Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    разметкин, нормалек!::good1::
    Вы правы, много личного опыта, и успехов и провалов ))
    Вы описали кюфта-бозбаш, с оговорками. Похоже на то, что всё-таки фантазия кулинарии имеет границы. В юности думал иначе ::drink1.gif::
     
  2. разметкин

    разметкин Форумчанин

    А вот это вряд ли. Скорее от поноса ::biggrin24.gif::
     
  3. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Лучший критерий истины - практика. Понос ведь не спроста ::wink24.gif:: Сумах делает свое дело гораздо дольше, чем вы живёте на свете. Так что примите к сведению.
     
  4. разметкин

    разметкин Форумчанин

    В смысле, что сумах - это не слива ::blink.gif:: У меня этого сумаха под окном ну просто завались::biggrin24.gif::
     
  5. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Ну что за назойливый такой гаденыш!
    Ну не слива, ну ягоды. Тебе повезло.
     
  6. разметкин

    разметкин Форумчанин

    Yuri V., хамить то зачем? Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать ::biggrin24.gif::
     
  7. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    разметкин, не тут то было! И хамство не было. Наверное от русского отвыкли, а может быть и вовсе не привыкали, но, навряд ли. Вы же писали о том, что вы (если не в первых рядах, то..) потомственный строитель на ближнем востоке. Поэтому "гаденыш" с хуяли у вас водится в разряде хамства?
     
  8. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Девочки не ссорьтесь... А то трудно выбрать против кого дружить.::biggrin24.gif::
     
  9. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Восток дело тонкое.... но питательное плов.jpg плов 2.jpg
     
    П.Л.В. нравится это.
  10. alexyus

    alexyus Форумчанин

    pict21.jpg
    Эххх. Давно это было Барана на вертеле готовили
    --- Сообщения объединены, 26 май 2018, Оригинальное время сообщения: 26 май 2018 ---
    pict32.jpg

    pict33.jpg

    pict29.jpg

    23 февраля, год уже не помню. На шапсугском стрельбище. (стенде КООиР)
     
    П.Л.В. нравится это.
  11. Afrika

    Afrika Форумчанин

    глаза ему почему не прикрыли- он все видит и боится,
     
  12. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    а по моему ему уже все пох! )))
     
  13. alexyus

    alexyus Форумчанин

    Был у меня один объект в Калмыкии, рядом с Элистой. Сдавал ГРО. Принимал у меня местный геодезист Серёга (фамилия вылетела). Зашёл разговор о местных национальных блюдах. Поведал один рецепт, при этом у него глаза горели и слюнка текла.
    1. Берётся свежая баранья печень. Обязательно ещё тёплая, он только-что разделанного барашки. На следующий день, говорит, не то пальто уже
    2. Режется на небольшие кусочки примерно 2х2х2 см. Солится, перчится.
    3. Кусочки заворачиваются в нутряной бараний жир и жарятся на сковороде.
    У меня всё ни как не срастается приготовить такое блюдо. Уже друзей подговаривал купить молоденькую ярочку. Шашлычки, шулюм, ништячков всяких приготовить. Вроде и все за, а как за реализацию - все заднюю включают.
     
    MucK и П.Л.В. нравится это.
  14. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    В Дагестане (в Кизил-Юрте) как-то в одной из пригородных шашлычных что-то подобное из печени овечки, в виде шашлыка, причем эти кусочки печени тоже каким-то образом завёрнуты в жир и нанизаны на шампуры. Подавался под названием "шашлык ханский". Понравилось, вкусно, но много не осилил: после одного шампура наступила полная сытость.
     
    П.Л.В. нравится это.
  15. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Шулюм это отдельная богатейшая тема... Крепкий, мясной бульон с луковицами? Типа классика. Не, это просто разновидность мясного бульона. Шулюм нечто больше и богаче! Лично на мой брюх там необходимо наличие картошки. Если корешки какие туда упадут, то и блюдо становится богаче. Шелуха луковая придаст золотистости, между прочим не английские ученые утверждают, что профилактирует раковые новообразования, типа полезно (вывод, одну луковку можно не чистить). Подкинем крупы, даст густячка и иллюзию наваристости. Специи там всякие... У охотников по простому, лаврушка, перец горошком, соль. Дак, что такое ШУЛЮМ? Мясное варево на костре из того чего добыли и чего есть с собою?!

    Шашлык по сути тема не более скупа на разнообразие!
    Лично мне совсем не понятен один момент, про маринад. Тут столько мнений! Вроде как самый правильный, что свежее, мягкое мяско с жирком не надо мариновать, просто посолить, поперчить и на вертел. К стати, многие советуют солить уже мясо с корочкой, когда готово, типа дабы не потеряло сок, перед подачей на тарелку...
    Лично мне любое мясо с костра вкусно и полезно. Но! От чего так блаженно реагирует организм когда чувствует запах жареных, мясных кусочков, маринованных в уксусе?!::huh.gif::
    --- Сообщения объединены, 27 май 2018, Оригинальное время сообщения: 27 май 2018 ---
    В начале июня буду в Пятигорске, в Чегеме. Друзья попробуют удивить и там, и там, зная мою "изысканную" прожорливость. Может будут свежие нюансы, если получится то составлю отчет с картинками...::rolleyes24.gif::
     
    AdrasMan нравится это.
  16. Is.Nic

    Is.Nic Форумчанин

    Простой рецепт маринада. Вдруг кто-то еще не знает. Берем несколько пучков зелени (кинза - петрушка, укроп, базилик, лук - на ваше усмотрение, но не жалеть), свежей и хорошей. Режем-рвем (рвать типа концептуально правильно), выпускаем сок, смешиваем с мясом, нарезанным средними кусочками, лук кольцами, сверху поливаем все дело лимонным соком (по вкусу, обычно пол-лимона на 2-3 кг), все в полиэтиленовый пакет, закрутить и подвесить в тенёк (или в кастрюлю с гнетом) на пару часов. Я иногда перемешиваю, но можно без этого. Главное, под воздействием пряного аромата трав не съесть сырым. Да, мясо должно быть свежим и процесс должен нравиться. Говядину можно выдерживать подольше, ставили как-то на ночь в холодильник. Рецепт показал одноклассник по приезду из Азербайджана, подтвердил через пару лет коллега из Дагестана, да и в интернете часто встречается.
     
    П.Л.В. нравится это.
  17. кит

    кит Форумчанин

     
    П.Л.В. нравится это.
  18. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Это да! Во многих рецептах указывается типа, заложили всё в пакет и едете на место. За это время всё перетрясется и "поженится" вкусами.
    Мало того, рекомендуется лучок раздробить в пух блендером, тогда он сока даст больше! Кусочки мяска будут блаженно томиться в дороге!
    Как же быть с извращенным пристрастием к уксусным запахам....

    кит, Ты, как бы это сказать любя, ЗАРАЗА!
    У нас, в парапланерных кругах, часто этот музыкальный трек используется в самодельных роликах. Он душевный и подходит под любой "супчик"!
    Не веришь? Зря.
    Взять хотя бы парашютистов. Вот они выпали с самолета, Раскрылись по своему желанию и направились к ЗЕМЛЕ. Ну там взрывные эмоции, вечером существа противоположного пола ищут в контакте друг с другом утешения и иллюзии поддержки, типа защиты.
    У парапланеристов совсем не так. Параплан позволяет ПАРИТЬ! Грамотно обрабатывая восходящие потоки можно возвыситься над сущим на подобии ИКАРА! Правда легко и закончить как он. Дак вот, когда парапланерюги встречаются после приземления, разных полов, они как заново родились. Это роднит не по детски...
    Музыкальный трек ВЕЩЬ! Видео ряд шикарный, но видели лучше, в натуре, чисто по жизни.
    Извини если обидел...::huh.gif::
     
    Negaday и кит нравится это.
  19. Is.Nic

    Is.Nic Форумчанин

    отдельно приготовить лук в уксусном маринаде.
     
    П.Л.В. нравится это.
  20. alexyus

    alexyus Форумчанин

    Сейчас уже давно от уксуса в маринаде отказался. Со временем даже запах его начал не переносить. В моё время наркоманы готовили ширево на основе ангидрида уксуса и ханки. Выпаривали, процеживали - это многим не интересно. С тех пор у меня отвращение от этого запаха.
    В далёком детстве то да. Шашлык мариновался исключительно в уксусе. Как правильно готовить не кому было научить, интернетов не было. Помнится во дворе сидим на лавочке, уже все выбегались, выпиздились... реально делать нечего. И тут мысль... А не поехать ли нам на шашлыки. Все за. Через 10 минут несколько банок компота, солений, полная банка мяса, ещё мерзлого (пакетов тогда ещё не было, авоськи вязаные были) залитая уксусом. Два мотоцикла с колясками. И в лес. Разношёрстная, разновозрастная ватага (от 10 до 14 лет) на мотоциклы усадились и помчались. И родители нас ни когда не теряли. Вот было время, ни забот ни хлопот...
     
    П.Л.В. и MucK нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление