А вот интересно, какой ставить метод определения координат точек охранных зон для получения разрешения на строительство?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Спасибо. Определилась. И сама разобралась. P.S. За восемь лет общения на этом (и других тоже) форуме поняла, что лучше всего разбираться и определяться самостоятельно. А чужие примеры пользы не приносят (почти). Даже вредят.
Ну очень нужно! Уже выгружать надо, а я так и не определилась. - Есть съемка территории Эн-ых годов. На нее нанесен проект трассы и охранной зоны. Какой это метод? Я хочу написать аналитический. - Точность? Тоже вопрос. Делать как для земель промышленности 0.5?
Просто уточнить: Вы считаете что я вам что то неправильно подсказала? В вашем скрине вы выбрали 2 регламента. В моем сообщении скрин ТехноКада - что надо выбрать. --- Сообщения объединены, 5 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2019 --- Мы выбираем аналитический метод. Но необходимо обратить внимание на наличии закоординированной трассы, так как от нее по нормативам устанавливается охранная зона. Точность беру или исходя из категории ЗУ, а если проходит по разным категориям ЗУ- то 2.50 - земельные участки, отнесенные к землям особо охраняемых территорий и объектов - от КП замечаний не было.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Виктория Николаевна, я так не считаю. В своем сообщении (первоначальном) я попросила Вас выслать мне пример xml по СЗЗ (так как Вы сами предложили выслать пример желающим), чтобы посмотреть, чем же отличается Ваш xml от моих, ранее подготовленных (так как я редко, все-таки, сейчас работаю и могла пропустить какие-либо изменения). Попутно задала вопрос, поскольку в Технокаде получила замечания, при формировании пакетов (чего раньше не было). Вы мне пример не прислали. На мой вопрос ответа я не получила (ну, может быть, неправильно сформулировала свой вопрос, поэтому никаких претензий к Вам не имею). В итоге сама разобралась. Да и примеры Ваши (если бы Вы мне их прислали) могли мне не помочь, т.к. возможны различия как в исходных данных, так и в региональных особенностях постановки на учет СЗЗ.
Доброго времени суток! Имеется Решение по установлению СЗЗ 2014г, где размеры СЗЗ указаны по направлениям от границы промплощадки, но источники загрязнения находятся практически в центре, так же одна СЗЗ при расчете ее от границы промплощадки будет затрагивать жилую зону, что сейчас запрещено. Подскажите пожалуйста как правильно определить координаты СЗЗ предприятия по направлениям (румбам) - от границы промплощадки, или от источников загрязнения?
СЗЗ и устанавливаются от ограждения пром площадки. Границы СЗЗ определяются по показателям расчетных точек. В проектной документации указана конфигурация границы СЗЗ и промеры от территории промплощадки в разные стороны света. Исходя из этих данных вы и формируете границу. Если есть решение об установлении СЗЗ 2014 то вы по-сути не устанавливаете новые а вносите в данные ЕГРН уже установленные границы.
Добрый день! Отправьте пожалуйста пример тестового описания СЗЗ источника водоснабжения (скважины) в Word и xml на marya.timofeeva@mail.ru. Заранее большое спасибо!
для данных объектов устанавливаются ЗСО - зоны санитарной охраны. СЗЗ - для источников загрязнения ЗСО - зона охраны от загрязнений
Сбросьте пожалуйста пример СЗЗ если не затруднит, делаю впервые на карьер vector-84@mail.ru. Заранее спасибо !!!!!!!!!
Виктория Николаевна, скиньте пожалуйста образец карта плана на охранную зону для водозабора liones5007@mail.ru --- Сообщения объединены, 22 май 2019, Оригинальное время сообщения: 22 май 2019 --- скиньте пожалуйста образец карта плана на зону санитарной защиты для водозабора liones5007@mail.ru
Форма уже изменилась (см. 650 Приказ МЭР) - уже не карта (план) а описание местоположения. На водозабор нет ничего и скорее всего для водозабора устанавливается ЗСО - но я еще в практике не сталкивалась.
Кто направлял документы по МДР через Минэнерго? Что входит в комплект документов? Письмо сопроводительное, описание границ по приказу № 650 (подписанное на бумаге) и файлы XML?
Ойййй.... там черт ногу сломит)))) Для рассмотрения Миэнерго требует: 1. Обоснование. В составе: пояснительная записка, приложения (технические условия, выписки из ЕГРН, файл в формате dxf для проверки соблюдения нормативных минимальных расстояний, каталог координат в экселе границ МР, описание границ по 650 Приказу и пр.) все варьируется для площадных и линейных объектов. 2. XML - в составе выписки ЕГРН на ОКС, определенный перечень ограничений, который так же варьируется для площадных и линейных и плюс для различных категорий объектов. Обратите внимание, что до 01.09.19 Минэнерго не выносит решения об установлении а "утверждает" предоставленный пакет документов и направляет в Росреестр.
ВикторияНиколаевна, можно я к вам тоже попристаю?) Будем ставить охранные зоны газопроводов (низкого\высокого давления, газораспределительной сети). Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла. Оксы стоят на учете 1. я рассчитываю сама необходимые отступы от ветки. 2. Отдаю координаты заказчику 3. Заказчик идет в мугисо. Он утверждает ... что? проект? Саму зону? 4. Заказчик возвращается ко мне, я выгружаю и отдаю обратно Могу ли я выбирать аналитический метод, если окс поставлен? И если можете выслать пример на Dari.Solodova@ya.ru буду очень благодарна. И отступы для охранной зоны где можно найти , это СНиП какой-то?
Аналитический метод "бартанули" в 650 Приказе, хотя все понимают что зона именно аналитическим и должна определяться. Но как мне в КП объясняли - если ОКС его поворотные точки определялись геодезическим методом то и точка зоны, отложенная на заданное расстояние от точки ОКС - тоже геодезическим) бред конечно, но так вот( Не забывайте так же про картографическую основу. У вас не магистральные газопроводы, а газораспределительная сеть? что такое мугисо?) Заявление они рассматривают и выносят решение по установлению охранной зоны. У органа должен быть регламент, где есть форма заявления и необходимые документы. Решение потом включаете в состав хмльки, ее подписываете ЭЦП исполнителя (лучше директора организации или доверенного лица с приложением доверенности) и передаете органу, вынесшему решение, они подписывают ЭЦП и направляют в Росреестр. Отправляют либо ножками либо почтой. Мы сами обычно бегаем. По нормативке - посмотрите правила охраны газораспределительных сетей.