АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. spicool

    spicool Форумчанин

    У меня уже глаз дергается от выравнивания имен точек. Почините эту функцию.
    6nA01r7QQNev0qQ5dVMlBA[1].png
    Ну вот почему имена этих трех точек нужно поместить друг на дружку? Там полно свободного места вокруг.
    Напомню, это уже после "выравнивания" имен.
     
  2. FlaShTroN

    FlaShTroN Форумчанин

    А тут только ручками и править, по другому никак. Ни одна программа не сможет вам идеально выравнять так как трудно написать алгоритм учитывающий миллион факторов при выравнивание.
     
    PPM и DarkWing нравится это.
  3. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Добрый день. Повторю свой вопрос: планируется ли реализация текстовой формы техплана единого недвижимого комплекса?
    Да, xml-схемы нет, при этом есть прецеденты прохождения кад.учета по pdf-форме ТП.
    В работе ЕНК. Было потрачено очень много времени, чтобы собрать из определенного количества ТП зданий и сооружений один текстовый файл. Вроде мелочь - добавить номер и наименование объекта. Но это надо сделать в тексте и на чертежах. Вручную - долго и нудно.
    Также всплыла очень интересная трактовка программой нумерации точек. Если создаю здание с нумерацией точек 4,5,6,7 то при выгрузке в текстовый файл (и xml соответственно) нумерация точек контура начинается с 1. Я не нашла в требованиях указания, что нумерация обязательно должна начинаться с 1. Она только д.б. сквозная.
    В МП подобное поведение не наблюдается.
     
  4. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Возможно ли вхождение перегородки в стену сделать более красивым?
    стена.JPG
     
  5. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    1. При постановке квартир в многоквартирнике нужно каждую квартиру выделит красной линией, как образуемый объект. Рисую полилинию и на отдельный слой ее. А если квартир 100? То 100 слоев с красной линией? Или есть какой-то более гуманный способ
    2. Была приостановка, то что ТП подписан не той датой, когда стоит дата завершения работ. Т.е. грубо говоря дата завершения работ вчера, а подписываю сегодня. Из-за этого приостановка. Либо это единичный случай и проверяющий просто искал за что зацепиться. Либо реализовать в программе, что если при выгрузке стоит не сегодняшняя дата, то уведомлять об этом.
    P.S. по приостановке решил проблему переводом времени на ПК и новой подписью.
    3. Смотрю пишут возможность по отправке на постановку через АРГО. Уж год как этим не занимаюсь с 1 января 17 года. А что, такое возможно? Как процедура при этом происходит? Т.е. я раньше просто отправлял, потом получал кадастровый паспорт на почту, распечатывал и отдавал клиенту, а он шел и регистрировал право. Сейчас же одно окно. Т.е. постановка и одновременно регистрация. Как тогда через АРГО сдавать?
     
  6. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если вам требуется включать/выключать в разных планах разные объекты (границы квартиры) независимо друг от друга, то вариант разнесения их по отдельным слоям - единственно возможный. Уточните кадастровую практику в вашей кадастровой, т.к. формально можно оставлять все границы всех квартир включёнными и прикладывать для этажа один план (на плане граница отдельной квартиры есть, обозначение есть, требованиям приказа соответствует), но некоторым проверяющим такой вариант не очень нравится (пытаются давать приостановки с разными размытыми формулировками). В части случаев проверяющего убеждали, что его требования неправомерны и приостановка снималась, в части - не тратили время и переделывали под отдельные чертежи под каждую квартиру. Кадастровая практика самая разнообразная в этой части, однако один план на этаж с обозначением границ всех квартир и их номеров - это максимально быстрый и простой в части формирования вариант.
    Приостановку с такой формулировкой встречаю впервые. Помониторим ситуацию и, если такое встречается, то соответствующее предупреждение можем добавить.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2018 ---
    В ПК АРГО уже давно присутствует возможность формировать заявление о постановке на кадастровый учёт с одновременной регистрацией прав. При выборе вида заявления «Постановка на учёт» появляется вкладка «Регистрация прав» в которой можно заполнит соответствующие сведения. Подробнее на нашем блоге.


    Поскольку текущая версия xml схемы (заявления ГКН) не поддерживает регистрацию прав. Вы можете распечатать заявление о регистрации прав (используя команду «Печать»), подписать и приложить образ заявления (о регистрации прав) в заявления ГКН через команду «Добавить документ» в раздел «Представленные документ».

    Т.к. xml-схемы, позволяющие без печатной формы проводить регистрацию прав, в настоящий момент находятся в тестовом режиме в кадастровых палатах (на сайте Росреестра опубликованы только их проекты), то по регионам ситуация разная. В некоторых описанный выше способ регистрации проходит, в некоторых - вообще отключен приём заявлений через сервис прямого взаимодействия (приостановлен "по техническим причинам"). Поэтому рекомендую уточнить в своей кадастровой (или у своих коллег) - какая ситуация у вас.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2018 ---
    К сожалению данную ситуацию с вхождением перегородки в стену под углом в текущей версии программы мы явно не обрабатываем. В ближайшее время появится функционал заливки стен, с его появлением данную ситуацию удастся решить установкой сплошной белой заливки для основной стены. В текущей же версии могу только предложить в месте перекрытия нарисовать прямоугольник с белой сплошной заливкой, который артефакты перекрытия под углом скроет.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2018 ---
    Техплан по ЕНК в настоящий момент находится в разработке. Возможность его формирования поддерживается новыми (пилотными, пока находящимися в проекте) xml-схемами техплана от Росреестра и мы им завершаем полную реализацию их (пилотных схем) поддержки в АРГО. Пока о точных сроках говорить сложно, но работа по этому направлению идет активно. Т.е. это будет не просто поддержка печатной формы (в соответствии с приведенными вами разъяснениями), но и возможность выгрузки в электронном виде по новым пилотных xml-схемам.
    Что касается нумерации точек, то нигде не запрещено их нумеровать с единицы, чем для упрощения мы и воспользовались. При этом в карточке ОКСа есть возможность (кнопка) переноса такой нумерации на чертеж. В этом случае гарантированно соблюдается требование сквозной нумерации в пределах объекта. Для МП подобного требования про сквозную нумерацию нет, поэтому номера точек берутся с чертежа.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2018 ---
    В сегодняшнем промежуточном обновлении добавили автоматическую нумерацию для узловых точек. Проверьте, насколько вам подходит реализованный в программе вариант данной функции.
     
    spicool нравится это.
  7. spicool

    spicool Форумчанин

    Попробовал, все отлично! Спасибо.
     
  8. Здравствуйте. Удалось что-нибудь решить? Полгода прошло::sad24.gif::
     
  9. haker47alex

    haker47alex Форумчанин

    При учёте изменений объекта недвижимости здания в декларации в п.4 "Кадастровый номер" не прописывается кадастровый номер здания (сооружения). Так и должно быть?
     

    Вложения:

  10. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Доброго времени суток. Возникла такая ситуация. Пришла приостановка о том, что контур надземный не синим цветом. Вопрос как оптом поменять цвет на всех надземных контурах. И можно ли по умолчанию сделать так, чтоб надземный контур рисовался в синем цвете?
     
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Кадастровый номер здания в декларации указывается в отношении помещения, если объектом декларации является помещение. А у вас объект декларации здание.
    Фрагмент п. 14 из Приложение N 4 к приказу Минэкономразвития России от 18.12.2015 N 953:
    --- Сообщения объединены, 19 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2018 ---
    Вопрос спорный, т.к. всё зависит от наиболее частых работ. Кто-то скажет, что большинство работ проводятся по постановке на учет или учет изменений объекта без границ, а у таких объектов это вновь образованный конструктивный элемент, а он должен быть красного цвета, и захотят по умолчанию красный цвет. При построении контура (указания его типа: надземный, подземный) контекст работ программе не известен, поэтому применяется только требуемый приказом тип штриховки для линий его границ.
     
  12. haker47alex

    haker47alex Форумчанин

    Спасибо за разъяснение!
     
  13. Akond5, мне что-нибудь ответите?
     
  14. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    С ситуацией разбираемся повторно. В сентябре данное поведение было исправлено, однако проверили сейчас и оно опять возвратилось.
     
  15. Спасибо. А настройки для ОКСов добавите?
     
  16. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В ближайшие дни выйдет обновленный импорт в рабочие слои (существенно переделанный и с полной поддержкой новых пилотных схем выписок и КПТ), после этого вернёмся к доработкам импорта/загрузки в слои подложки из журнала (импорт пилотных схем там работает уже давно). В списке доработок по нему стоит и эта задача.
     
    zamyslenysh нравится это.
  17. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Доброго времени суток, реализуется ли импорт выписок по ОКС? Надо в принципе чтоб номер ставился автоматически, а не набирать каждый раз... Делаю преобразование и исходных объектов много, каждый номер добавлять муторно...
     
  18. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Уточните ваш сценарий. Вы можете импортировать выписки на ОКС на рабочие слои чертежа и для каждого ОКС из выписок будет создан объект соответствующего типа в разделе "Объектов" и (при наличии) на чертеж импортируются его границы.
     
  19. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Сделать такое же хранилище как по ЗУ, все выписки в одном месте, удобно
     
  20. spicool

    spicool Форумчанин

    Приветствую!
    Прошу добавить возможность множественного выделения контуров, для загрузки объектов под границами выделенных объектов (импорт с ПКК).
    Ещё, прошу доработать окно поиска пересечений на подложке, с тем, чтобы можно было им пользоваться для получения списка номеров кварталов (копирование в буфер, или сохранение в файл).
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление