Серьезно, после округления координат этой точки до сотых всё нормально в итоге вышло? Я не пробовала, но Wladimetr вряд ли мог ошибиться. С участками большой площади или хотя бы со значительными длинами горизонтальных проложений этот фокус не пройдёт, и площадь может меняться неприлично много, да и без согласия правообладателей смежных, т.е. без подписания акта согласования - творить такие вещи это произвол, т.к. если бы я увидела такое изменение конфигурации принадлежащего мне участка - уж точно это так не оставила бы. --- Сообщения объединены, 2 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 2 апр 2018 --- В общем попробовала - площадь меняется минимум на 4-5 кв.м., что и требовалось доказать. А это в отношении этого смежного ЗУ полнейший произвол, главное никому при этом не нужный.
Не знаю, каким способом вы ставили точку. У меня не поменялось. В МапИнфо. Могу в mif-mid скинуть. Нет , не прикрепляет.
Просто округлите координаты под требования и перепроверьте площадь. Несколько раз уже встречала подобный подход к такому добавлению "точек на прямой" именно пользователями МапИнфо, которые не обращают внимание на то, что координаты этих точек имеют по 20 знаков после запятой, и получают красивый результат, не глядя на то, что в ЕГРН он так же красиво не переносится.
Для этого и существует понятие погрешности определения площади. Для участка с/х назначения в 400 га она будет около 2-х га.
Однако налогом будет облагаться всё, что написано до "+/-", до каждого кв.м. включительно. И она уж точно (даже без округления) не будет расположена на "одной прямой" части бывшей границы, а значит повлечет изменение конфигурации ЗУ, которое должно быть согласовано с правообладателем смежного ЗУ посредством только его личной подписи в акте - это раз, а во-вторых для участка, учтенного с нормативной точностью, это может быть по закону оформлено только как исправление ошибки, таким образом коллега, выполнявший ранее работы с этим ЗУ, будет обвинен в допущении ошибки, которую он не совершал.
Наша кадастровая требует включения точки в створ. Делает приостановки. Я не сказала самое главное. При всех этих манипуляциях точка в смежном участке не появляется !!! Если заказать выписку.- видно.
Странно, конечно, но тогда - это должно быть исправление ошибок в смежных или их уточнение, если они с несоответствующей погрешностью, через акт согласования и личную подпись правообладателя, иное - нарушение закона, и с КП спроса никакого, вся ответственность на КИ.
В ситуации с квадратом. Если вы положение точки с координатой 762784,2347 м округлите до 762784,235 м или 762784,23 м это не означает, что у вас точка "гуляет" вправо-влево. Это всего лишь означает, что вы определили ее значение с какой-то точностью, в следствии чего и площадь определяется с погрешностью. Это так же совсем не означает, что граница в этой точке изменит направление, а участок конфигурацию.
В "вашей" МапИнфо не поменялось, а в АИС ГКН поменяется прилично. Создайте точку на месте, где пристыковались, потом округлите координаты этой точки до 1 см., а потом к ней еще раз пристыкуйте линию, вы обязательно получите изменение площади. Рекомендую настроить пару слоев так, что бы они не выдавали координаты объектов точнее 1 см., тогда легче будет работать. Создайте слой, в системе координат настройте: X min= -10 000 000; X max = 10 000 000; Y min= -10 000 000; Y max = 10 000 000, в таком случае вы не сможете создавать объекты точнее 1 см, что и нужно для корректной работы с АИС ГКН.
Так я согласна даже и с тем, что границы земельных участков, местоположение которых мы определяем на местности, должны иметь какую-то ненулевую ширину или межу, как это называлось по-русски, но технически всё это нереализуемо, и сложно представить даже пока, как могло бы быть реализуемо, т.к. пересечения на 10 см на каждом шагу тоже не дело (на мой взгляд, кстати, самый простой вариант как раз - сделать допустимыми расстояния между границами смежных ЗУ в размере Mt), и величина СКП в кадастре - пока формальность просто "чтобы было", а налоги и арендные платежи назначаются по рассчитанной площади, поэтому лезть в описание границ чужих ЗУ без согласия нельзя и точка.
Вы упорно не замечаете моих слов: точка в смежный участок не вставляется)))). И раздел на уточняемый участок в меж.план вставляем, и в ЗКИ прописываем про вставление точек. Но когда смотрим смежные участки, там точки нет. Как, например, их нет на границе участка, если есть в нем часть зоны. Акты согласований конечно не прикладываем. Однако при таком подходе КП у нас не получается ни разрывов, ни пересечений.
Слова я заметила, отвечала уже по другому поводу, но тогда я совершенно не понимаю, для чего вся эта писанина в заключениях и разделы на смежные уточняемые, если КП их игнорирует и закон все же не нарушает, и за счет чего этот подход позволяет избавиться от разрывов и пересечений, если точки в смежных не появляются, и все действия сводятся к тому, чтобы притянуться как можно ближе к смежной границе, как и все КИ в стране?)
У нас Палата точки в смежный вставляет. Только те, которые отстоят от границы не более чем на 10 см, для нас. пунктов, и согласования не требуется и площадь соседнего в пределах допуска +/-.
Да никому не будет принадлежать, эти 10 см входят в Mt и установить их местоположение на местности ни разу не реально. --- Сообщения объединены, 4 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2018 --- Значительными ровно настолько, что включение точки на границу приведет к изменению площади, точнее определить параметры конфигураций и длины сторон фигуры сказать не могу) --- Сообщения объединены, 4 апр 2018 --- И как Вы называете это действие при формировании МП? Исправление ошибки в смежном ЗУ? По закону два варианта - уточнение или исправление.
Вот допустим ситуация. Стоит участок на кадастровом учете, смежная граница 1-2, вы межуете смежника и видите что по границе 1-2 не один, а два смежника. Добавляете точку 1-н1-2 и описываете границу 1-н1 (согласование не требуется , тк участок уточнен), но точку н1 вы добавили в границу, и описываете что площадь и конфигурация смежного не изменилась. Что это? Уточнение или исправление?