Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

  1. Kela

    Kela Форумчанин

    Может подскажите с какого времени она появилась?
     
  2. Elegans

    Elegans Форумчанин

    А вот здесь на аналогичный вопрос мне Анна отвечала, примерно когда-то тогда. Правда, в то время её вообще нельзя было избежать, а теперь есть выбор ставить/не ставить.
    Снимок.JPG
     
    Kela нравится это.
  3. Уважаемые коллеги, подскажите, как можно разделить в Технокад-Экспрессе теплотрассу в связи с реконструкцией? Т.е. сделать не часть сооружения, а два отдельных из одного исходного. По письмам Минэконом. Реконструкция может проводится в т.ч. с целью раздела объекта недвижимости. Копировать вкладку "Сооружение", прописывать тот же кадастровый номер и в Приложении загонять одни и те же чертежи? -Хрень получается... Копировать вкладку "Характеристики" и прописывать две протяженности ?? Тоже квадратный трехчлен... Никто не сталкивался с подобным?
     
  4. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Как это Вы в ТехноКаде вкладки копировать собрались? Скачайте с сайта ТЭ образцы техпланов, там по-моему были всякие разделы.
     
  5. М.б. некорректно выразился, точнее "повторить форму" слева. Сооружений действительно два, во втором - схемы отсутствуют вообще. Кадастровые номера одинаковые, как я и предполагал. Спасибо за подсказку. Буду думать дальше.
     
  6. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Так схемы и приложения относятся не к каждому объекту, а ко всему документу, как во всех случаях выполнения кадастровых работ. Кадастровые номера одинаковые - исходного объекта? они же и не могут быть разными.
     
  7. geokont

    geokont Форумчанин

    Добрый день, продлеваю ЭЦП, оплатил ,в письме пишут что должно быть еще заявление, прошел по ссылкам , ссылаются к региональному представителю, позвонил к представителю сказали обращайтесь на прямую, где получить ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРОДЛЕНИЕ? В ЛК только счет.
     
  8. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Насколько помню, в процессе формирования нового ключа будут на разных этапах формироваться и заявление, и сертификат ключа, которые сразу нужно будет подписать, отсканировать, приложить и только после этого переходить на следующий этап. Очень неудобно, кстати - сам КИ в этот день был далеко, я за него формировала, так пришлось сначала к нему съездить заявление подписать, а потом через полчаса ещё и с сертификатом всё это повторить.
    Кстати, кто сейчас формирует ЭП заявителя - там тоже так поэтапно? Просто при работе на большом расстоянии, когда не заказчик идет к нам в офис, а мы едем к ним за 50 км - все вопросы обговариваются заранее по телефону, и в основном едешь к ним с уже готовым договором на подпись, актом согласования с паспортными данными, липучкой для декларации и т.п., поэтому нужно также формировать и брать с собой документы для ЭП заказчика, чтобы все подписать и потом подгрузить. Такое возможно, или тоже по одному по очереди подгружать и держать заказчика рядом с собой?
     
  9. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Добрый вечер! Я так понимаю, речь идет о заявлении на регистрацию пользователя в УЦ. Это заявление автоматически формируется в процессе запроса сертификата. вам предлагается его скачать, распечатать, подписать, отсканировать и приложить этот скан в соответствующее поле. После этого идет генерация ключа. По окончании генерации Вы можете начинать пользоваться ключом, но оригиналы документов, которые создавались при этом должны быть переданы в УЦ (т.е. в ТехноКад либо почтовым отправлением, либо лично, либо через регионального представителя).

    Информация об этом есть в Личном Кабинете на вкладке "Мои сертификаты":

    Сообщаем Вам, что в течение 15 календарных дней необходимо отправить в наш адрес (115114 г. Москва, Павелецкая набережная дом 8, стр. 6А, офис № 103, 601 - 602, ООО «ТехноКад») оригиналы следующих документов, сформированных в процессе запроса сертификата:
    1. Заявление на регистрацию в УЦ и выдачу КСКП ЭП.
    2. Бланк сертификата ключа проверки ЭП.
    3. Доверенность для ЮЛ (только для лиц, уполномоченных действовать от имени юридического лица). При выпуске ЭЦП на кадастрового инженера Доверенность не требуется.
    В случае не предоставления указанных документов компания ООО «ТехноКад» оставляет за собой право приостановки действия КСКП ЭП до момента их получения.
    Благодарим Вас за понимание!


    Если региональный представитель отказался принять у Вас оригинал заявления на регистрацию в УЦ, то напишите мне в личку, кто именно. Я уточню завтра, как в настоящее время должны действовать региональные представители по вопросам получения оригиналов документов. Может быть, что-то изменилось. Напишу Вам ответное письмо.
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2017 ---
    Формировать ключ должен владелец. Когда Вы формируете ключ за другого КИ, то тут уже действуют Ваши личные взаимоотношения, основанные на доверии друг к другу.
    С заявителями немного по-другому. Там тоже все поэтапно, но все же немного по-другому. Я надеюсь, что сервис ЭП заказчика очень круто преобразится и станет максимально удобным и самое главное максимально безопасным для ФЛ и ЮЛ совсем скоро. Но о том, на каком этапе все эти преобразования я узнаю в лучшем случае завтра.
     
    Elegans нравится это.
  10. geokont

    geokont Форумчанин

    В ЛК зашел " Мои сертификаты" -"не разрешено продление сертификата стоимости замены 690 руб" в чем может быть причина ,деньги может не дошли, оплатил в пятницу. Там же в " Мои сертификаты" должно быть заявление?
     
  11. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Вы сертификат уже запрашивали или нет?

    Если нет, то документы еще не генерировались и нужно начать запрос сертификата. Если при этом кнопка "Мои сертификаты" неактивна, то нужно обратиться в отдел обслуживания клиентов завтра утром и узнать, почему не была реализована соответствующая услуга. Как только услуга будет реализована, то кнопка "Мои сертификаты" станет активной.

    Если Вы уже запросили сертификат (нажимали на кнопку "Запрос сертификата" и выполняли последовательно все шаги), то все документы Вы уже генерировали, скачивали и прикладывали в процессе запроса. Если Вы не можете найти эти документы на своем компьютере, то можете заново скачать их с вкладки "Мои сертификаты". В списке выданных Вам сертификатов последним будет висеть действительный сертификат (посмотрите срок его действия), если Вы нажмете в соответствующей ему строке на кнопку "Действия", то появится выпадающий список. С помощью него Вы можете скачать бланк сертификата и заявление на регистрацию в УЦ (выпуск сертификата). Эти документы нужно подписать и направить в ТехноКад.
    1.jpg
     
  12. geokont

    geokont Форумчанин

    Спасибо,а кому отправить Заявление, звонили в техподдержку отправили к региональному представителю, у нас их двое, один перенаправил в главный офис,а у второго не работает компьютер, прям хохма.
     
  13. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Напишите мне в личку, к кому из региональных представителей Вы обращались. Региональные представители должны принимать оригиналы документов.
     
  14. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    В общем с заявителями ситуация следующая: Вы носите данные заказчика через ЛК или ТЭ в нашу базу, автоматически генерируется карточка абонента с логином, по которому заявитель будет заходить в ЛК. Пароль для входа направляется на мобильный телефон заявителя. Если заявитель находится у Вас в офисе, то в момент генерации сертификата будут созданы заявление на регистрацию в УЦ и бланк сертификата, которые этот заявитель должен подписать. Эти документы он оставляет Вам, а Вы должны передать их в течение 15 дней в наш УЦ.

    Если заказчик находится далеко от Вашего офиса, то он может осуществить генерацию подписи сам. Тогда ему самостоятельно потребуется распечатать документы, подписать их, отсканировать/сфотографировать и приложить в ЛК. Оригиналы он должен передать Вам, а Вы уже опять же должны направить их в УЦ в течение 15 дней. Если Ваш заказчик - это не ФЛ, а ЮЛ, то полагаю, что проблем с распечаткой и подписанием документов на месте у заказчика возникнуть не должно. Если ФЛ, то у него должна быть минимальная возможность распечатки документов.

    Если заявление и бланк в момент генерации приложены без подписей заявителя, то при ручной проверке документов это будет выявлено и сертификат будет отозван. Ручная проверка осуществляется весьма оперативно сотрудниками отдела обслуживания клиентов, так что в ЛК при генерации должны быть приложены сканы с подписями. Подгрузить их потом нельзя.
     
  15. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Спасибо, Анна, вообще печально конечно, но теоретически - если заявитель сообщит мне пришедший ему пароль, я войду в ЛК, сгенерирую заявление и бланк сертификата, распечатаю и в течение пары дней подпишу у заявителя, после чего отсканирую, сгенерирую подпись и отправлю - такой вариант же будет рабочим?
    Если у заявителя есть навыки и возможности войти в ЛК, отсканировать и загрузить документы - вероятность того, что ему понадобится подпись заявителя, близка к нулю, как мне кажется) Я представляла это наиболее привлекательным именно для удаленных сельских жителей или пенсионеров, которым далеко ездить в МФЦ, например. Ну и для постоянных клиентов, конечно - но их всё же меньше, и подпись им каждому сформировать нужно только раз в год.
     
    ИП нравится это.
  16. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Как правило, отдел обслуживания клиентов проверяет наличие подписи в отсканированном документе в течение 1 дня, поэтому нет, так не получится. Я подумаю, о том, есть ли какие-то варианты, которые могут решить подобную проблему, попытаюсь обсудить этот вопрос с разработчиками.
     
    ИП нравится это.
  17. Уважаемые коллеги, может кто-то сталкивался с таким:
    Есть лесной участок 37:04:000000:532, границы его не определены.
    В своё время делали образование частей земельного участка в нём.
    С января 2017-го произошли изменения в лесоустроительной документации.
    Лесники просят внести изменения в эти части (:чзу 532/1 и т.д.).
    Это реально сделать в ТЭ без уточнения границ самого участка?
    Или пусть снимают все части с учёта?
     
  18. P.S. Разобрался, в способе уточнения ЗУ - выбрать Уточнение частей только. Тогда каталога координат на участок не нужен.
    Вот только как должен выглядеть Учетный номер части (целое положительное число): 1, 2, 3...??
    И ещё, если что-то уточняем, то делаем это не картометрическим методом (напр. на основе проектной документации) ?
     
  19. Mag20

    Mag20 Форумчанин

    На всероссийском съезде кадастровых инженеров Батищев сказал что по ЭЦП заявителя а точнее с подачей документов в росреестр заявителем через портал грядут какие то изменения но не уточнил какие именно, не знаете случайно о чем он говорил?
     
  20. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Учетный номер части - целое положительное число в соответствии с выпиской на ЗУ. В Вашем случае, исходя из первого сообщения, речь идет о части с учетным номером 1.
    Сомневаюсь, что уточнение можно делать картометрическим методом. Но точно подсказать не могу. Может быть, кто-то из коллег поделится своим мнением.
    --- Сообщения объединены, 20 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 20 окт 2017 ---
    Спрашивать здесь, что имел в виду Батищев, - бессмысленно. Мы не знаем. Не следим за его высказываниями. И по нашим ощущениям никакой революции на портале в ближайшее время не ожидается. Попробуйте обратиться в ветку, где обсуждают его ПО или в техподдержку.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление