Нус вот и все. Вроде как стал дипломированным.... Хотя по хорошему до звания специалист мне еще далеко, еще предстоит много дров наломать в полях и не один СП затереть до дыр ))))))
Спасибо ! У меня увы такой номер не проходит пока, надо подождать когда конкретно диплом на руки выдадут. --- Сообщения объединены, 26 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 26 июл 2018 --- Спасибо ! Я так понял вы у Майи Владимировны, имейте ввиду, что лучше не спорить и стараться для самого себя формулировать свою речь максимально вдумчиво и аргументированно, а уж если вы решите формулировать определения, то строго по учебнику т.е ни какой отсебятины только "научным языком". Да еще, не забывайте старую студенческую истину, как бы вам не было тяжело с преподователем, в конечном итоге это нужно в первую очередь вам. И совсем коротко, успешной вам защиты !
Может кто подскажет в частности ув. Ламаград, сообщавший ранее, что проходил обучение в МИИГАИК. Найти каких то внятных отзывов не получается, сам университет соответственно пояснений особенно не дает, мол так и так сдавать надо то и то. На этом всё. А информацию о том, с чем придется столкнутся, очень хотелось бы знать. Вот собственно вопросы которые интересуют: 1) На сколько сложен процесс поступления? К примеру элементарный школьный курс математики уже и не вспомнить, а по нему вступительные экзамены сдавать, условно, если я их провалю все и не сдам. Есть вероятность зачисления? Или в этом вопросе университет принципиален? 2) Кроме того математика длится согласно учебному плану аж до 3 курса. (Геодезия и дист. зондирование). Ее действительно придется учить всю, включая линейную алгебру итп высшую математику или все это достаточно формально? 3) На сколько сложен сам процесс заочного обучения с применением дистанционных технологий? На пример сколько времени отнимает сессия? 30% от программы которой, придется сдавать в университете. Возможно ли совмещать с работой, не "отвлекаясь" на сессии, не беря академический отпуск? К примеру приезжать всего несколько дней на сессии и все сдавать одним днем. 4) Тут был ранее разговор, что несколько лет назад программу обучения сокращали до 3.5 лет или даже до 2.5, при уже имеющемся высшем образовании. Сейчас сам университет говорит, что обучение мол 4.5 года, не важно есть высшее или его нету. Программа обучения с первым дипломом не совпадают, кроме основных дисциплин и то по специальности "Землеустройство и кадастры" но что то общее есть, с большой натяжкой по программе можно было бы один год вычесть наверное. (но это вероятно не в интересах университета, т.к. платят то им меньше...) Может найдутся кто в курсе и этого. Было бы прекрасно. В общем заранее благодарен за любые ответы.
Что я выяснил: 1) поступление проводят по своим внутренним тестам и они совсем не соответствуют ЕГЭ этого года((. Мне удалось найти учебное пособие по которому составили эти тесты(как мне кажется), задания, скажем так, школьной программы но чуть повышенного уровня. Мне пояснили, что нужно сдать хотя бы на минимальный балл установленный законом т.е. по математике это 27. Примеры выложены на сайте МИИГАИКА но не понятны критерии оценок. 2)Математика указана в рабочих программах по каждой специальности и сдается дистанционно, т.е. перед преподом потеть не придется. Все есть на сайте в том числе и количество сессий, их всего две: в марте 2019 и в конце учебы при защите диплома, это конечно если разрешат учиться по сокращенной программе/по второму высшему. Т.е. от работы не сильно отвлекут, а вот на счет нагрузки самому интересно сложно ли. 4) Думаю можно попробовать попросить перезачесть только общеобразовательные предметы типа иняз, философию и т.п. Если перезачтут то просто минусуют стоимость за первый семестр и несколько предметов, которые изучают в любых институтах. Кстати обучение, если верить программам с сайта, предусматривает 4.5 года, но проходят его ускоренно за 3.5 года примерно, т.е. первый курс уже заканчивается после марта 2019 и т.д. Сам планирую попробовать поступить, если не сдам, или что-то не устроит, запишусь на проф переподготовку по геодезии.
Спасибо за ответ. Кстати если интересно: 1) Сам я ездил в приемную комиссию, где меня заверили, что вступительные испытания сводятся к 9 классу (примеры, хоть и укороченные есть на сайте). Позже позвонив и уточнив этот момент, они мне подтвердили, что программа 9 класса в основном.
Спасибо, интересно)) Что еще говорят? А вы подали документы? Я планирую на днях направить по электронке. По информатике вообще нет примеров. Я звонил в приемную, по примерам сказали "ищите все на сайте и т.п."
Примерно все то же самое. Есть только общее представление что и как. Документы поеду подавать до 31 августа, т.к. конкурса нету, как будет свободное время, так и выберусь. Очень привлекает именно дистанционное обучение, вот некоторые моменты и хотел для себя уточнить. Но видимо придется все узнавать самому. Еще один момент: у них 3 сентября консультации 4 сдача Русский язык, 5 консультация 6 сдача математика, 7 консультация 8 сдача информатика. И еще второй момент) : в ГУЗ есть поступления с октября по ноябрь, они открывают прием, ну это если тут по экзаменом не пройду, вероятно буду пробовать туда. Но там чисто заочка. Да и сам вуз произвел на меня впечатление эдакого советского, монументального. Так и представил как меня старого больного человека будут на сессии на первом курсе по физике гонять...
В ГУЗе на заочном нет геодезии, если на кадастр или землеустройство то вариант очень хороший и геодезия там изучается. Если будут новости отпишитесь, заранее спасибо.
Уже узнал что нету. Ну может быть по итогу напишу, что и как, если поступлю или не поступлю. Для будущих поколений. Хоть и не теряю еще надежды, что кто то откликнется и разъяснит многие моменты.
Возникает вопрос, потеря времени и денег в том плане, что учится невероятно тяжело? Или в том, что знаний толковых не дают? В основном как мне казалось, все поступают на заочное ради корочки диплома необходимой для сертификата КИ. Знания которые предоставляет университет играют не первостепенную роль для людей работающих не первой год. Полезного они узнают не так много. Ув. Ламаград, если не трудно, могли бы ответить на вопрос который я ранее писал: 1) На сколько сложен процесс поступления? К примеру элементарный школьный курс математики уже и не вспомнить, а по нему вступительные экзамены сдавать, условно, если я их провалю все и не сдам. Есть вероятность зачисления? Или в этом вопросе университет принципиален?
Подскажи как сдавал тесты по предметам (хочу тоже отучиться, чтобы получить корочки). Интересует повторяются вопросы по одном теме при нескольких попытках или постоянные вопросы?
Тесты очень легкие. по каждой теме дается три попытки, некоторые вопросы повторяются, к третьей попытке можно набрать выборку, которая гарантирует сдачу темы. Правда есть места, где перепутаны темы и вопросы, было и так, что в итоговом тесте по всей теме, много вопросов было дано впервые. В любом разе, даже впервые услышавший такие названия как "ТМОГИ" и "высшая геодезия", сдаст эти тесты.