Аналитический метод определения координат

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем mutabor, 24 июл 2012.

  1. Smopuim

    Smopuim Форумчанин

    У Вас все проходит потому, что девочки из Росреестра очень далеки от геодезии!!! Посудите сами! Как можно увеличить точность определения координат, не проведя новые измерения? Ну ранее проводили измерения по определенной методике, оценили точность, внесли ее. А Вы просто взяли и написали, что координаты остались те же, но определены с более высокой точностью! Тогда возьмите 1:10 000 масштаба карту и сделайте 1:500! А *уле! Просто измените под картой значение масштабной линейки на 1:500 увеличив ее в графическом редакторе в 20 раз!

    Прошу не путать генерализацию карт (планов) от более крупного масштаба к мелкому, но не наоборот!

    Теперь я понимаю, почему у кадастровых инженеров всегда будет работа, хотя бы по исправлению ошибок других кадастровых инженеров. И вообще, если бы меньше косячили, то может правительство не заинтересовалось бы "этим кадастром" и не заставили вступать в СРО, страховаться, не ввели бы уголовку и прочее! Спасибо ВАМ за нескучную жизнь! Аминь!
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2017 ---

    А Вы понимаете что эти формулы оценивают? любая формула без расшифровки - просто набор символов. Могли бы поподробнее? ТМОГИ читали?
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2017 ---
    Почистить ряды? Да я думаю некоторых "вредителей", которые тулят ЛАЖУ, камерально определеляющих координаты по "гуглу" давно пора подчистить!!!
    ИМХО заказчик платит деньги! Они не поддельные! Они настоящие! Как можно заказчику предоставлять взамен фуфло? Другое дело если бы платили фальшивыми деньгами, тогда было бы равнозначно! Поэтому либо делай качество, либо иди нахер! И в ответ я уже слышу, ну как делать качественно за эти копейки?!! Так Вы не беритесь за работу за шапку сухарей! Не уважаете себя и свою работу - уважайте других! С вашими демпингами и лажами уже хочется купить станки и делать фаллоимитаторы!!! Все прибыльнее будет!

    Простите, возможно вы тут не при чем! #Простодосталоэто!
     
    Ильшат, DariSolodova и кит нравится это.
  2. fedor

    fedor Форумчанин

    Точность измерения раньше была для населенных пунктов деревень - 0.2. Так и писали, хотя измерено было может быть даже с точностью 0.1.
    Я измерял сельхоз земли. Методика измерений не отличалась от населенных пунктов, но СКП была по-моему 2.5 м. Речь идет о том, что когда я делю участок, с границами внесенными в ЕГРН, например пополам, то не думаю, что нужно заказчику говорить: "уважаемый, давай сначала мы исправим ошибку по точности, т.к. у тебя 0.2, а сейчас 0.1, акт пересогласуешь с соседями, деньги заплатишь дополнительно и т. д." . Так что спасибо девочкам из Росреестра, что в этом вопросе они не знают геодезии. А то и так проблем хватает...
     
    sergey_kh и hiro-21 нравится это.
  3. Адуксандр

    Адуксандр Форумчанин

    Добрый день! Подскажите, при постановке на учет земельных участков, образованных проектом межевании, какой метод ставить: аналитический или картографический? и какую формулу ставить? все точки новые, измерений производить не надо, т.к. координаты даны проектом.
     
  4. geokont

    geokont Форумчанин

    Какая точность у образуемых земельных участков? А что есть такой метод определения координат проектом при межевании?
     
  5. Zheka1976

    Zheka1976 Форумчанин

    При картографии необходимо указать реквизиты картматериала и источник его получения+точность
     
  6. Elegans

    Elegans Форумчанин

    А кто сказал, что измерений проводить не надо, и что координаты в проекте соответствуют ситуации на местности? Вообще-то координаты в ПМТ вообще быть не обязаны, и даже если они там есть - никто понятия не имеет, откуда они там взялись и каким методом были получены, и нигде не сказано, что кадастровый инженер обязан/имеет право использовать их как данность при выполнении кадастровых работ.
    При образовании ЗУ по схеме какой метод применяете и указываете в МП? И здесь всё аналогично, геодезический или спутниковых геодезических измерений метод должен не только "указываться", но и применяться, иначе подготовка МП была бы работа не КИ, а секретаря при ОМС.
     
    Зухра нравится это.
  7. Адуксандр

    Адуксандр Форумчанин

    Elegans, Это вынос в натуру получается. т.к. при ПМТ разрабатывается на чистое поле. Что там измерять? А проект разрабатывается на топосъемке 500, которая по точности намного выше чем любой метод. СРЗУ почти всегда разрабатывается уже после полевых измерений.
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2017 ---
    Вы работаете с такими проектами? а потом выезжаете в чистое поле и сами где хотите намечаете участки?
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017 ---
    А за что тогда проектные организации получают деньги? Зачем тогда проектировщики учатся, вступают в нацреестры, в сро?
     
    sergey_kh нравится это.
  8. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Можно сказать и так, а я бы назвала это проверкой соответствия координат из ПМТ ситуации на местности, выполненной с помощью геодезических измерений по нормативным требованиям.
    Да, только не где хотим, а в соответствии с проектом, топосъемкой оттуда, ситуацией на местности и всей совокупностью исходных данных.
    Проектные организации - за проектирование, а кадастровые инженеры - за кадастровые работы. Тот же вопрос в обратную сторону - если кадастровый инженер будет перечерчивать картинки и координаты из ПМТ - за что он получит деньги?
    Кстати, никто не мешает кадастровому инженеру, считающему себя достаточно компетентным, заниматься разработкой ПМТ без нацреестров и строительных СРО, за исключением топосъемки, которую можно сделать по субподряду.
     
    NIK-OL нравится это.
  9. Smopuim

    Smopuim Форумчанин

    Столкнулся с такой проблемой. Выполнял работы по образованию ЗУ. Схемы утверждены, подписаны. В рамках договора я выполняю КУ, а топографическую съемку автомобильной дороги и ее подошвы другая организация. При сдаче в РР Волгоградской области в межевом указал аналитический метод определения координат и точность в соответствии с точностью определения другой подрядной организацией координат подошвы дороги с помощью GPS оборудования. КП завернула ссылаясь на П14 Приказа 90 от 1 марта 2016 г. Разъясняя, что аналитический метод, это метод при котором проводятся измерения относительно объектов, сведения о которых содержатся в ГКН. Хотя ни в одном НПА я такого не нашел (письма не смотрел, так как они носят рекомендательных характер)!

    Созвонился с исполнителем решения о приостановлении. Пытался объяснить, что моим договором не предусмотрены измерения координат подошвы дороги, никто не хочет переплачивать за одну и ту же работу немалые деньги, так как есть отдельный договор на топографическую съемку. Делать запрос на пункты и выдумывать по чужим измерениям схему геодезических построений не хочется. Подрядная организация передала мне официально координаты точек подошвы с точностью, я от них сформировал участки полосы отвода. Геодезических измерений не проводил, пункты не заказывал ибо оснований нет. По опыту знаю, что при указании исходных пунктов без официального их получения можно схлопотать штраф (раньше для ООО был 30 000).
    Идиотизм заключается еще в том, что определить с точностью 0,5, а тем более 0,1 (в нас. п.) место края подошвы дороги невозможно, так как контур не жесткий, не закрепленный и все равно измерения проводятся в точке + - лапоть.

    Сотрудники КП принимающие решение о приостановлении рекомендуют использовать геодезический метод (спутниковых измерений), их руководитель - картометрический, рекомендуя в заключении указать масштаб топосъемки и прочие данные. Однако по моему мнению это в корне не верно, так как во-первых даже при топосъемке 1:500 масштаба по приказу 90 получается точность (исходя из 0,0005 в масштабе плана) - 0,25 м, что для населенных пунктов не дотягивает. Во-вторых, если мыслить логически требования к картографическому методу устанавливались исходя из того, что координаты будут скалываться с бумажной или отсканированной бумажной карты, где присутствуют растяжения бумаги, ошибка нанесения пикетных точек, искажения при распечатке принтером, сканирования сканером, ошибка привязки и трансформации и прочее. Я же имею на руках топографическую съемку в автокаде, где нет всех этих искажений и каждый пикет нанесен с точностью обработки и уравнивания GPS измерений.

    В Ростове и Калмыкии КП адекватно подошла. Замечаний не выписала. Волгоград же уперся. Какой выход? Что посоветуете?
     
  10. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Считаю, что КП полностью права и там есть кто-то думающий, кто понимает, что в чистом поле аналитический метод при выполнении кадастровых работ применяться не может. Ответственность за результаты работ всё-равно несёте Вы, и раз так доверяете этим геодезистам - заключите с ними нормальный договор субподряда, возьмите поверки и серийники оборудования и указывайте в межевых планах это оборудование и тот метод, с помощью которого фактически выполнялись измерения и рассчитывались координаты, нечего не изобретая.
    --- Сообщения объединены, 10 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2018 ---
    И просто из любопытства - Вы на местности были и представляете себе, куда попала нарисованная от чужих координат полоса отвода?
     
    DariSolodova нравится это.
  11. Smopuim

    Smopuim Форумчанин

    Представляю. Есть материалы аэрофотосъемки. На правду похоже.
    --- Сообщения объединены, 10 янв 2018 ---
    А разве они могут мне передавать пункты ГГС по такому договору? - Нет! А указывать их необходимо обязательно! К слову предвидя данную ситуацию пункты я заказал, только они обещали выслать их по почте России. Та же в свою очередь извещения по адресу не доставила и письмо ушло обратно! ::mad24.gif::
     
  12. Адуксандр

    Адуксандр Форумчанин

    Smopuim, закажите пункты в МСК, получите их через неделю. В Волгограде намного проще получить выписку. Её выдают по одному заявлению, без всяких схем, копий договоров и т.д. как в Ростове....
     
  13. Виталий Олегович

    Виталий Олегович Форумчанин

    Вот, вот ... В Ростове в выписках указывают объект работ с адресом. На каждый договор выписку брать - это ж издевательство! Кто-нибудь может подскажет как с этой херней бороться?
     
  14. Адуксандр

    Адуксандр Форумчанин

    Виталий Олегович, они похоже требуют пакет документов как на выписку в 63 г., но сайте росреестра указан другой порядок получения выписки в МСК. мы делали запрос по заявлению, которое размещено на сайте Росреестра, получили отказ...
     
  15. Виталий Олегович

    Виталий Олегович Форумчанин

    Так все с таким заявлением обращаются в отдел землеустройства, а там требуют договор и техзадание. Конечно в договоре прописан адрес объекта и они его же и лепят в выписки, а еще приписывают "отчитаться о состоянии пунктов в отдел ГИК". На каком основании они теперь это делают? Ладно, Пр №135, но там только в случае обнаружения повреждения пунктов ГГС.
     
  16. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Конечно нет, пункты заказывать нужно однозначно, и если их нет на этот район - либо закладывать запрос и риски в сроки работ, либо не заключать такие договоры, на самом деле всё предельно просто. Причем заказывать пункты нужно те, которые вошли в калибровку у геодезистов, и схему построений обычно, по опыту коллег, в таких случаях субподряда предоставляют тоже геодезисты, безо всяких изобретений.
     
  17. Адуксандр

    Адуксандр Форумчанин

    не заключать и не работать... у Вас много предложений по договорам?
     
  18. Elegans

    Elegans Форумчанин

    В смысле объема работы? Достаточно, но даже если бы не было совсем - разве это оправдание, чтобы браться за то, что не можешь сделать априори?
     
  19. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Всегда обходился КПТ, в которых есть сведения о пунктах ОМС. Разве не везде есть такие?
     
  20. Виталий Олегович

    Виталий Олегович Форумчанин

    По Ростовской области таких сведений не встречал. И вообще, чтобы офрмить 1 МП по закону и требованиям и чтобы КП угодить и перед всеми отчитаться нужно совершить целый обряд! То, что некоторые могут сказать - что это не так и дела проходят нормально и никто не беспокоит с проверками, так это лукавство и ухищрения с изощрениями к которым приходится прибегать. При отчете ещё и карточки состояния пунктов в цвете требуют, а ещё бывает критикуют, что мол на фото ракурс съёмки не тот! Когда в конце года "сдавал" отчет пунктам ГГС в отдел ГиК, показали стопку бумаг для направления в прокуратуру типа наказать тех, кто в делах указал ложные сведения о геодезической основе, а так же не отчитался о фактах повреждения пунктов ГГС.
     
    pelym нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление