Аннулирование аттестата кадастрового инженера

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Айдар_ski, 22 фев 2012.

  1. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Судя по этой фразе, уже есть опыт исключения из СРО? Интересно за какие провинности.
     
  2. Vladimir Eremin

    Vladimir Eremin Форумчанин

    Да. И есть опыт внеплановых выездных проверок за не исключение.
     
    Николай Молчанов нравится это.
  3. Kadastr90

    Kadastr90 Форумчанин

    А что входит в плановую проверку СРО? К чему готовиться? а то мне в сентябре назначили проверку..
     
  4. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Может и некорректный вопрос, поэтому на ответе не настаиваю,.........но все-же: какие основные причины исключения и по чьей инициативе
     
  5. Vladimir Eremin

    Vladimir Eremin Форумчанин

    Несомненно отвечу, тем более, это и на Общем собрании будет освещаться, которое в феврале состоится. Пока нужно проанализировать и сделать соответствующие выкладки.
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 19 янв 2018 ---
    Хотя, в целом, это и так видно:
    https://kiportal.ru/reestr/reestr-isklyuchennykh.html
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2018 ---
    Все стандартно и не сильно обременительно. К моменту начала проверки, заказывайте справку об отсутствии судимости. Дисквалификацию мы заказываем сами. И отчет нужен по результатам деятельности - Сколько чего сделано за период проверки. Знаю, не всем это нравится, но, увы, вести нормальный учет необходимо. И это не наши капризы, а и с нас тоже требуют.
     
  6. Kadastr90

    Kadastr90 Форумчанин

    Сколько можно уже этих справок заказывать?::biggrin24.gif::Сколько чего сделано - это ж есть на сайте Росреестра
     
  7. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    как минимум раз в 3 года и при каждой внеплановой проверке
     
  8. Vladimir Eremin

    Vladimir Eremin Форумчанин

    Нет, при внеплановых мы не запрашиваем справки. Там конкретный предмет проверки, а по плановым - проверка на полное соответствие требованиям ФЗ
     
  9. Ольга79

    Ольга79 Форумчанин

    Извините, я не поняла. Имеется ввиду, сколько чего было сделано в текущем году (от начала года до даты проверки) или с момента предыдущей проверки? Если это первая проверка, то с момента начала деятельности?
    Еще вопрос, справку об отсутствии судимости в бумажном виде заказывать или в электронном?
    На "Госуслугах" предлагаются варианты: "Получение справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования
    По результатам рассмотрения заявления в ваш Личный кабинет на Госуслугах будет направлен электронный образ справки, заверенный электронной подписью сотрудника МВД России. Эта справка может быть предоставлена по месту требования, поскольку в соответствии с Федеральным законом «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, приравнивается к официальному документу на бумажном носителе.
    Если в заявке была указана необходимость получения справки в бумажном виде, заберите её в главном информационно-аналитическом центре МВД России или в органе МВД России по месту регистрации или пребывания."
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2018
  10. геоволк

    геоволк Форумчанин

    в электронном. месяц на изготовление - в СРО сроки знают , поэтому и предупреждают о проверке заранее.
     
    Ольга79 нравится это.
  11. Vladimir Eremin

    Vladimir Eremin Форумчанин

    1. На сегодня, сведения за период с начала членства в СРО, т.к. только этот период мы можем проверять.
    2. Справку можно в форме электронного документа с ЭП
     
    Ольга79 нравится это.
  12. IO221511

    IO221511 Форумчанин

    Заказывала справку в электронном виде через госуслуги, пришла через неделю
     
    Ольга79 нравится это.
  13. Ольга79

    Ольга79 Форумчанин

    IO221511, спасибо, учту. Я так еще ни разу не заказывала.
     
  14. Ксения***

    Ксения*** Форумчанин

    Добрый день! Как раз о наболевшем..)) Сейчас идет плановая проверка в СРО. Заполняла анкету, и тут обнаружилось, что у меня 27 % отказов! Сначала один человек в СРО успокоил, что пока из Росреестра не придет уведомления, можно не переживать и не суетиться. А потом из этого же СРО мне позвонили и сказали, что я кандидат на исключение! Моя совесть чиста..Никаких злостных нарушений я не совершала. В основном большинство отказов по причине того, что неправильно подали заявку в МФЦ или по приостановке не успели довнести ДОПы. НО мое СРО не желает разбираться в причинах само. Попросило написать в Росреестр (у меня объекты в основном по Москве и МО) письмо с просьбой разьяснения отказов. И если я предоставлю им официальное письмо с Росреестра, то они пока оставят эту ситуацию без рассмотрения. Я в шоке, если честно!))
    Кто то может прокоментировать? Может у кого то подобная ситуация? Что делать? Кто то писал подобное письмо в Росреестр?
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2018 ---
    Добрый день! Я писала выше...у меня 71 дело за 2017 год. Из них 19 отказов (27%) по статистике в реестре КИ. СРО пугает исключением. Что делать в таких случаях? Я не могу отследить количество отказов, т.к. в основном это неправильно поданные клиентом заявления и недовнесенные вовремя ДОП пакеты. Следовательно, и отчитаться могу не по всем работам. Но у меня никто и не спрашивает отчета)) Просят написать в Росреестр с просьбой о разьяснении отказов, и предоставить СРО их ответ. Скажите, есть подобная практика? Как быть в данной ситуации?
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2018 ---
    Каким образом в данном случае оценивается вина КИ? Мое СРО не хочет самостоятельно разбираться в причинах отказа. Я вообще начинаю понимать, что, к сожалению, кроме сбора денег они больше ничем не хотят заниматься...((
    Меня могут лишить аттестата только по одному лишь исключению из членства в СРО? Т.е. только от них зависит дальнейшая судьба моей деятельности?
     
  15. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    19. Физическое лицо, исключенное из саморегулируемой организации кадастровых инженеров, не вправе претендовать на членство в саморегулируемой организации кадастровых инженеров:
    1) в течение двух лет в случае, если кадастровый инженер был исключен по одному или нескольким основаниям, предусмотренным пунктами 3, 5 - 8 части 15 настоящей статьи;
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2018 ---
    в СРО Союз КИ каждый отказ рассматривается индивидуально и устанавливается вина КИ. Если вина не установлена то такой отказ не принимается во внимание. Но необходимо предоставить копии решений об отказе. В прошлом году по итогам 2016 года Росреестр направлял в СРО копии решений и сопроводительное письмо
     
    Николай Молчанов нравится это.
  16. AzarovAV

    AzarovAV Форумчанин

    Так может они хотят узнать есть ли у вас отказы согласно:
    "В течение года приняты решения ОРП об отказе в ГКУ по основаниям указанным в пунктах 19; 25; 28 - 32; 34; 35; 42; 45 ч.1 ст. 26 ФЗ-218 суммарное количество которых составляет 25% и более от общего количества решений об осуществлении ГКУ и (или) ГРП и об отказе в осуществлении ГКУ и (или) ГРП при условии что общее количество таких решений не менее двадцати"
    В данном случае позиция вашего СРО что вам надо, вы и доказывайте что отказы у вас не грубые, пишите письма, собирайте справки.
     
  17. Ксения***

    Ксения*** Форумчанин

    У меня проблема со статистикой за 2017. Значит в СРО эти отказы еще не поступили? У меня проблема в том, что как раз отчет я дать не смогу, так как в основном отказы из-за неправильно поданных заявок или истечения срока приостановки. Клиенты просто не получают уведомлений по неправильным заявкам. А я не знаю номеров...
    Теперь буду настаивать на том, чтобы подавать заявки самостоятельно ::mad24.gif::
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2018 ---
    Куда писать? Где собирать?)) Я соберу, знать бы еще - где..)) Есть опыт? Поделитесь!)
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2018 ---
    Может у кого то есть опыт по написанию письма в Росреестр? Пример какой то? Кто то сталкивался уже с такой проблемой?
    Я обзвонила всех знакомых. Знаю точно, что не я одна нахватала такое количество отказов. Но почему то в реестре отобразилось такое количество только у меня...Не повезло так не повезло)) Остальные года вообще по нулям были))
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2018 ---
    Меня также интересует, куда именно писать письмо с просьбой о разьяснении отказов? В главной офис или РОсреестр по Москве (наибольшее кол-во работ именно по Москве, меньше по МО). Есть у кого то пример подобного письма? Или может контакты, куда именно писать в таком случае?
     
  18. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    вероятно всего да.

    это прекрасно прослеживается из текста отказа. например, отказ выдан в связи с уточнением уточненного, а МП был подготовлен на исправление ошибки. Тут видно что МП на исправление, а заявление было подано на уточнение. Такой отказ не может быть засчитан так как заявитель но правильно подал заявление.
    А если МП на уточнение уточненного и заявление на уточнение то отказ правомерен и такой отказ будет считаться
     
  19. Ксения***

    Ксения*** Форумчанин

    Да я отказы и приостановки сама не получаю в большинстве случаев. Клиент хочет подавать сам, чтобы не заморачиваться с доверенностью. Я только отдаю диск. Он сам подает. Потом приходит и говорит, что неправильно заявку заполнили в МФЦ- отказ. Я ему даю еще дик..он снова подает..к сожалению, никогда не запрашивала копии отказов в таких случаях. Теперь понимаю, что надо было..(
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2018 ---
    Получается, и надо писать в Росреестр с просьбой дать разьяснение по каждому отказу..Так мне сказали в СРО..Но куда именно писать, они не знают.
    Принесите то, не знаю что...))
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2018 ---
    Добрый день! Вы решили свою проблему? У меня похожая ситуация сейчас, только пока на уровне СРО. Что вы делали?куда писали?
     
  20. AzarovAV

    AzarovAV Форумчанин

    Пишите в то управление Росреестра где проживаете. Просите предоставить копии отказов. Никакие разъяснения они писать не будут. Раньше был у них отдел кадастрового учёта, теперь упразнили, но думаю найдут сами или в палату перенаправят запрос. Пока в СРО отправите реквизиты письма (что в Росреестр отправили) и ждете ответа. По объяснению отказов, сами, по каждому пояснение (придётся вспоминать) и если вызовут в СРО на комиссии объясните или если СРО далеко отправите с копиями отказов.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление