Это означает крышка колодца, т.е. последний раз в 10 году определялась только крышка колодца, а сам колодец не обследовался. --- Сообщения объединены, 18 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2018 --- Назначение колодца прописано в первом столбце, в данном случае "смотровый". Цифра это год съемки. Номер колодца остался в столбце слева и в "скрин" не попал. Это ни каким образом не связано с проектом. Это экспликация колодцев, приложение к топографическому плану. Номер колодца присваивается в соответствии с квадратом, в который он попал на планшете. Эти квадраты образуются сеткой 10*10 см, всего квадратов 25. В каждом квадрате номер колодца начинается с номера квадрата, например: во втором квадрате номера будут с 20 по 29, а в 25 квадрате с 250 по 259. Если в квадрате больше 10 колодцев, то тогда добавляются буквы, например: после 29 пойдет 20а, 21а... и т.д. А букв как Вы знаете у нас достаточно))
КК - это не крышка колодца, а именно то, что колодец канализационный. Ливневой (дождевой) будет соответственно ЛК или ДК, КС - колодец связи, ВК - водопроводный колодец и т.д. Крышка, а вернее люк колодца фигурирует только в отметке колодца - верхняя строчка (за исключением случая, когда отметка люка колодца и отметка земли возле него отличаются более, чем на 10 см). Что касается нумерации канализационных колодцев, то их номера не зависят от того, находятся ли они на одном планшете или нет. Нумерация идет либо по проекту (в большинстве случаев), либо по профилю исполнительной съемки. Канализационная сеть (в особенности, напорные канализации, как впрочем и самотечные) может быть несколько километров, а планшет 1:500 - 250 на 250 метров.Что касается назначения колодца, то здесь не нужно путать назначение и конструкцию колодцев. Колодцы инженерных сетей все смотровые, а вот по конструкции они могут быть разные, в том числе совмещенные, перепадные и т.д., и т.п. Колодцы кабельной канализации кроме того по дополнительным требованиям обозначаются в зависимости от глубины лотка - от ККС-1 до ККС-5.
Я Вам еще раз говорю, что это экспликация к топографическому плану!!!! Составляется по результатам полевых обследований геодезистом и камерально картографом. Такая экспликация создается в крупных городах, когда идет большая загрузка топографического плана и нет возможности дать необходимую информацию по подземным сетям на топографический план. Это не исполнительная съемка, не путайте пожалуйста. Я сам заполнял такие экспликации!!! Как Вы знаете создание топографического план входит в вид работ по инженерно-геодезическим изысканиям. Создается он для разработки проекта. Т.е. проекта еще нет, профилей нет, о каком проекте идет речь? Про нумерацию и расшифровку я все правильно написал. Вы сейчас имеете ввиду проектные рабочие чертежи, в простонародье "Рабочку" и геодезическую КИС по сетям(контрольно-исполнительную съемку) В этих документах, да, содержит то о чем Вы пишете. Коллега, это не стройка и это не исполняхи, вы просто не сталкивались с этим!!!
Чтобы развеять Ваши сомнения вот скрины в помощь!!! Опять же, это не планшет а конкретная работа. Поэтому колодцы на плане будут не с 50 по 59, а те, что попали в границу съемки. --- Сообщения объединены, 24 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2018 --- Я бы сказал, что выступаю сейчас в роли геодезиста-изыскателя, а он геодезист-строитель)) Это нормально, рабочие моменты))
X-Y-H, Может быть. В Питере, да, даже не так как по России... В основном все стараются на плане информацию дать, хотя каталоги предусмотрены СП 11-104-97 часть 3. То, что выложено автором-это 100% питерская экспликация.
Предпроектные изыскания, также как изыскания для проекта, изыскания для рабочей документации, геодезическое сопровождение строительства, а также исполнительные съемки относятся (да и ранее всегда относились) к инженерно-геодезическим изысканиям в строительстве.Что касается меня, то я работаю не только по изысканиям в строительстве. С моей точки зрения, то что представлено как топографический планшет, является рабочим макетом изысканий, и инженерно-топографическим планом (планшетом) не является. Разумеется, производство и оформление работ, в особенности в столицах, отличается от общепринятых. Но всегда при проведении предпроектных изысканий (о которых Вы ведете речь) обязательно должна быть использована топооснова предыдущих изысканий, при этом, по возможности, должна соблюдаться имеющаяся нумерация колодцев. Может, в Питере это не является обязательным, но у нас это соблюдается. Тут уж, как говорится, у каждой Марфушки свои игрушки.
Alex_Shaton, Давайте по порядку, а то мы уходим от конкретного выложенного документ и вопроса к этому документу, к догадкам и домыслам.. 1) автор вопроса спросил я ответил, даже пример привел, здесь думаю сомнений нет что означает к.к. и 09 2) предположение, что не совсем точное и об этом свидетельствует наш Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 № 624 , даже из названия которого понятно, что инженерные изыскания (далее ИИ), в состав которых входит ИГДИ, разделены как для подготовки проектной документации, так и для строительства. Так как это разные виды работ, разный подход и по разному собирается информация и сдается в различные структуры. В этом же приказе отдельным пунктов выделен вид работ в строительстве: 1.6. Специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции зданий и сооружений а о том, о чем мы разговариваем называется: 1.3. Создание и обновление инженерно-топографических планов в масштабах 1:200 - 1:5000, в том числе в цифровой форме, съемка подземных коммуникаций и сооружений. Конечно, топографический план после нанесения на него проектных решений попадет к строителям. Но строители в первую очередь руководствуются своими нормативными актами, проектной документацией и разработанной на ее основе и принятой в производство работ РД (рабочей документацией). Поэтому вид работ 1.3 в 90% случаев для разработки проекта. И у нас уже нет понятия "предпроектные", так как стадия предпроектные проработки упразднена лет 5 тому назад. У нас есть стадия ПД и стадия РД. Есть еще контрольно-исполнительная топографическая съемка по завершению строительства. Данная обязанность возлагается на застройщика для передачи информации в фонды, этот вид тоже попадает под 1.3 и требования к нему такие же...3) Здесь Вы правы-это не планшет, но я об этом и сказал: А вот инженерно-топографическим планом это как раз является, выполненным в границах, утвержденных в графической части технического задания. Планшет, для меня, это участок инженерно-топографического плана в установленной номенклатурной разграфке. Берется он из архива и т.к. является материалом ДСП, то публиковать здесь я его точно не буду)) 4) На 100% с Вами согласен и это у нас полностью соблюдается. Перед началом работ получаются архивные данные в виде планшетов, в составе которых идут те же экспликации, только на весь планшет. Далее делается либо обновление, либо новая съемка, если до этого там не велись работы. Вот как раз фраза к.к. 09г и говорит о том, что делались обновления в 2009 году, т.е проконтролировали высоту крышки колодца. Что касается нумерации колодцев, я уже писал как она ведется. Нумерация у нас не меняется вообще. Как она присвоилась, сдалась в архив, так на протяжении всех лет все пользующиеся архивом изыскатели ее сохраняют, самостоятельно присваиваются только номера новым выявленным колодцам по тому же принципу. Дублирования не должно быть.
X-Y-H, Да я понял)) Я с ним веду просто беседу, может коллеге интересен наш уклад, приятно поговорить с грамотным специалистом)) Школы-то очень похожие, требования, основы. Может наш 624 будет интересен.
Во многом согласен, но в данном случае нормативная документация по указанному вопросу не ограничивается упомянутым Вами приказом Минрегиона РФ. Существует, например стандарт СНГ 1996 года "Инженерные изыскания в строительстве", который имеет статус международного соглашения, и по понятной причине имеет статус выше любого национального законодательного акта. И честно говоря, в большей степени есть вопрос по терминологии, а именно "крышка колодца". Колодец состоит, с моей точки зрения, из люка, обечайки люка, стен и лотка (при необходимости, и гильз). Крышка колодца сегодня может быть чугунной, завтра стальной, послезавтра - пластиковой, а через месяц (если цыгане помогут), крышка будет состоять из листа фанеры.Отметки берутся не от крышки, от верхней кромки люка. Разговор то начался с того, что такое КК, не так ли? И если речь идет о топографическом (инженерно- топографическом, специальном и т.д.) плане (планшете), то Вы найдете в "зеленой книге" или в Правилах начертания условных знаков такой термин, как "крышка колодца"? "Люк колодца" есть, а вот "крышка колодца" - никогда не встречал. Из подписи колодца одна буква К означает колодец (смотровой), а другие - вид коммуникации, к которой он относится. Просто есть такая серьезная вещь, как сложившаяся практика. У вас в Питере так принято. С точки зрения нормативки может и несоответствие, но в каждой местности есть свои тонкости, так что спорить тут нечего, а мнениями обменяться всегда полезно.
Возможно, и низкорослый кустарник. С другой стороны, похоже на спиленный, но не раскорчеванный лес с одиночными кустами.