Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Х@йня эти коменты. Персонаж в кадре очень несчастен. Чего стоят эти его окушки, когда такое. И хватило ума, снимать это!
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2019 ---
    Оффтоп
    нашел откуда пошла волна в сознании, Довлатов:
    "Вообще страсть к неодушевлённым предметам раздражает меня… <…> Есть что-то ущербное в нумизматах, филателистах, заядлых путешественниках, любителях кактусов и аквариумных рыб. Мне чуждо сонное долготерпение рыбака, безрезультатная немотивированная храбрость альпиниста, горделивая уверенность владельца королевского пуделя…
    Говорят, евреи равнодушны к природе. Так звучит один из упрёков в адрес еврейской нации.
    Короче, не люблю я восторженных созерцателей. И не очень доверяю их восторгам. Я думаю, любовь к берёзам торжествует за счёт любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма...
    Я согласен, больную, парализованную мать острее жалеешь и любишь. Однако любоваться её страданиями, выражать их эстетически — низость..."
     
  2. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Вяленая щучка под пиво в креветочном масле.
    Рецепт подан со множеством полезностей!
     
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    Предлагаю забанить П.Л.В., ну а че он нам в четверг такие картинки показывает!
     
    Корсан и Geo_major нравится это.
  4. разметкин

    разметкин Форумчанин

    Оффтоп
    «Лишить сущности, но не убить, а перевести в расхожую мелодию типа „Чижика“ или „Ладушки“, но современнее их и пустить в мир!»
    В.Орлов "Альтист Данилов"

    Оффтоп
    [​IMG]
     
    stout нравится это.
  5. Afrika

    Afrika Форумчанин

    есть страны где пятница выходной::drink1.gif::, может для них
     
  6. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    По сложности рецепта напомнило японцев
     
    П.Л.В. нравится это.
  7. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Ух ты! Сколько же надо иметь терпения!
     
  8. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Это да, как с женщинами. Можно проявить терпение и подарить радость. Или взять по быстренькому и утолить свои нужды не заморачиваясь эстетикой.
    Что касается восточного рецепта из крайнего ролика, так это просто медитация и полная отдача процессу! Всё от состояния души на момент развития зависит.::rolleyes24.gif::

    Ах ты маленький абжорка! Не терпеливый и не привередливый. Вот, рецепт для всей семьи! Не сложно. Правда да, необходимо приложить руки и потратить время. Однако поверь, оно того стоит!
    Король супов- СОЛЯНКА (селянка). Это чисто мое мнение. Вчерашние кислые щи это тоже бомба! Окрошка? Промолчу...., божественно! Да чего тут мудрить, лично я зачастую люблю жижку от пельменей в отдельной тарелочке. Правда водички поменьше, Лаврушка, специи и соли как на бульон, о не чуть пересолить для пельмешек. Ну там перчик горошком.... Вы вообще рюмочку водочки осаживали горячим бульончиком после напряженного, рабочего дня? ::huh.gif:: Дак вот, пелемешный бульон это доступный вариант и быстрый, дабы успеть к просмотру как наши проиграют в футбол. А солянка это шедевр нажористости для теплой компании друзей из соратников с целью раствориться в проблемах и боли душ друг друга, пообщаться о наболевшем без нервических всплесков и поползновений к выяснению кто круче с непременным дешевым доказательством почему. И так, замечательный закусон для случая:

    ::dry.gif::
    Ну так та да, можна память картоху в тарелке с чесночным масличком, с укропчиком. Напластать толкового сальца с колечками репчатого лучка прямо на разделочную досочку. Достать из холодильничка охлажденные рюмки и напиток в граненом шкалике.... А потом типа такие разговоры:
    - А давайте бросим пить?
    - О, отличный тост!::rolleyes24.gif::

    --- Сообщения объединены, 29 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2019 ---
    П.С. Не утерпел. Для злостных втыкателей в тему не удержался от дополнения. Смотрите, бульон отдельно и всё остальное в одной кастрюльке! Если даже половину ингредиентов не запустите в процесс, ну и ладно. Главное пробовать! И в отличии от Василия, именитого кулинара, я в самом начале добавляю мелко порубленную картоху, она разлагается в процессе в пыль и дает ощущение наваристости. Остальное можно по технологической карте автора. Причем! Если чето у вас ребята нет, ну дак и ладно, это будет не солянка автора, а солянка по ВАШЕМУ рецепту! И не факт, что к подходящему случаю она будет хуже...::rolleyes24.gif::

    А если мясо с косточками и хрящиками на бульон вываривать в скороварке, да часа два.... Представляете какой навар?!!!
     
    XXX-geodesy, stout, AdrasMan и 4 другим нравится это.
  9. разметкин

    разметкин Форумчанин

    П.Л.В., пардоньте, но солянка без почек - это супец с колбасой.Именно сочетание почек, копченостей и маслин с каперсами придает солянке неповторимый вкус:Dance:
     
    П.Л.В., Afrika, AdrasMan и ещё 1-му нравится это.
  10. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    - Доктор, у меня голова болит и тошнит!
    Что со мной?
    - Я думаю вам хуё@а...

    ::rolleyes24.gif::
     
    stout нравится это.
  11. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    И крайне важно закислять лимоном и каперсами в конце. Перед подачей.
     
    П.Л.В., Afrika и разметкин нравится это.
  12. разметкин

    разметкин Форумчанин

    Лимон :Scare:
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2019
    П.Л.В. нравится это.
  13. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Салянка, сколько поваров, столько и рецептов! Тут спорить лишнее. Правда вот про почки в этом блюде... Мы с рассольником не путаем? Хотя, чего уж, они там тоже будут не лишние, там много чего будет не лишнее!
    И вообще о подходе к приготовлению будущей пищи. Он бывает разный. Впервые с жаренными пелемешками меня познакомили в студенческие годы девочки из Чернигова. Там было без затей. просто жареные, магазинные пельмешки на сливочном масле. Без чесночка, лучка, соусов,.... . Нам было и так хорошо!
    А вот посмотрите как обогатил студенческий рецепт уважаемый мною чел, правда будучи уже не студентом!:

    Хорошо, муторно? Вот другой рецепт:

    Он больше похож на студенческий. Правда на мой взгляд какая то затянутая байда, а не рецепт. Правда одно! Там если вслушаться громадье толковых советов, которым сам автор не придерживался!
    А так то нет ни чего проще! Просто пожарил и закусил с друзьями. Я жарил и сырые из морозилки, и предварительно отварные, без соусов и специй в виде даже чеснока. Просто румяные без отваривания под рюмочку заходили душевно и с хрустом!
    Тут всё дело в количестве души которое вы имеете возможность в блюдо вложить для друзей. Нет души, подайте морожеными. Они к стати без паразитов. Но, вкус то другой...::rolleyes24.gif::

    Чето побумал, мы то щас типа монстры от кулинарии, с опытом и багажом первых неудач. А вот если этим рецептом заинтересуется студенческий лох тех времен как я? Предлагаю по истине оригинальный вариант! Простенько, без изысков и питательно! А главное оперативно!:
     
  14. Afrika

    Afrika Форумчанин

    На днях у друзей дали новый вид картошки. вывели местные селекционеры.
    Одна синего цвета сорт называется "Сахара".
    Вторая бордового цвета как буряк (свекла) сорт называется "Хортица".
    Сварили пару штук - вкус обычной картошки.
    Фото прилагаю вместе с кусочком пармезана картошка 1.jpg картошка 1.jpg
     

    Вложения:

    П.Л.В. и Yuri V. нравится это.
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    П.Л.В., вы изобрели повторно посикунчики
     
  16. FOXXX591

    FOXXX591 Форумчанин

    Afrika, это к Пасхе что ли?))
     
    П.Л.В. и Yuri V. нравится это.
  17. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Да нет, друзья теперь попробуют ее посадить у себя на огороде.
    Прикольно просто, хотя сказали что через пару тройку лет в новых урожаях она опять начинает белеть.
     
  18. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Интересно насчет крахмала у этой картошки, благодаря которому возникает та сама "рассыпчатость". Клубень что цвета свеклы точь-в-точь буряк, водянистый, сверкает. Ставлю на то, что крахмала там гораздо меньше, чем сахара, а если так, сомнительная альтернатива, хотя... Дело это двуликое: картошку насыщенную крахмалом сложнее переварить поджелудочной, с другой стороны блюда выходят гораздо эстэтичнее: жарка, запекание и т.п. высокотемпературная обработка. Клетки с крахмалом лучше держут влагу.
     
  19. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Скорее к Псаке! Эта мудрилка отошла посредством чужой помощи от руля вещания "истин" на весь мир.
    Ну и врот ей ноги... Порадуемся!!!!::rolleyes24.gif::
     
  20. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Ага пришла другая и с другой стороны океана::biggrin24.gif::
    но тема про еду однако! не будем откланяться::drink1.gif::
     
    П.Л.В. нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление