Здравствуйте. У меня есть предложения по доработке функционала Арго-Чертеж. Можно-ли добавить бегунки на диалоговых окнах, представленных на скринах(выделено красным)? 1-й скрин - перенести на рабочий слой, 2-й скрин - создать дубликаты точек. неудобно нажимать кнопку вниз при большом количестве слоев. Было-бы удобнее, если-бы был бегунок.
Возможно уже было. Но зачем при увеличении размера стены (в длину) двигаются вместе с ней окна и двери. Т.е. имею ситуацию, что две стены нужно пересечь, но для этого нужно какую-то одну увеличить. На одной окно, на другой дверь. И все они вместе со стеной двигаются. Ну и вопрос, на который мне вроде так и не дали ответ. Когда много слоев. Если в свойствах выделенного объекта нужно выбрать необходимый слой, то все слои там не входят. Приходится скролить ползунком сбоку окна. Почему не скролится колесиком мышки?
Принято. С прокруткой - сейчас прорабатываем вопрос о возможности выбора из списка в отдельном окне с полосой прокрутки и т.п., если строк в списке много. В меню полосу прокрутки не добавить, т.к. очень сложно в неё попасть будет (узкая)...
Добрый день. В автокаде есть удобная функция - удлинить полилинию. Есть ли возможность реализовать подобное в арго? Очень надо, а то приходится одну полилинию несколько раз копировать, затем объединять.
Akond5, Я опять с предложениями )) Сейчас уже вроде все замечательно когда анализируешь уточняемый участок. Выделяешь и сразу видно что куда уточняется. Уточненные горят синим, уточняемые красным. Обычные точки просто с зелеными квадратами внутри. Так вот чтобы при выделение участка внутри умирающих точек не горели зеленые квадраты. И тогда получаем полноценную картинку - уточняемая красная, уточненная голубая, новая обычная но внутри горит узел, умирающая просто обычная. Я когда знакомился с АРГО меня сбивало с толку то что в уточняемых не горел зеленый узлел, а в умирающих горел.
Принято. Посмотрим возможность задания полей печатных форм документов по умолчанию в настройках. Я так понимаю, этот вариант вашу задачу решит. --- Сообщения объединены, 12 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2017 --- Возможность удлинения существующей полилинии уже имеется в программе. 1. Выделите существующую полилинию. Click for original size 2. На конечной точке полилинии откройте контекстное меню и выберите "Полилиния" - "добавить вершину" Click for original size 3. Программа перейдет в режим построения продолжения полилинии: Click for original size 4. По завершению построения вы получите исходную удлиненную одну полилинию. Click for original size
Мне необходимо удлинение в створе существующих 2-х точек. Т.е. из одной полилинии из 2-х точек получить тоже одну полилинию из двух точек, но длиной раза в 2-3 больше. Вытянуть в нужном направлении и не гадать попала-ли я в створ или свернула в сторону.
Если вам нужно построить чёткое продолжение последнего сегмента полилинии выполните следующие действия. 1. Выберите добавление вершины в контекстном меню последней точки полилинии. Click for original size 2. Подведите курсор на эту последнюю точку на 1-2 секунды - в этой очке появится маркер привязок (красный крестик). Теперь включатся все привязки относительно отрезка, который в этой точке заканчивается, в том числе и нужный нам "продолжение". Click for original size 3. Достройте линию нужной длинны с использованием привязки к продолжениею. Click for original size --- Сообщения объединены, 12 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2017 --- Зеленый маркер в центре точки - это признак выделения этой точки (если выделяете контур, то все его точки выделяются так же). За него можно точку переместить, он показывает, свойства каких точек будут изменены в случае изменения через панель свойств и т.д. и т.п. Убирать его наверное не правильно, вы тогда не увидите, что точка в том же контуре. При этом у умирающей точки достаточно чёткий и визуально яркий признак её статуса "умирающая" на чертеже - внешний вид её имени (подчеркнутый текст курсивом). В этой ситуации стоит ли делать для неё какое-либо ещё дополнительное выделение? Click for original size
Здравствуйте. Я уже спрашивал вас про создание раздела ChangeBorder и по вашему совету всё получается очень здорово. Ещё раз спасибо! Но вот недавно столкнулся с одним нюансом. Не получается сделать вырез. Программа пишет, что "вырез выходит за пределы контура". То есть земельный участок, тот который уточняю, находится одной частью на границе всего садоводческого товарищества. Вот и получается, что земельные участки, которые целиком в СТ расположены, то проблем с вырезами нет. А те которые одной границей проходят по границе СТ, то вырезать не получается. Знаю определенно точно, что вырез не выходит за границы контура, потому как точки создавал уже новые, которые проходят четко по центру линии. Или что-то я не так делаю? Спасибо.
Сделайте пожалуйста чтобы при создания дубликата точки - дубликат подхватывал погрешность точки в которой создан дубликат. Сегодня получил приостановку в связи с тем, что дубликаты были 0.07, а старые 0.04. Также хотелось бы чтобы дубликаты подхватывали погрешность во всех способов создания дубликата которые предоставляет АРГО (и в ручную когда тыкаешь и когда автоматом по границе создаются в нужных местах) И хотелось бы чтобы клавища Esc работала везде как в случае с полилинией - не вызывала отмену построения, а заканчивала его (например стена при построение и нажатие Esc убирается)
Принято по обоим пунктам. --- Сообщения объединены, 15 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 15 сен 2017 --- Границы выреза не должны совпадать или пересекать границу внешнего контура, если сформировать конфигурацию контура подобным образом и отправить межевой план в кадастровую палату – это гарантированное приостановление. Поэтому в программу и добавлен контроль, не позволяющий добавлять вырезы у которых граница совпадает или пересекает внешний контур. В вашем случае граница внешнего контура :123 должна идти в обход контура :125. Click for original size
Ранее была добавлена возможность добавления имени контура при выгрузке координат. За что огромное спасибо. Добавьте галочку для добавления площади рядом с именем контура. Очень выручит.
Доброго времени суток! В программе реализована возможность раздела контура на две части по заданным точкам. Возможно ли сделать так чтобы контур можно было разделить по площади и количеству участков. Например как в панели MenuGeo для автокада есть функция нарезка. http://www.geodesist.ru/resources/menjugeo.103/
Возможность добавления площади контуров после его имени в геоданных уже имеется в АРГО: Click for original size Если задача другая - то опишите её, пожалуйста, подробнее.
Делаю проекты межевания земельных участков, где в одном проекте по 30, 40 участков одинаковой площадью. И формирование по одному участку занимает много времени. Хотелось сделать один участок площадью включающей в себя все образуемые, а затем разделить.
Здравствуйте. Я сделал обход контура, то есть уточняемому участку назначил назначил новые точки того участка, который нужно "вырезать", но тут уже возникает ошибка " ".
Данное предупреждение программа выдаёт, т.к. по требованию xml-схемы уточняемый участок границы смежного з/у должен начинаться и заканчиваться точкой, сведения о которой есть в ГКН. Это необходимо для того, чтобы было понятно куда именно в границу участка вставляются новые точки. У вас это правило не выполняется, но по скриншотам судить сложно. В данной ситуации, чтобы наиболее точно ответить на ваш вопрос, я предложил бы вам прислать argodoс-файл с пометкой "для аконд5" на support@argogeo.ru . Тогда наши специалисты уже на конкретном примере смогут дать более точное и полное пояснение.
Также хочу обратить внимание на такой момент...есть два смежных участка ()() с декларированной площадью. Так вот один я уточняю, у смежника притягиваю границу - при загрузке из выписки у смежника нет сведений о погрешности точек. Так вот когда я описываю границу смежника (так как уточняю часть границы), и получаю порядок - старая, уточненная, уточненная, старая - старым точкам почему то присваивается автоматически погрешность указанная в формуле - а это приостановка если не добавить точкам вручную 0.30.