Ну, при чем тут заборы-то, граница это не забор, а условная линия которая отделает права одного человека от прав другого человека. Нет на местности никаких +- 10 см, нет, это погрешность. Она нужна для оценки результата измерений!!! Получили значения координат, внесли их в ЕГРН, все значения координат в ЕГРН - это достоверная длина линий. Их установили один раз, все!!! Других значений не должно быть (если не определить более точное значение - повысить точность, или не исправить ошибку). Если при повторном измерении получили длину линии и она не отличается на величину указанной погрешности, то первый результат достоверный, его не нужно уточнять, вносить свои новые результаты замеров.
Именно об этом и речь!! Никаких других значений, никаких дополнительных точек, никаких других горизонтальных проложений без согласия правообладателя земельного участка. --- Сообщения объединены, 4 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2018 --- Ну в общем-то я не согласна хотя бы потому, что эту условную линию необходимо бывает провести и закрепить на местности, и без учёта Mt этого сделать невозможно, а по 218-ФЗ граница при уточнении вполне четко определена - "... являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка". Здесь граница - это забор, и при выполнении измерений я максимум могу установить оборудование примерно по центру ограждения уточняемого ЗУ (если это позволит его высота), при этом не имею никакого права лезть на чужую территорию или проводить какие-то виртуальные границы между заборами. Я уточняю данный участок, его ограждение на местности установлено, правообладатель уточняемого и смежного с местоположением согласны, документам, если они есть - соответствует, а почему там у смежника стоит где-то второй забор или нет забора вовсе - мне абсолютно неизвестно.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) "Чересполосица (также узкополосица, многополосица, длиннополосица) — термин, используемый в русской историографии для обозначения расположения земельных участков одного хозяйства полосами вперемежку с чужими участками. Чересполосица возникала в России при регулярных переделах общинной земли." Данный термин могут употреблять, только люди далёкие от кадастра. Не обижайтесь. Просто слух режет.
Я не обижаюсь. Дайте удобное определение промежутка земли 5-100 см между участками- я буду его употреблять для объяснения Заказчику, что так формировать ЗУ нельзя
Тут вы батенька ошибаетесь.В землеустройстве это родное слово.И многие работают в кадастре. Я бы даже сказала, что кому это слово режет слух, был далек от землеустройства.
Вопрос даме не уместный, но Вы с какого года? Крепостное право застали? В ЗК упоминается лишь в двух местах, и к уточнению и "расхождению границ" смежных ЗУ никакого отношения не имеет. В землеустройстве даже такого термина нет.
Кадастровой ошибки тоже нет теперь. Даже ни один раз не встречается в 218. Однако мы понимаем о чем идет речь.. Через эдак пяток лет новоиспеченный КИ будет в недоумении от "кадастровой ошибки".
А ещё я говорю "сажень". Вот примерно когда крепостное право отменили, тогда понадобилось выделение земель проводить, вот и использовали. Тоже наверное ни в одном НПА нет. Но я по делу, уважаемый Заказчик, такая форма вашего ЗУ приведёт к "расхождению границ". Каких, с чем, и что, где это написано что нельзя? А вот когда говоришь "чересполосица" это подразумевает, что образуется участок между двумя, и возможно его кто нибудь возмет себе и вы не сможете попасть на второй участок. Поэтому если мы, староверы, отстали от прогресса, дайте новое определение именно ЗУ отделяющему два и более участков. Вот на границе есть понятие "нейтральная полоса" и всем ясно что это участок между госграницами, и никто не объясняет, что где границы не сошлись, и в этом расхождении следы преступников.
Всё верно - её нет, и нормальные люди этим термином больше не пользуются, не ссылаются на него в приостановках и не употребляют в решениях суда. В отличие от чересполосицы, о которой писали выше. Кстати, а где этот термин расшифрован и применяется в землеустройстве, и при чем здесь землеустройство? А вот это "расхождение границ" или расстояние между границами земельных участков - нигде ни разу не обозначено как основание для приостановления, однако КП это ни разу не волнует уже много лет, судя по всему. Дикость. --- Сообщения объединены, 5 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2018 --- А зачем вообще давать такое определение? ЗУ там никаких нет, если там ЗУ - это и есть ЗУ, зато есть понятия земли общего пользования или земли, государственная собственность на которые не разграничена, и т.д., в общей терминологии их вполне достаточно.
ЗУ там нет, но не профессионально говорить пустота или дырка для описания данного случая. А земли общего пользования не дают понимая именного этой части, которую называют чересполосицей.
Вопрос такой. При межевании СНТ все наружные границы были согласованы с владельцами смежных ЗУ. Есть акт согласования с подписями. По наружному периметру установлены межевые знаки. С северной стороны владельцем большого участка был один, а потом этот большой участок разделили на маленькие, которые все примыкали фактически к границе СНТ. Вопрос такой. Если участок в СНТ крайний и его северная граница согласована с бывшим владельцем- смежником, и координаты этой смежной границы соответствуют координатам этого крайнего участка, то может быть между ними какая-то неразграниченная муниципальная земля?
Если Северная граница СНТ, до мм совпадает с северной границей участка в этом СНТ, то никаких посторонних земель между ними нет. И не какое согласование с новообразованными участками за границей СНТ не требуется ни вам, ни собственникам этих участков.
А зачем какое-то особенное понимание этой части, всё никак не могу понять? Расстояние между границами земельных участков в пределах погрешности - достаточно же для понимания? --- Сообщения объединены, 5 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2018 --- Так загрузите в ПО и проверьте, есть там между ними что-то или нет?
В том то и дело, что если расстояние в пределах погрешности то и нет этого расстояния. А если не в пределах, то как его назвать, это расстояние?
Следовательно, перераспределение участков, которые находятся за пределами СНТ, возможно в пределах их квартала, до границы нашего СНТ и не с землями муниципалки, а за счет земель их квартала?
Как то вы не так объясняете. За границами вашего СНТ был большой участок, принадлежащий собственнику с которым у вас есть подписанный Акт о границах. Этот участок муниципальный или чья-то собственность? И все перераспределения и вновь образования происходят в границах того, большого участка? Тогда при чем здесь ваше СНТ? Пусть они в своих границах чего хотят, то и делают. В границы вашего СНТ они не имеют права влазить.
ЗК РФ 11.9 6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами. До сих пор так и называется) Если получается такое расстояние, то сведения берутся из ЕГРН, а не вносятся новые.