Akond5, по перераспределению. Я полностью с Вами согласен, что по требованиям xml-схемы при перераспределении "PrevCadastralNumbers>=2", однако там же еще написано: "Кадастровые номера земельных участков из которых образован данный участок", что может противоречить требованию "PrevCadastralNumbers>=2". В настоящее время приходится удалять руками лишние кадастровые номера и оставлять только те, из которых образуется каждый конкретный участок. Если не удалять - решение о приостановлении.
Добрый день. В арго есть функция "Округлить координаты всех объектов...". Можно исключить из списка объектов стены? А то, если сперва нарисовать план этажа, затем контур здания и округлить координаты - стены "плывут" - округляются. Если перенести план на другой слой и выключить - подобного не происходит. Но все-же "округлять" контур стены - лишнее.
В ближайшем обновлении добавим округление только для выделенных объектов. С исключением стен и т.п. не совсем очевидно, что стоит округлять, а что нет. А с выделенными будет явно - выделили что надо и округлили...
Доброго времени суток!!! Вопрос: я ставлю границы населенных пунктов на КУ, а есть ли такая возможность в АРГО выделять, например, участок и границу н.п. и видеть пересечения. Ну чтобы каждую точку не проверять. А так сразу видишь пересечение и правишь. ..
В текущей версии и в таком виде такой возможности в программе нет. Информация передана разработчикам. Посмотрим, что можно сделать.
Спасибо, буду очень ждать, а то бывает населенный пункт, а точек порядка 500 или больше...и пока каждую перелопатишь...уф. А если границы муниципальных образований или районов, там вообще жесть)))). Очень было бы хорошо иметь возможность видеть пересечения. В МапИнфо есть такая приблуда....но постоянно экспортировать и закидывать обратно тоже не очень айс.
Akond5, уже кстати про пересечения 4 пользователь на моей памяти пишет включая меня :) Предложение. Довольно часто когда увеличиваешь площадь участка в ЗКИ прописываешь сколько было, сколько стало, на сколько увеличилось. Может быть добавить графу в основных параметрах - разница площадей?
Поиск пересечений в программе есть в нескольких вариантах. В этой задаче требуется обратное - поиск "выхождений" за границы одного контура других контуров. Такой вариант, предполагаю, реализуем в ближайшее время (основная сложность не вычислительная, а как сделать его удобным для использования и очевидным). Правильно ли я понимаю, что эту разность площадей вы хотите видеть в этой панели? Click for original size Добавить несложно, но насколько это будет удобно? Панель небольшая и удлинившееся значение в ячейке "Основной параметр" уже будет не видно (выходить за рамки ячейки) и придется подводить мышь, чтобы оно всплыло в виде подсказки. Или речь идет о выводе этой разницы в других местах?
Добрый день. При построении плана этажа у дверей, окон есть привязка, а у проема почему-то нет. А также можно добавить функцию "разорвать" в отношении стены? Бывает, нарисуешь стену одной толщины, а в конце всей работы вспоминаешь, что определенная ее часть толщиной меньше.
Akond5, да вы правы, панель небольшая и наверное удобней было бы чтобы данная информация выводилась в виде всплывающей подсказки при наведение на нужное место. Кстати спасибо за сегодняшнее обновление. Очень удобно реализовали функцию о которой я просил, уточняемая-уточненная! И наконец то убрали отмену полилинией эскейпом - мне кажется каждый второй матерился :)
И еще небольшое пожелание: привести к единому виду техплан и МП, а именно дата договора и дата завершения работ. Когда в одном чертеже делаешь и МП и ТП, на автомате путаешь и ставить дату не туда.
После последнего обновления нельзя ничего с подложки перенести на рабочий слой, ничего даже не выделяется.
Проверьте, не выключался ли у вас режим выделения объектов на слое подложки. Click for original size Кнопка должна быть в нажатом состоянии, чтобы объекты на подложке могли выделяться.
Если на чертеже выделить объект в котором уточнялись точки, то при печати появляются голубые круги (которые показывают зависимость между точками). Если объект не выделять то все нормально. Мелкий баг но я сегодня 2 раза перепечатывал пару страниц.
Добрый день. Почему не запоминаются настройки параметров страницы для декларации? Настраиваю нужную величину полей, закрываю. Открываю снова декларацию - поля настроены по умолчанию. И до кучи - маленькая неточность:
Да, поля не запоминаются, а надо их запоминать? Если это разовая подгонка печатной формы конкретной декларации, то вы внешний вид настроили и распечатали документ. Или в вашем случае необходимо для всех деклараций какие-то нестандартные поля использовать (в настройки программы вынести)?
Понимаете, не всегда получается заполнить сразу все необходимые поля. Просматриваешь готовую декларацию и видишь что пропустил. К тому-же мне, например, удобны увеличенные нижние поля, а остальные - как есть. И каждый раз необходимо их настраивать.