можно, конечно, только в этом конкретном случае: , а это "немного" противоречит Вашим словам и с именно проектированием общей сети на всю строительную площадку походит не сильно. Но как уже было сказано неоднократно на этом форуме и не только: всё зависит от конкретных условий и поставленных задач.
Да, не сильно. В данном конкретном случае никакого проектирования не было, делалось "как получится". Но я ведь говорил, что "можно спроектировать сеть так, чтобы...". Уверен, и здесь можно было построить сеть иначе. Полагаю, задача стояла в определении точек М*, а точки Т* лишь для связи с исходными. И в таком случае, разделив сеть на разные классы, можно было получить СКО взаимного положения точек М* раза в 1.5 меньше.
shiz, предлагаете так: станция К5, обнулился на Т2, сделал измерения на Т2 при КЛ, потом на К6 при КЛ, потом опять повторил при КЛ, потом всё тоже самое при КП,...(это 2 полных приема)и вот марки делаю измерения допустим на М111 при КЛ, потом при КП(1 полный прием)----потом тоже самое с другой станции! ............или вы имеете ввиду что наблюдать на марку нужно 2 раза при КЛ и 2 раза при КП (то есть снял М111 при КЛ , повернул прибор на 360 гр. и опять снял КЛ, потом тоже самое при КП)(и это один полноценный прием?) shiz, ЮС, за ответы и теорию спасибо,конечно! но нужны практические примеры по программе, просто вы говорите можно сделать так или вот так, или уменьшить СКО в 1.5 раза! а конкретным примером помочь можете?что и как выставить и включить, скриншот или может сам рабочий файл пересчитать и мы потом от обратного пути пойдем. как то так! ......всё равно спасибо отклики.
Измерения полным приемом делаются для ослабления влияния или полного исключения влияния систематических ошибок на результаты измерений. 1 полный примем состоит из измерения на точку при КЛ и КП. При выполнении измерений несколькими приемами между приемами изменяют начальный отсчет по ГК на первую точку. В теодолитах это делалось путем установки нужного отсчета на лимбе круга. Делалось это для того, чтобы следующий прием выполнять на другом участке лимба ГК. В электронных тахеометрах такой возможности нет. Поэтому для того, что бы выполнить полноценный 2 прием на электроном тахеометре необходимо его повернуть физически: то есть открепить прибор от трегера и повернуть его в трегере (если это позволит конструкция соединения, если нет, то придется физически поворачивать весь тахеометр на штативе и осуществлять перецентрировку прибора.)
.....наверно просто можно заново обнулиться в другом направлении...и не нужно будет поворачивать прибор, если на то пошло.
при этом тахеометр просто запомнит дельту и пересчитает отсчеты по ГК, а физически работа будет идти на том же самом участке лимба и ошибки за эксцентриситет и оцифровку лимба - останутся и как следствие снижение влияния систематических ошибок не произойдет, и они войдут в результаты измерений. и какой смысл при таких раскладах крутить эти "приемы"?
личка (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) личка (раскрыть) личка (свернуть) не могу в личку написать , свяжитесь со мной по почте podarokk@bk.ru есть вопрос по НН съемке
Приветствую! Скоординируйте пожалуйста мои действия. ПРИБОР sokkia cx 102 ЗАДАЧА подснять марки для лазерного сканирования, идя ходом внутри здания параллельно "выбрасывая" себе марки для ориентирования прибоа замкнуться на те марки, с которых начинал уровнять полученные координаты марок в кредо дат ВОПРОС в каком режиме снимать данные марки, для того чтобы их потом можно было загрузить и обработать?
1.режима углы+расстояния нет, эти режимы есть в приборе по отдельности 2.марки закреплены надежно 3.я начинаю ход с двух твердых точек в режиме обратной засечки 4.создаю три новых точки в месте следующей стоянки, определяю и записываю их координаты в режиме расст+координаты (предлагает вручную создать станцию, но я этого не делаю, возможно в этом моя ошибка) 5.переустанавливаю прибор на следующую станцию и засекаюсь в режиме обратной засечки по маркам которые снял (пункт 4) 6.снимаю нужные мне марки и повторяю опять пункт 4. Ниже скрин, что отображает кредо
Выбираете режим расстояния и будут писать и направления и расстояния. Можно выбрать режим координаты и расстояния, тогда будет писаться всё и сможете по координатам замыкание увидеть в поле и потом в кредо обработать полученные направления и длины.
sel1tra, да можно просто в режиме расст. все марки подснять и все станции. Зачем засечка вам нужна? Все равно в кредо дат обрабатывать будете.
вот здесь ошибка (виделил жирным. Так как Вы не оформляете станцию все измерения заносятся в одну станцию и обработка не пройдет. В Вашем варианте в Кредо можно вручную создать станции и разнести измерения по ним. Тогда можно будет обработать.
подстраховка --- Сообщения объединены, 9 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 9 сен 2018 --- подскажите технологию данного метода?
Вопрос не в том есть или нет в конкретном приборе тот или иной режим, вопрос в том, что для уравнивания в Credo_dat необходимы измеренные углы и расстояния, это касается любого прибора. И во вторых и в третьих у Вас в голове полная каша, воспользуйтесь поиском, похожие проблемы обсуждались уже не раз и не два
1. Расклеиваете марки. 2. Намечаете точки стояния прибора так, что бы с каждой точки было видно как можно больше марок (минимум 3 штуки) 3. Последовательно устанавливаете прибор во всех намеченных точках. На каждой станции заводите имя станции и задаёте ей любые координаты. Потом выполняете измерения на все видимые марки при круге лево и круге право (это будет Ваша подстраховка). 4. Загружаете данные с прибора в Кредо. Задаете исходные координаты исходным маркам и выполняете уравнивание. --- Сообщения объединены, 9 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 9 сен 2018 --- Это если совсем коротко и просто описать.
Вы сталкивались с такой проблемой? (скрин 1) В режиме измерений на точку обратного ориентирования я "ссыплюсь" предлагает ввести номер точки, но я не пойму какой именно (скрин 2) Закинул исходник.