И как же это было? --- Сообщения объединены, 8 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2018 --- Ни фига подобного, в квартире, Посадила в горшки семена огурцов,взошли. А дальше, то ли света не хватает, то ли центральное отопление интенсивно отапливает, вообщем че попало
ключевое слово. Если честно, фотка февраль текущего года. Солнышка сейчас мало. Огурцы цветут, но не завязываются, даже подсветка не помогает.
Алкоголь придумали арабы? В IX веке арабские ученые Джабир ибн Хайян и Ал-Кинди научились получать перегонкой чистый спирт — правда, использовали его исключительно для алхимических опытов. И именно через арабских алхимиков термин ал-кухль, означающий «сурьму», «глазной порошок», а позже трансформировавшийся в ал-кухули и означающий разделение какого-либо изначального вещества на субстанции, попал в средневековый латинский язык, а уже оттуда (примерно в XVI веке) — в западноевропейские языки. Еще в Средние века в Европе alcohol — название мельчайшего порошка или очищенной (дистиллированной) воды. И лишь спустя сто лет «алкоголь» наполнился нынешним смыслом. В русском языке слово «алкоголь» в значении «винный спирт» впервые было зафиксировано в Словаре Академии Российской в 1789 году. И видимо, было заимствовано из немецкого в устной форме, поскольку ударение в русском изначально падало на первый слог (на а, как и в немецком).
Да ну нах. Всё было придумано до христианства и мусульманства. Наши прародители яркий пример вдогонку
в ручную опылять надо. в школе не учили? ))))) --- Сообщения объединены, 8 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2018 --- странно как то у вас сложилось отвращение. Обычно в молодости отвращение, а с возрастом понимаешь что правильно родители делали, приучали к труду и свой огород это всегда хорошо чем Ашан, Пятерочка или Магнит
Золотые слова) Уже не первый год выращиваем все овощи на своем огороде, кроме картохи. В погребе, даже кабачки свежие храню.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Злой я сегодня. Вручную пишется слитно. В школе не учили?
ЭНГЕЛЬС — МАРКСУ В ЛОНДОН Манчестер, 2 февраля 1868 г. Дорогой Мавр! Я не отвечал потому, что одновременно с письмом я хотел сообщить тебе о посылке вина. Но с парнем, который упаковывает мне вино, случилось несчастье, и он проболеет, по крайней мере, две недели, так что до сих пор ничего сделать не удалось; постараюсь сам упаковать вино завтра. Ты получишь очень хороший кларет 1863 г. и рейнвейн 1857 года. Что касается мозельского вина, то у меня осталось только несколько бутылок, они находятся на Морнингтон-стрит, где их некому упаковать. МАРКС — ФРАНСУА ЛАФАРГУ В БОРДО Лондон, 12 ноября 1866 г. … Сердечно благодарю Вас за вино. Будучи сам уроженцем винодельческого края и бывшим владельцем виноградников, я умею ценить вино по достоинству. Полагаю даже, вместе со стариком Лютером, что человек, который не любит вина, никогда не будет годен на что-нибудь путное. (К. Маркс и Ф. Энгельс. Собр. соч., т. 31, с. 450.) Ф. Энгельс «Диалектика природы» Иллюстрация к закону перехода количества в качество: «Какое качественное различие приносит с собой количественное прибавление C3Н6, можно узнать на основании опыта: достаточно принять в каком-нибудь пригодном для питья виде, без примеси других алкоголей, винный спирт С2Н6О, а в другой раз принять тот же самый винный спирт но с небольшой примесью амильного спирта С5Н12О, являющегося главной составной частью гнусного сивушного масла. На следующее утро наша голова почувствует, к ущербу для себя, разницу между обоими случаями, так что можно даже сказать, что охмеление и следующее за ним похмелье от сивушного масла (главная составная часть которого, как известно, амильный спирт) является тоже перешедшим в качество количеством: с одной стороны—винного спирта, а с другой, — прибавленного к нему СзН6.»