Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

Тема в разделе "Общение", создана пользователем BBC, 5 мар 2011.

  1. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    dverovoz, зря так про боярку (конечно, если речь идёт о спиртовой настойке боярышника). У этого "коньячка" при правильном приготовлении прекрасное послевкусие. Как, впрочем, и вкус.
     
  2. dverovoz

    dverovoz Форумчанин

    AdrasMan,
    Как то не доводилось пить , хотя раньше тройной бывало употреблялся ),а теперь уж и подавно не буду сам сэм теперь гоню доктором губером )
     
    кит, voron73, Гаврила и ещё 1-му нравится это.
  3. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    dverovoz, так сам Дионисий тебе бы посоветовал на твоём сэме настоять ягоды боярышника. Попробуй, не пожалеешь. В ваших подмосковных краях боярышника хватает, как дикого, так и культурного. Пропорции такие: на стакан плодов стакан самогона, лучше покрепче, 45-50. Можно добавить еще чайную ложку сахара, но это на любителя. Настаивать не менее 40 дней, но лучше два месяца. Потом перелить в бутылку с темным стеклом. Употреблять не по многу, максимум по полстакана, потому как в малых дозах - это лекарство, а в больших - может сильно на сердечко повлиять. Ну и на печень с поджелудочной, ведь алкоголь же!
     
    MucK, Гаврила, stout и ещё 1-му нравится это.
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    там точно 43 оборота, что с глотка сутки выветриваться надо?
     
    AdrasMan нравится это.
  5. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Оффтоп
    Палец в пойло, на спичку, горит, синим пламенем, на пальце горит, алкоголь. есть. Выше сорока, годится.
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2018
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    всё, готов )))
     
  7. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Оффтоп
    Модер, а фигли я оф топ, а Вы моё грязное бельё на потребу? Да забей, и накоси/off]

    --- Сообщения объединены, 7 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2018 ---
    Оффтоп


    Попал. На четвереньках ползаю. С трудом клаву тыкаю.
     
  8. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    да какой оффтоп в этой теме? Оффтопиком буду считать только появление пропаганды ЗОЖ. Этих сразу в баню! )))
     
    dverovoz и Гаврила нравится это.
  9. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Перепробовал всё(в смысле, собственного изготовления): клюковка, калган, хреновуха, джин, мамахуана и т.д.. Остановился на черносливе. 100-150 грамм чернослива на трёхлитровую банку сэма. Неделю минимум настоять, прогнать через фильтр. "Сок мишек гамми" готов к употреблению. Вкус замечательный, а послевкусие... Чернослив выбираю самый дешёвый, в Ашане на развес. Он хоть и некрасиво выглядит, но чистый. Торгаши на рынке торгуют крупным, блестящим, блестит из-за масла, его в кипятке промывать надо. ДорогОй и возиться с ним.
     
    dverovoz нравится это.
  10. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Гаврила, про чернослив - отдельная страница в истории алкоголиков.
    В наших Белгородских краях очень много одичалого чернослива, даже в Ашан ходить не надо. Расскажу вот такой рецепт:
    Большую часть собранной сливы набираешь в большую ёмкость. К примеру, в стакан из нержавейки от армейского термоса (не 12-ти литровый, что на плечах переносится, а что в комплекта с полевыми кухнями идет, на 50 литров). Давишь и крушишь ее там, к примеру, малой пехотной лопаткой, до состояния красной кашицы. Как правило, надо бы добавить 5 кг сахара-песка. Закрыть сухой х/б тканью или марлей. Оставить в сарае или предбаннике. Надолго. Дрожжи не добавлять, их хватит своих, естественных. Бродить будет долго, пару месяцев. Осенью начнет холодать, поэтому укатай ёмкость в старые ненужные вещи типа тулупа или пальто. Но брожение все-равно уменьшится. Всплывшую через дней 10 мезгу можно не удалять, а можно дуршлагом собрать и отжать. Оставшееся сусло пусть дображивает. Периодически, раз в неделю, проверяешь, как сусло набирает градус. Как я уже сказал, через пару месяцев сусло перебродит. На вкус учуешь, сладости не будет. На любителя, можешь еще добавить 5 кг сахару. Потом гонишь самогон. Он будет с ароматом сливы и сливовой кислинкой. Но на этом не останавливаешься! Из второй части собранных слив ты загодя делаешь сухофрукт любым известным способом. И вот уже в ноябре, в выгнанную сливовицу засыпаешь сушеную сливу из расчета поллитровую банку плодов на литр самогона и стакан сахара. Настаиваем до Католического Рождества. Переливаем в красивые бутылки и ожидаем Новогодних праздников. Не забываем на всех этапах снимать пробу, только по чуть-чуть, чтобы на праздники всем гостям хватило.
    Примерно такое же можно производить и с абрикосом. В наших краях его тоже хватает, но в Подмосковье и севернее его уже не видел, в отличие от сливы.
    Кстати, с такого термоса - чистого самогона, что с сахаром, выходит примерно 7 литров крепостью 45. Без сахара - всего литров 3. Мало, но зато очень ароматный. Правда, не всем нравится кислинка.
     
    Гаврила нравится это.
  11. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    У нас эта дикая слива называется терновником. Процесс похож на Ваш. Сбор после первого мороза, плащ-палатку под дерево и потрясти, всё что упало в емкость, до краёв, слегка добавить воды, чтобы ягоды покрылись, и в тёплое место, дня через три начнётся активное брожение. Размять руками, мезгу с косточкой отжать. Косточку выбросить обязательно! Есть риск отравиться цианидом. Дольше в большую стеклянную бутыль и на водяной затвор, в тепло, для крепости можно сахар добавить. Готовый продукт хоть в перегонку, хоть после осветления сразу внутрь. Люблю я это дело. Только что ведро заколопуцал, работы мало, время есть, скоро Новый год. Готовлю и гоню прям в конторе. Вот мой чемергез. чемергез.JPG
     
  12. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Гаврила, тёрн у нас есть, и много, очень много. Но выше - про одичалую сливу. Терновник у нас - кустарник, колючий. А слива - дерево. Но одичалая она очень ветвистая, с густой кроной, плоды намного больше тёрна, могут быть, как крупный абрикос. И бывает, рядом два дерева, на одном кислая слива, из которой хорошо получается ткемали, а на соседнем дереве сладкая. Но это не алыча. У алычи косточка отделяется от плода плохо, а у этих очень хорошо. Насчёт цианидов - тут уж надо смотреть, что ты хочешь получить. Если наливку предполагается хранить долго, то безусловно, косточки надо удалять. Это, кстати, надо проделывать с любыми косточковыми, особенно с вишней и персиком.
     
    Гаврила нравится это.
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    да эт трезвенником надо быть, чтобы терпения хватило дождаться!
     
    кит и 1958 нравится это.
  14. stout

    stout Форумчанин

    Оффтоп

    На соревнованиях по потреблению алкоголя, в перерывах между подходами, русский в буфете балуется красненьким.
     
    Виталий Олегович, AdrasMan и кит нравится это.
  15. кит

    кит Форумчанин

     
    Geo_major, Гаврила и stout нравится это.
  16. Afrika

    Afrika Форумчанин

  17. кит

    кит Форумчанин

    Цитата из гаража водителей .. "Мужики!!! Бухаем!" .. в ответ - ??? .. Водила правильные слова им сказал - дык, скоро пятница! .. послезавтра же уже среда.. :Greeting:



    А .. да .. нет.. ацтавить! Артиллеристов с прошедшим!
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2018
    Is.Nic и AdrasMan нравится это.
  18. кит

    кит Форумчанин

    ::off:::Blush::Drinks:
    Оффтоп
    Стырено тут
    Этанол: - Привет-привет, это снова я! Пошалим?
    Печень: - О, неееет…
    Член: - О, неееет…
    Мозг: - О, дааа! Э, член, а тебе-то что в прошлый раз не понравилось?
    Член: - Например, бужирование уретры.
    Мозг: - Так думать надо было, прежде чем лезть непонятно куда без защитного снаряжения.
    Член: - Я? Думать? Шутку понял. Смешно.
    Печень: - А мне метронидазол не понравился.
    Этанол: - Точно-точно, из-за него меня неделю к вам не пускали.
    Альдегиддегидрогеназа: - Не из-за него, а из-за меня. Я с ним по гороскопу не совместима, я Дева, а он – Козёл.
    2-оксиметронидазол: - Кто козёл?!
    Мозг: - А ты что тут делаешь, метаболит несчастный? У тебя период полувыведения 8 часов. Печень, что за дела!
    Печень: - Ну ни шмагла я… там квота на выведение с калом всего 15%, а эти желчевыводящие забастовку устроили, баррикад настроили.
    Этанол: - Так что, я зря заглянул?
    Мозг: - Не-не, ща уладим. Почки!
    Почки: - Да-да, он уже во вторичной моче, можете продолжать.
    Мозг: - На чем мы остановились?
    Этанол: - Пока на 20 граммах.
    Мозг (блаженно закатывая глаза): - Мой любимый размер. Слышь, алкогольдегидрогеназа, ты это, не торопись, ладно?
    Алкогольдегидрогеназа (деловито отрывая два атома водорода от этанола): - Тебя спросить забыла.
    Этанол: - А у меня тут пополнение…
    Миндалина: - Всем привет!
    Префронтальная кора: - Всем пока!
    Миндалина: - Я тут пока порулю. Давно хотела выяснить, сможем ли мы с прыжка на продольный шпагат сесть?
    Член: - Нет!!!
    Миндалина: - Ну да, похоже, что нет. Член, ты это… извини что ль.
    Член: - Ни в чем себе не отказывай, ага.
    Миндалина: - Дурик, кто ж мне помешает? Префронтальная кора в отключке.
    Каталаза: - Ну я могу (начинает тоже деловито отрывать два атома водорода от этанола).
    Этанол: - На помощь!
    Печень: - Слушайте, тут уже этого этанола местами по пояс будет. Чего делать-то?
    Остатки мозга: - Врубай цитохром Р450!
    Печень: - Не-не-не, идите нафиг, вспомните, как с парацетамолом было!
    Остатки мозга: - Так то парацетамол, а тут мелочь какая-то девятиатомная, фтопку его! А то миндалина уже гуглит что-то про паркур и подводное плавание, а на улице зима и -20!
    Печень (зажмурившись дергает рубильник с надписью «Р450»): - Хрен с тобой, паркур хуже, я до сих пор парапет на набережной вспоминаю.
    Свободные радикалы: - Даров, пацаны! (устраивают жесткий прессинг липидам, те перекисно окисляются).
    Остатки мозга: - Не понял. Печень?
    Печень: - А я предупреждала. Через Р450 этанол только в нагрузку с этими разобрать можно.
    Мембраны всех клеток организма: - Ну вашу ж мать…
    Кровь: - Слушайте, я всё понимаю, у вас там веселье, а у меня критическое снижение объема циркулирующей плазмы. Где-то течет.
    Остатки мозга: - Член?
    Член: - А я че? На мне даже sphincter digitorum* пытались применять, не помогает, протечка выше.
    Мочевой пузырь: - На меня тоже не смотрите, я не при делах.
    Остатки мозга: - Почки?!
    Почки: - Мы органы маленькие, нам никто не говорил, что надо воду с электролитами и глюкозой обратно закачивать.
    Остатки мозга: - А где вазопрессин? Это ж его епархия.
    Вазопрессин (сдавленным голосом): - Тут я.
    Остатки мозга: - Где???
    Вазопрессин: - Да всё там же, в задней доле гипофиза.
    Остатки мозга: - Не понял, а почему ты еще там, а не тут?
    Вазопрессин: - Канал открыть не могу. Там этанол в мембрану вклинился, белок канала поджал, кальций в замочную скважину попасть не может, так что как-нибудь без меня.
    Кровь (постепенно сгущаясь): - Ну офигеть теперь.
    Остатки мозга: - А чего мы так болим?
    Кровь: - Так вон сколько уксусного альдегида эта сладкая троица наплодила.
    Остатки мозга: - Э, алкогольдегидрогеназа и как вас там остальных, хватит! Переключайтесь на уксусный альдегид!
    Алкогольдегидрогеназа: - Мы не можем, у нас лапки. Вон, альдегиддегидрогеназу спрашивайте.
    Альдегиддегидрогеназа (высунув язык от усердия, долго перебирает в руках атомы водорода и кислорода, прикидывая, как их прикрутить к уксусному альдегиду, чтобы получилась кислота): - Не-ме-шай-те-мне.
    Остатки мозга: - А почему она одна? Вторая ж должна в митохондриях сидеть?
    9-я и 12-я хромосомы: - Мы не хотим тебя снова расстраивать, но у нас тут мааааленький такой дефектик имеется. В общем, она у вас слегка неполноценная. Слабенькая и медлененькая.
    Уксусный альдегид: - Бугага.
    Остатки мозга: - Снова? Почему снова?
    9-я и 12-я хромосомы: - Так мы тебе это на каждой пьянке рассказываем, а ты к утру забываешь.
    Алкогольный палимпсест: - Ага! Это я!
    Остатки мозга: - Сгинь! Че делать-то?
    Желудок: - Ну есть у меня одна идея, но она тебе не понравится.
    Остатки мозга: - Черт с тобой, метай!
    Желудок: - Буэ…
    Глаза: - Эй, тут на выходе чипсы, мороженое, соленые огурцы и половинка киви. Ничоси мешанина.
    Центр голода: - Ой, тут этанол приходил, нейроны в качестве жеста гостеприимства агути-связанный белок выкатили, а я после него такой внезапный, такой противоречивый весь, такой несуразный…
    Глаза: - Да видим, какое разное ты несешь, мы в нём лежим.
    Сфинктер мочевого пузыря: - Эй, мозг, есть кто живой? Мы писать хотим.
    Императивный позыв: - Расслабься…
    ***
    Продолговатый мозг: - Вдох, выдох. Вдох, выдох. Вдох, выдох.
    Сердце: - Дык как. Дык как. Дык как так-то.
    Продолговатый мозг: - Сердце, блин, не трои, я одновременно и за тобой, и за легкими не услежу.
    Кофеин: - Сердце беру на себя.
    Сердце: - Ты откуда???
    Кофеин: - Из топа антипохмельных средств сайта похмелью-точка-да.
    Сердце (хватает ртом воздух): - Кислороду! Кислороду!
    Кофеин: - Ой, я тебе немножко систолический объем увеличил. Сотки хватит?
    Сердце: - Печень! Забери его от меня!
    Печень (с подозрением): - Он через кого метаболизируется?
    Кофеин: - Через него, через него, муахаха!
    Печень: - Нееееееет, только не цитохром!
    Парацетамол: - Привет! Давно не виделись!
    Печень: - Б**! Ты тут как???
    Парацетамол: - С первой страницы выдачи по запросу «вылечить похмелье без регистрации и СМС».
    Печень: - Мне п****ц…
    Этанол: - Теперь – определенно!
    Печень (съеживаясь): - Свят-свят-свят, мы ж тебя вчера под корень…
    Этанол: - А я не ваш. Я соседский. Натуральный, из отборной свеклы. Прибыл вас лечить.
    Все хором: - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
     
    uriygr, Слепой Пью, Гаврила и ещё 1-му нравится это.
  19. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    На просторах своего бездонного города нарыл в преддверии нового года в сетевом магазе сикидку... Выдержу паузу... Самбука Лаццароне по 800 деревянных за литр! Я таких цен в туттифрутти не видел. Впрочем пост не об этом, если перевести с латинского , 38 оборотов и на 100 миллилитров 350 грамм сахара!!! Это что получается, макаронники тупо спирт без воды с сахаром мешают? Это я, приняв на грудь поллитра, с'ел целую "сахарницу"? Да по фиг, закуска. Вкус, послевкусие, как впрочем и остальное непередоваемое. Горит, аки ацкий сотона.
     
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    надеюсь, теперь не злой? )))
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление