье! ГСК 2011 и должна была заменить уродца СК95. Получайте пространственные координаты напрямую без каких-либо пересчётов и, главное, используйте эти пространственные координаты в виде 3D-моделей. Зачем вам новые съёмки искажать в виде проекций?!!!
Насколько я помню, решение использовать в СССР проекцию Гаусса-Крюгера было принято на 3 Геодезическом совещании в 1928 году, а не в 1926 году.
Естественно. Вот только никакого отношения к этим плоским формам ГСК-2011 по первоначальному замыслу не имела. А теперь чиновники пытаются смешивают мух с котлетами насилуя ГСК-2011 никому не нужными пересчётами. А как Вы получаете координаты опорных в ГСК-2011?
Цитата из приснопамятного ГОСТ 32453—2017: 4.2 Референцные геодезические системы координат Российской Федерации 4.2.1 Геодезическая система координат Российской Федерации ГСК-2011 4.2.1.1 В соответствии с [1] в качестве государственной установлена также ГСК-2011, отнесенная к эпохе 2011 года. ГСК-2011 — государственная геодезическая система координат, предназначенная для осу ществления геодезической, картографической, навигационной и других видов деятельности для текущих и перспективных потребностей экономики, науки, обороны и безопасности Российской Федерации и обеспечивающая преемственность существующих геодезических систем координат СК-95 и СК-42.
А вообще по прошлому году. По европейской части - сети различной конфигурации - ZECK и MDVJ после обработки ФАГС и перевода на ITRF 2008 максимально у меня вышло 7 см по высоте и 3,5 см в плане. По Сибири - восточнее Омска, пока не набралось материала. И заявлять ничего не буду. Есть вопросы к ARTU. Но так вышло что она обычно за 1500 км от района работ. Нет привязываюсь к БС IGS