Учеба в МИИГАиК

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Илья Квартет, 4 окт 2017.

  1. Passenger

    Passenger Форумчанин

    Полезный отзыв, давно ли начали учиться, как тесты сдаются, на время или как? Сидишь за компом, решаешь например, можно успеть где нибудь подсмотреть? Интересно еще, что с практикой, будет ли она? По мне интереснее та программа, где есть присвоение квалификации инженер, 30 тысяч не какие то большие деньги.
     
  2. Ламаград

    Ламаград Форумчанин

    Звоните в деканат. Там все популярно обьяснят
     
  3. Ruslan78

    Ruslan78 Форумчанин

    Смысла нет звонить в деканат. Там ни какой конкретики не говорят.
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2018 ---
    Это не отзыв/ Это попытка понять во что я "вляпался" ))) Что стоит более детально изучать, а что можно пропустить.
    Практика обязательна, будет 2 недели, полный рабочий день.
    Да конечно вторая программа этим интересней. Но есть ли в этом смысл ?! Я, например и в лучшие годы не блистал мат способностями, а сейчас и вовсе позабыл все. Тесты пока прохожу, но те вопросы где содержится задачи, заваливаю. Но, тем не менее, на тройку или четверку со второй попытки тест проходится.
    Поэтому, я снова и написал тут, есть ли в этом смыл, для реальной практической работы простым геодезистом. Ведь все обрабатывается в ПО. Или говоря по-другому, есть ли смысл ломать голову над ТМОГИ и Высшая Геодезия, или пройти их с чей нить помощью. А будет достаточно найти понимание определениям и понятиям. И реально уделить больше времени разделам Геодезия и каким-то конкретным разделам. Всеж это курсы, а не полноценное заочное обучение, я хоть и картограф, но за годы работы все свелось к знанию софта; Панорамы, автокада, мапинфо и т.д... Ни разу за всю жизнь не пришлось доставать учебник, для того чтобы в ручную вычислить какой-нибудь объект из одной СК в другую СК.. Или точку из одной зоны в другу.... ВСЕ в спец ПО уже давным- давно встроено... Критерии точности, полнота содержания, все строго в снипах описано...
    А тут. решая очередной тест, раз задача, вычислить точку с плоскими координатами из одной зоны Гаусса в другую, формулы есть, а вычислить не смог. Но тест, тем не менее прошел. )))

    Короче вот и не знаю, стоит дальше упираться за корочки с записью "инженер" или достаточно будет корочек с записью "курс геодезии пройден".
    Если бы я от предприятия шел это одно. А так я сам для себя решил пойти, дабы уйти из картографов.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2018
  4. Ламаград

    Ламаград Форумчанин

    Отучился там 4 года. Ничего там современному тебя не научат, ибо программа обучения не поспевает за развитием технологий! Все на опыте только приходит. С МИИГАиКом этим пустая трата денег и времени, и нервов тоже! ради корочки
     
  5. Passenger

    Passenger Форумчанин

    По моему мнению могут возникнуть ситуации где понадобится квалификация инженер, может быть при какой то определенной работе. А учеба не вечно будет длиться, можно пережить и математику)) Отпишитесь как закончите учиться, тоже очень интересно, так же хочу пройти эту программу.
     
  6. Ruslan78

    Ruslan78 Форумчанин

    Да я понимаю, что некоторое время придется начать с самого нуля, для набраться опыта. Но лучше так, ибо смысла в работе картографом в современной РФ нет совершенно я не вижу ни вакансий ни зп. Пока еще годы позволяют буду переучиваться. Поэтому и раздумываю в наличии смысла, переплачивать и тратить больше времени. Потом после курсов думаю к изыскателям податься, их специфика мне сама по себе ближе, чем у "строителей", тут сдается мне ответственность в разы выше, а значит и глубину знаний нужно иметь больше чем дают эти курсы.
    Дело в том, что такая квалификация уже есть по первому образованию я фотчик. Хотя работаю картографом. )))) Думаю я еще не раз тут отпишусь, я только в самом начале этих курсов. Окончание курсов в сентябре. Меня самого беспокоят многие вопросы, что там будет кроме тестов какие будут контрольные и будут ли они вообще.. Или только эти тесты + практика и написание дипломной.
    В деканате естественно спрашивал, но у них на все один ответ, -все будет хорошо, задач нет, а они в тестах между тем есть. Заявляли мне, что при решении тестов они убрали временное ограничение на прохождение теста, а оказывается, что ограничение есть.
     
  7. Ламаград

    Ламаград Форумчанин

    Все там будет! И контрольные и лабораторные по физике, рефераты разные, госы, ну и диплом. С ума можно запросто сойти!
    Много людей бросают это дело, заплатив уже более 100т.р и проходив 2-3 года
     
  8. Ruslan78

    Ruslan78 Форумчанин

    Это неожиданно, насчет лабораторных по физике.
    Надо посетить их еще раз, лично и допросить с пристрастием. Пока отдал не всю сумму и есть время спрыгнуть на более простую программу.
     
  9. Ламаград

    Ламаград Форумчанин

    Напомни, на что подал документы? Я то на диплом специалиста заочно учился
     
  10. Ruslan78

    Ruslan78 Форумчанин

    Я пошел на курс проф-переподготовки, направление Геодезия. По времени это 840 (с начала года до сентября.) часов с выдачей диплома и присвоением квалификации "инженер"
    Обучение предполагается полностью дистанционное. Дали пароль доступа к тестам, в свободное время , на работе или дома, сижу прохожу их. Единственно для очного посещения, это практика 2 недели.

    У них же есть точно такой же курс, но там 600 часов в программе нет некоторых разделов, о чем я писал выше. Тут выдается только диплом о том что пройдены курсы в таком то объеме.
    Я сперва собирался идти на второй вариант, исходя из соображения, что базовое высшее и в некотором роде профильное уже есть, фотограмметрия. Но им удалось меня убедить, что лучше первая программа. А сейчас меня опять сомнения мучают )))
     
  11. Ламаград

    Ламаград Форумчанин

    О, я про такие курсы не в курсе. Что то новое придумали, не знают как уже заработать. Сколько стоит то?
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2018 ---
    Лайфхак знаешь как за час сдать дистанционно предмет на 4 или 5 (не думая)?
     
  12. Ruslan78

    Ruslan78 Форумчанин

    Да вроде эти курсы у них давным давно, несколько лет уже точно.
    https://www.gcdpo.miigaik.ru/nashi-programmy
    840 часов с присвоением квалификации 90 тысяч
    642 часов с дипломом о прохождении курса "геодезия" 70 тысяч.

    Кроме очевидного способа, найти другого человека, который сдаст, какой еще способ ? ))))
     
  13. DEF2474

    DEF2474 Форумчанин Форумчанин

    Всем привет! Проходил курсы проф. переподготовки в 2015г. Тогда там была программа на 642ч, вроде бы. А ближе к аттестационной работе появились "усложнённые" на 840ч, но с присвоением квалификации инж-геодезист (в априори с правом заниматься проф. деятельностью в сфере геодезии). Что несомненно мня заинтересовало.
    Существенная разница - это цена, курс ни ем не сложнее. После не которого раздумья я решил что разница в 20 крублей не существенна, поскольку это средняя стоимость обычных курсов повышения квалификации.
    ИМХО: на эти курсы надо идти если:
    1. Ты точно знаешь, чем будешь заниматься в ближайшее время (вектор развития) - тогда деньги не будут потрачены в пустую.
    2. У тебя есть техническое образование связанное с геодезией (на уровне учебной программы) и ты понимаешь эту сферу деятельности (хотя бы общих чертах) - бесспорно поможет на практике (а то видел там людей, которые смотрели на тах впервые).
    3. И ты готов к тому, что твоя программа переподготовки не закончится при выдачи диплома - ты должен будешь постигать "дзен" самостоятельно.
    Но я считаю это того стоит. Это позволило мне систематизировать полученные мною знания эмпирическим путём в устойчивую конструкцию, где "вяжущим веществом" была эта теория.
    4. Ну и дата сдачи также является весьма мотивирующем моментом, подкреплёными "ужастиками" с кафедры)) прил0001.jpg
     
  14. Passenger

    Passenger Форумчанин

    Как на практике, пригодилась ли учеба? Как работодатели реагируют на такой диплом? Можно ли с ним получать лицензии вступать в СРО?
     
  15. DEF2474

    DEF2474 Форумчанин Форумчанин

    1.
    2. Реакция работодателя зависит от степени адекватности последнего)) А так всё положительно.
    3. Думаю об открытии ИП, тогда и станет ясно.
    --- Сообщения объединены, 19 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 19 мар 2018 ---
    Я согласен, что переподготовка это совсем не то, что полноценный диплом о втором высшем образованием. Но после времени, потраченного на "штурм" первого диплома совсем не хочется бросаться на амбразуру второго. Ведь осознание простой мысли,что работа может быть совсем не в тягость, если последняя банально тебе нравиться и подходит (я интроверт). А работать на должности специалиста на имея на это право весьма опрометчиво (до первой серьёзной проверки гостехнадзора). И да, те кто работает на стройке, пусть вспомнят ахинею предпенсионных старушек из отдела лаборатории (прошу меня простить дам "бальзаковского" возраста и квалифицированных спецов). Вспомнили))).
    Ну и напоследок: "Теория без практики мертва и бесплодна, а практика без теории - губительна и вредна".
     
    Passenger нравится это.
  16. Ruslan78

    Ruslan78 Форумчанин

    Здравствуйте !
    Вы практические занятия проходили ? Стоит на них тратить две недели ? Смотрю программу этого практикума, 72 часа две недели, а там как-то совсем не густо. 52 часа аудиторные занятия, 8 часов лекции. Изучение строения прибора, поверки прибора, как я понял чуть чуть кредо. Там вообще хотя бы по двору Миигаика с прибором бегают хоть какую нить съемку на " местности " выполняют ? Еще расскажите пожалуйста, как проходит обучение, после прохождения дистанционных тестов ( у меня осталась пара тем), что там дальше то, написание дипломки или будут еще какие то контрольные дополнительные или экзамены ? Как дипломка пишется с проблемами или так-же как тесты халявно ?
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2018 ---
    Ну я имея диплом и специализацию " аэрофотогеодезия", всеж решил растратиться и получить и эти корочки, как-то сложилось что всю жизнь в камералке, а теперь приходится вылазить из офиса в полевку )))) Так думаю что эти корочки лишними не будут при трудоустройстве на новом месте
    работы.
    А в СРО судя по всему любую "макулатуру" принимают, лишь бы там было написано "геодезия-картография"... )))))


    Хех, намедни заходил, для оплаты, таки состоялся у меня интересный разговор. Говорю материалы у вас не очень презентабельны. Некоторые вещи трудно осмыслить, как например, редукцию, главный вертикал, геодезическую линию, все эти вращения и прочие объекты на сферах и эллипсоидах. Говорю вы бы, хоть какойнить простенький видео туда доложили, где наглядно в режиме компьютерной графики анимационно все это показывалось. На что получил ответ, преподаватели создававшие материал старой закалки. Да и на практике работая геодезистом, при съемке, вам все эти линии будут по стольку по скольку ))))) На дворе 21й век давно уже все в ПО заложено, только вводи данные.
     
  17. Ruslan78

    Ruslan78 Форумчанин

    Товарищи, при написании дипломки , пользовались сторонними ресурсами предлагающих готовые решения, в качестве образцов ? Стоит такими ресурсам доверять, дабы как шпаргалку использовать и побыстрее написать свою работу. Именно как шпаргалку, а не чтобы за меня написали. Написать я и сам напишу, просто пока с мыслями не собрался, да и начался активный сезон полевок...
     
  18. Ламаград

    Ламаград Форумчанин

    Через плагиат если проходит, то почему нет?
     
  19. Ruslan78

    Ruslan78 Форумчанин

    А без понятия проходит или нет, вот и интересуюсь. Все две недели практических занятий, нас "пугали" строгостью членов комиссии ))). Первая часть дипломки у всех общем то должна быть одинаковая, обзорная часть, теория изысканий, методы и их сравнение Тут думаю различаться будут только в стиле изложения. А вот практическая часть я уже навострился взять конкретную работу из своей практики.
     
  20. Ламаград

    Ламаград Форумчанин

    Какой ВУЗ?
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление