Перераспределение земельных участков

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем shkiper35, 13 мар 2011.

  1. Спасибо за ответ.
    Этот вариант, конечно, самый адекватный. Но вопрос в деньгах. Со стороны продавца - кто будет сносить не получив деньги? Со стороны покупателя - кто заплатит просто за снос чужого дома на чужом ЗУ без гарантии получения в дальнейшем ЗУ?
    Не являюсь кадастровым инженером, но меня вводит в уныние отсутствие возможности произвести отчуждение ЗУ с домом. С одной стороны, сформировать полноценный ЗУ не получится из-за маленьких размеров. С другой стороны - перераспределение относится только к ЗУ. Неужели нет никакого выхода?
     
  2. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    это здание на учете, имеет кадастровый номер?
     
  3. Да, имеет кадастровый номер, права зарегистрированы в 2011 году
     
  4. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Не видел что вам рекомендовали, поэтому могу повториться.
    Может попробовать вместе с: МП, соглашением о перераспределении, подать одновременно и договор купли-продажи здания.
     
    dmitry34 нравится это.
  5. Коллеги, помогите пожалуйста, вопрос таков: Допустимо ли перераспределение земельного участка находящегося в частной собственности в уточненных границах и части смежного земельного участка (бывший СОТ) границы которого не установлены?
     
  6. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Нельзя!
    Осветите проблему подробнее, можете в личку, (денег не возьму)
     
  7. Есть участок для садоводства, границы уточнены, собственность зарегистрирована. Правообладатель хочет его увеличить, а вокруг земельный участок бывшее СТ, права не зарегистрированы, границы не установлены (декларативные). Можно ли подготовить схему по перераспределению в соответствии со ст. 39.28 ЗК?
    Wladimetr,
     
  8. ТАНЯ ПЕТРОВНА

    ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

    Сделайте "образованием одного земельного участка путем перераспределения земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и земельного участка с кадастровым номером " при этом уточнив часть границы смежного зу
     
    Wladimetr нравится это.
  9. amat

    amat Форумчанин

    Спасибо, и если на фото это Вы, то такая симпатичная и глаза такие умненькие - умненькие.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
  10. buc4a

    buc4a Форумчанин

    По сути бесконечно, но если там земли больше чем минимальный размер участка, Вам должны отказать в перераспределении в первый раз по причине того, что может быть сформирован отдельный участок.
    --- Сообщения объединены, 29 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 29 июл 2018 ---
    Думается сможете, только на основании проекта планировки утвержденного общим собранием.
    --- Сообщения объединены, 29 июл 2018 ---
    В принципе как таковое, перераспределение в минус с муниципальными землями я делал с образованием из одного двух участков, прошло все нормально с первого раза.
     
  11. Сообщите почту- требуется помощь.
     
  12. Кочегурова

    Кочегурова Форумчанин

    Здравствуйте, ко мне в работу поступило Постановление о Перераспределение земельного участка, вместо со Схемой- вроде все верно. НО!Земельный участок не увеличивается а уменьшается! Собственность Администрация ! Договор так и не был заключен на аренду! Но , Постановление Именное.
    Подскажите пожалуйста!
    - Тут либо идти в Администрацию и разговаривать с ними, что бы они Переделывали Постановление
    - Либо , может действительно можно сделать перераспределение (путем уменьшения ЗУ муниципального образования, который даже не в аренде)
     

    Вложения:

    • 1.pdf
      Размер файла:
      632,5 КБ
      Просмотров:
      28
  13. buc4a

    buc4a Форумчанин

    Почему нельзя? Чем это конкретно регламентируется? Земельное законодательство не содержит ограничений в части соответствия границ образуемых земельных участков границам исходных земельных участков при процедуре перераспределения границ. Требования к образуемым и измененным земельным участкам установлены ст. 11.9 Земельного кодекса РФ. Перераспределение земель и земельных участков регламентируется Главой V.4 ЗК РФ. Нигде в этой Главе не указано, что нельзя при перераспределении уменьшить площадь.
    Ст. 39.27. "перераспределение допускается в случае если ...земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и между которым и землями осуществляется перераспределение, не предоставлен гражданам, юридическим лицам, органам государственной власти или органам местного самоуправления и не обременен правами третьих лиц, за исключением сервитута, публичного сервитута".
    Ст. 11.7 ЗК РФ "...При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок".
    Перераспределение — это изъятие части ресурсов у одного объекта и передача их другому [Англо русский толковый словарь], то есть сам термин не содержит в себе "увеличения", а означает "рекомбинацию ресурсов".
    Однако нужно заранее оговориться, что эта процедура некоим образом не связана с изменением границ участка. Это в чистом виде образование участка.
    Поэтому всяческие приостановки по этому поводу не законны. Участники земельных правоотношений вправе заключать различные сделки, в том числе и с уменьшением площади, а органа учета и регистрации это некоим образом не касается.
    И потом, у вас есть акт гос. власти, не оспоренный, законный, на каком основании вы собираетесь отказаться его исполнять?
     
    Semen_096 нравится это.
  14. ТАНЯ ПЕТРОВНА

    ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

    Я вот с Вами согласна, но в Свердловской области это не проходит, и СРО подключали к разбирательству и с РР разговоры были, нет и всё. Сначала вносите изменения в исходный участок, потом прирезайте. Мы ссылались на то что есть утвержденная постановлением схема, в законе отсутствуют какие-либо ограничения по поводу уменьшения площади участка стоящего на учете... отправили на хутор бабочек ловить. Оф. приостановка приложением (вода-водой). Из неофициальной цитата:
    Оффтоп
    Выявлено:
    В соответствии с пунктом 49 части 1 статьи 26 Федерального закона от
    13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»
    (далее – Закон о регистрации) имеются основания для приостановления
    осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной
    регистрации прав земельного участка, расположенного по адресу
    Свердловская область, ..................................................................................., в
    связи с тем, что имеются противоречия между сведениями об объекте
    недвижимости, содержащимися в представленных заявителем документах, и
    сведениями Единого государственного реестра недвижимости о таком
    объекте недвижимости: - согласно представленному межевому плану при
    образовании земельного участка не использованы сведения Единого
    государственного реестра недвижимости о характерных точках и границах
    исходного земельного участка с кадастровым номером 66:.....................:907,
    сведения о местоположении границы которого установлены в соответствии с
    требованиями земельного законодательства. Для устранения причины
    приостановления необходимо устранить реестровую ошибку в отношении
    границ земельного участка с кадастровым номером 66:........................:907 при
    наличии таковой, а затем осуществить перераспределение между участком и
    землями.

    Кочегурова, пробуйте, в каждой области по своему.
     

    Вложения:

  15. buc4a

    buc4a Форумчанин

    Напоминает борьбу с ветряными мельницами. Причем здесь "реестровая ошибка". Стороны не оспаривают границы участка и не хотят их изменять. Они хотят совершить сделку, разрешенную государством. При чем здесь орган учета? Но в рамках закона получается сначала апелляционная комиссия, потом обращаться в суд. При должном подходе и нейтральном составе суда должны отменить. В нормальном обществе мы все участники этих правоотношений и соответственно истина должна рождаться в прениях.
     
  16. Кочегурова

    Кочегурова Форумчанин

    Спасибо за ответ. Я не собираюсь отказаться его исполнять, просто никогда раньше не сталкивалась. Если у вас были случаи такого вида МП, можете плиз скинуть ?
     
  17. buc4a

    buc4a Форумчанин

    участки 33:12:011201:891 и 33:12:011201:892 образованы путем перераспределения границ земельных участков 33:12:011201:490, 33:12:011201:492 и земель в ведении администрации. При этом Площади участков были уменьшены на основании соглашения между администрацией и правообладателем.
     
  18. Доброго времени суток! Подскажите, может есть у кого ключ пересчета из 166 в 167 систему? Столкнулись с проблемой, участок находится в двух кварталах и двух муниципальных образованиях, по приказу 140 участок будет учитываться в условном кадастровом районе, и будет учтен в 167 системе координат! Заранее спасибо!
     
  19. Здравствуйте. Хотелось бы может тут получить какие либо советы. Так как данная история длится по сей день. http://geodesist.ru/threads/pereraspredelenie-zemelnyx-uchastkov.1169/page-38#post-748859
    Ситуация такая: первоначально хотелось расширить участок, рядом был муниципальный участок, получившийся после сноса ветхого жилья, обратились в КУМИ с просьбой перераспределить расширить на что нам сказал расширить не дадим в даль пожалуйста, в законах не разбирались согласились, процедура прошла все в кадасрт внесли.
    Параллельно изучив эту процедуру. Обратившись потом повторно уже с целью расширить как первоначально хотелось - получили отказ, который был ранее описан, "так как участок Планируется к торгам и то что наш участок уже больше минимального размера". Не согласившись с этим обратились в суд, суд первой инстанции оставил наши требования без изменений, ссылаясь на пп.9 п.9. ст.39.29 ЗК - так как там можно сформировать самостоятельный участок, поэтому отказали. Хотя речь шла всего о 150кв.м из 1500.(минимальный размер по области 300 кв.м)
    Далее апелляционная инстанция отменила это решение и дала указания рассмотреть заявление снова, за это время участок уже выставлялся на торги но так и не был продан. На решение апелляционного суда, вновь рассмотреть заявление - опять поступил отказ с формулировкой что он является уже предметом аукциона, (который был объявлен в момент судебных разбирательств в апелляционной инстанции). По итогу получилось что в аукционе аренды был один участник, и его признали победителем.
    Не согласившись с отказом, так как на момент обращения не было аукциона опять обратились в суд, с просьбой наложить обеспечительные меры. Суд
    установил
    запрет действий с участком (КУМИ обжаловали данное решение, но суд оставил их требования без внимания).
    При этом в ходе процесса судебного участок был сдан в аренду, во время действия судебного запрета на действия с ним. Суд мы выиграли судом было дано указание утвердить схему итп, с чем не согласившись КУМИ подали жалобу в апелляционную инстанцию. И опять, решение изменено в части утвердить схему, и обязать рассмотреть заявление в течении 30 дней, требования КУМИ оставить без удовлетворения, ПРИ этом признав отказ незаконным.
    На что третий ответ от КУМИ был таков что заявление не соответствует требованиям их регламента.​

    Получается первый раз рассмотрели и
    отказали, второго раз рассмотрели и опять отказали, а в третий раз вообще не по форме якобы заявление.
    Так же было не раз установлено что отказ не законный был. Что делать это прямо какой то замкнутый круг.


    При всем этом, тот кто выиграл аукцион, на суде присутствовал, в его присутствии установлено было что аренда заключена во время действия запрета. На вопрос через какое то время на участке он сказал что ему пофиг, у его договор аренды подписан так что не его проблемы, при этом активно ведет строительство.
    На данный момент, как складывается понимание дом на расстоянии 4х метров от забора под одной крышей с гаражом, общая крыша - скат весь в нашу сторону, при этом конек крыши получается почти в 0.5 метрах от забора. И тут непонятно, данный навес является как часть крыши дома, и должен быть на расстоянии 3м от границы, или как гараж, что позволяет отступить метр от границы до стены( или все же края конька крыши?)
     
  20. buc4a

    buc4a Форумчанин

    Чудеса судебные. Давно заметил, что суды затягивают. Один раз ввязавшись в разбирательство, человек подсознательно ищет повод его продолжить. Нужно понимать, что землей распоряжается государство и чиновники решают как и что предоставить, руководствуясь законом, в котором указано например, что если есть место для формирования нового участка, отказывать в перераспределении. Так же, внегласно Суды поддерживают госорганы. Как я понял, сейчас вопрос в исполнении судебного решения, которое невозможно в связи с параллельными действиями администрации. Возможно, такие действия не законны и тогда можно обратится в Прокуратуру. Так же возможно, надо получить исполнительный лист и действовать через службу Приставов. И третий путь это опять обжаловать действия администрации. По поводу конька крыши необходимо обратиться к эксперту строителю, который даст оценку имеющихся обстоятельств в заключении специалиста.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление