1. font-size

    Правила раздела

    Уважаемые коллеги!

    В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

    Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

    С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Получение исходных данных каталога координат.

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем семеныч99, 10 июл 2017.

  1. семеныч99

    семеныч99 Форумчанин

    Я думаю все столкнулись с проблемой: во многих городах есть местная система координат, в которой ведется ИСОГД, выдаются ГПЗУ, выполняются изыскания, исполнительные съемки.
    На сегодняшний день каталоги координат в местной системе никто не выдает, а экспертиза требуется данные заверенные фондодержателем.
    Сейчас отдел землеустройства выдает только МСК регионов в основном ОМЗ, низкоточные пункты, которые нельзя использовать для изысканий. Координаты и высоты пунктов ОМЗ, с одним или с двумя знаками после запятой. ОМС не имеют точности построения (это не 1 и не 2 разряд). Очень много пп не перевели в МСК и они остались только в отделах геодезии и картографии.

    Нужен "светило" в нормативке, кто опишет вопросы:
    - кто выдает каталоги координат в местных системах координат
    - нам приходится работать с низкоточной сети, ОМЗ для изыскателей не подходит.
    - высоты пунктов как и координаты в каталогах, должны быть с точность до мм.
    - нас всех устраивало, когда выписки выдавали отделы архитектуры Администраций городов, потом стал только отдел геодезии и картографии выдавать- пускай. Но когда стал отдел землеустройства, с тем что у него нет примерно 40 % изученности районов работ -- вообще стало плохо работать.

    Актуализированный снова СП 47.13330.2016 п. 5.1.23.9 "документы, подтверждающие получение в установленном порядке выписки из каталога координат и /или отметок исходных геодезических пунктов", думаю после того как организации стали писать что выписки координат ДСП, и их вставлять нельзя, придумали такую формулировку намекая на "разрешение об использовании данных КГФ"
    Надо написать текст и отправить в Росреестр и ФКГФ всем.

    Был же СНиП 11-02-96 всех устраивал, нет же еб..ые революционеры залезли и к нам.
     
    GeoXR, ЛИП, Ламаград и 2 другим нравится это.
  2. кит

    кит Форумчанин

    памятка:
    Памятка о предоставлении сведений о геодезической и картографической изученности местности на участках планируемых работ Основным нормативным правовым актом, регулирующим изученность является: - Приказ от 29.03.2016 г. № 180 «Об утверждении типового положения о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту (субъектом) Российской Федерации» (далее – Положение). Согласно п.п. 7.1.22 п. 7.1 ч. 2 статьи 12 Положения Управление осуществляет предоставление субъектам геодезической и картографической деятельности соответствующих сведений о геодезической и картографической изученности местности на участках планируемых работ. Приѐмные дни: понедельник – 9.00-18.00 (обед с 13.00 до 13.48); среда – 9.00-18.00 (обед с 13.00 до 13.48); четверг – 9.00-18.00 (обед с 13.00 до 13.48). В целях ускорения получения необходимой информации полагается целесообразным иметь при себе карты и схемы районов работ или адресов объектов, если они расположены в населенных пунктах. По возникающим вопросам предлагается обращаться в отдел геодезии и картографии Управления Росреестра по Свердловской области, находящийся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крестинского, д. 50, каб. 310, телефоны отдела – (343) 297-79 59, 297-79-21, 297-79-97. Запросы в письменном виде (с приложением карт и схем районов работ или адресов объектов, если они расположены в населенных пунктах) в Управление Росреестра по Свердловской области можно направить по адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, д. 6а, а так же по электронной почте: 66_ upr@rosreestr.ru и geo@frs66.ru Начальник отдела геодезии и картографии осуществляет приѐм с понедельника по пятницу с 9.00 до 11.00.

    семеныч99 одно прошу - отпишись тут после общения с РР
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 июл 2017
    lsv1283 нравится это.
  3. семеныч99

    семеныч99 Форумчанин

    там сейчас не дают это отдел геодезии и картографии. С нового года каб. 901 отдел землеустройства и выше перечисленные проблемы.
     
  4. COUL

    COUL Форумчанин

    семеныч99, может не совсем в тему...но при ответе экспертизе, нельзя ли сослаться на ПП Правительства РФ от 26 декабря 2014 года N 1521, где перечислены пункты СП 47.13330, которые необходимо выполнить на обязательной основе и п. 5.1.23.9 там нет.
     
  5. семеныч99

    семеныч99 Форумчанин

    теперь наш основной документ СП 47.13330.2016 и все что в нем есть. плюс актуализированный СНиП выйдет.
     
  6. Centron

    Centron Форумчанин

    Дабы не плодить темы, спрошу здесь:

    За выпиской исходных пунктов в МСК-150 (ЦКАД) обращаться в ФГБУ "ЦГК и ИПД"? Либо подскажите фондодержателя.
    Спасибо.
     
  7. ЦГКиИПД

    ЦГКиИПД Официальный представитель

    В Федеральном фонде пространственных данных запрашиваемый материал отсутствует.
    Рекомендуем обратиться в АО «Роскартография» для уточнения фондодержателя, так как материал создавался МАГП.

    С уважением,
    ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД".
     
    кит нравится это.
  8. UnknownUser

    UnknownUser Форумчанин

    Здравствуйте! Если заказчик требует изыскания в СК-63, но пункты в СК-63 вы не выдаёте согласно указаниям Роскартографии от 5.12.2003 № 3-02-3614, можно ли у вас официально для нашей секретки запросить "ключ" пересчёта от СК-42 или МСК (на основе СК-63) к СК-63? Заказчик ТЗ корректировать отказывается.
     
  9. ЦГКиИПД

    ЦГКиИПД Официальный представитель

    В Учреждении имеются ключи перехода в из государственной системы координат в МСК-субъектов, и ключ перехода из СК-42 в СК-63 (необходимо указывать зону).

    C уважением,
    ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"
     
  10. UnknownUser

    UnknownUser Форумчанин

    Большое спасибо!

    Ещё такой вопрос - кому писать заявки на получение координат/высот пунктов нивелирной сети (так требует заказчик)? Вам или в региональное подразделение Росреестра?
     
  11. ЦГКиИПД

    ЦГКиИПД Официальный представитель

    Для получение выписки из каталогов геодезических пунктов государственной системы координат (СК-42, Ск-95, ГСК-2011), выписки высот из сводных нивелирных каталогов, а также координат и высот в СК-63 и МСК на Республику Крым необходимо обращаться в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД»
    Для получение выписки координат в МСК-субъекта необходимо обращаться в территориальные Управления Росреестра.

    C уважением,
    ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"
     
  12. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    ЦГКиИПД, а какой каталог координат и каталог каких пунктов у вас есть на Ростовскую область Октябрьский район. Есть ключ перехода с СК-42 в МСК 61 (2 зона)
     
  13. ЦГКиИПД

    ЦГКиИПД Официальный представитель

    Центр располагает каталогами координат геодезических пунктов в Государственных системах координат на листы карт масштаба 1:200 000: L-37-IV, L-37-V, L-37-XI (Ростовскую область , Октябрьский район)
    Для получения материалов и данных необходимо направить Заявление, заполненное в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 № 262 «Об утверждении Правил предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, в том числе правил подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов».

    С уважением,
    ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"
     
    семеныч99 и Кос нравится это.
  14. семеныч99

    семеныч99 Форумчанин

    Прямой вопрос. Ответ ....как всегда у нас с чиновниками.
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2017 ---
    Надо так (пример):
    - центр располагает координатами пунктов полигонометрии, триангуляции, ОМЗ в системе координат МСК-76, а так же в системе координат СК63, СК42. Есть ключи перехода с таких на такие системы.
    Системы высот пунктов Балтийская, Балтийская 1977г.
    Простой вопрос, простой ответ, зачем сопли жевать.
    Формализм в наших чинарях с годами только укрепляется. Мы ведь не только деньги зарабатываем, но и за счет Заказчиков (не государства, которое просто всех послало) пополняем фонды данных.
    Вам надо только все рассекретить и выложить в сеть, в нормативке указать, что исходные данные можно брать с сайта фонда данных, ключи перехода он-лайн на сайт прикрепить, и мы от Вас отстанем, перестанем заставлять выполнять вашу работу, за которую мы как налогоплательщики вам платим каждый месяц.
     
    kenga10, MinKa, Evgenypet и 3 другим нравится это.
  15. ЦГКиИПД

    ЦГКиИПД Официальный представитель


    Уважаемый Семеныч99!
    Центр геодезии, картографии и ИПД является бюджетным учреждением со строго регламентированной деятельностью. Ваш запрос должен иметь соответствующий формализованный вид (ПП №262).
    Также нужно иметь ввиду, что "рассекречиванием" Центр заниматься не правомочен, за это отвечает Минэкономразвития России.

    Ответ подготовлен без использования бюджетных средств.

    ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2017 ---
    Мы не выдаем в МСК-76 и в СК-63(только на Крым) на данную территорию.

    Есть в СК-42, СК-95, ГСК-2011, а также сводные каталоги высот пунктов нивелирования.
    Есть ключи перехода из государственной системы координат в МСК-субьекта.



    Ответ подготовлен без использования бюджетных средств.

    ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"
     
    unkasu, Кос, SAI и 2 другим нравится это.
  16. f_u_s

    f_u_s Форумчанин

    То есть в нерабочее время с личного копьютера? ::blink.gif::
     
  17. Родичкин

    Родичкин Форумчанин

    9. Установить, что реализация настоящего постановления осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников соответствующих федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций. ::biggrin24.gif::
    http://docs.cntd.ru/document/420383741
    Бюджетных ассигнований и численности работников не хватило на обратную связь с народом.

    А помнится не так давно росреестр лихорадило от переизбытка левых доходов
    https://ru-compromat.livejournal.com/693353.html
     
  18. ЦГКиИПД

    ЦГКиИПД Официальный представитель

    Ничего кроме удивления вы не вызываете.


    В ваше видение мира не укладывается, что люди могут делать что-то бесплатно с целью помочь другим?

    Данный ответ подготовлен без использования бюджетных средств и нас никто не заставлял.

    Наших ответов на вопросы в данной ветке больше не будет.

    ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"
     
  19. Родичкин

    Родичкин Форумчанин

    Оффтоп

    Ну и на этом спасибо.
    А вот факт существенных затруднений в получении координат исходной для работы опоры , думаю, не только у меня вызывает не только удивление.
     
    kenga10, ЛИП, V@R и 2 другим нравится это.
  20. семеныч99

    семеныч99 Форумчанин

    от Фондодержателя надо только выдать исходные данные по пунктам, которые заложили, отстояли, уровняли, сформировали каталоги еще в СССР.
    Вы нам выдайте, а заботы по съемке, лазанье на лыжах по снегу, ночевки в вонючих бытовка, передвижение в кузовах гусеничных газиков это уже наша забота. Кто сидит за компом и жалуется на сквозняк от кондера никогда не поймет полевика.
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2017 ---
    наверное тогда стоит удалиться.
     
    ЛИП и ВладимирВладимирович нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление