Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

  1. vladik

    vladik Форумчанин

    Подскажите, есть Декларация готовности ГАСК 2013г на здание на одно из совладельцев ЗУ, в кадастре не проходит кад.учет, поскольку другие совладельцы ЗУ не подали совместное заявление на кад.учет. Но ведь Декларация, Градусловия, Проект, только на одного из совладельцев участка, который его строил, а не на всех. Что можно написать регистратору? Могут подать заявление и все совладельцы ЗУ, но росреестр может на всех и право зарегистрировать, а кадучет отдельно не делается
     
  2. Earch

    Earch Форумчанин

    Вы наверное неправильно поняли. Не на кадастровый учёт а Регистрации права. Должны подать все сособственники
     
  3. vladik

    vladik Форумчанин

    Нет, по регистрации права приостановка другая: отправлены запросы в разные органы, для подтверждения документов. Приостановку по кадучету дала регистратор по праву, но сказала, что она ее не смотрела (и слава Богу), а то еще и она потребует для регистрации остальных совладельцев. Не понимаю, почему, если чел сам строил объект получил согласия соседей, Декларации ГАСКа, нужны еще заявления от других собственников, это ж не по дачной амнистии, когда объект автоматически переходит владельцу участка?
     
  4. КИЛ69

    КИЛ69 Форумчанин

    Выкладываю приостановку, одним из пунктов которой то, что оператора неправильно указал. У кого какое мнение по этому поводу коллеги?
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2017 ---
    Второй перл из этой же приостановки. Заявление подавал Председатель сельского совета-Глава местной администрации ( вместе с заявлением были приложены Св-во о регистрации муниципалитета как юр.лица, св-во о присвоении ИНН муниципалитету, паспорт и СНИЛС главы, при этом копия устава не прикладывалась). Я так понимаю регистратору надо приложить протоколы избирательной комиссии во выборам с уставом муниципалитета? или как? Может быть удостоверение председателя надо было приложить?
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2017 ---
    И последний перл №3 из этой же приостановки. Регистратор процитировала п,3 статьи 71 закона, однако конец этого пункта про тех.паспорт здания процитировать забыла, а именно, что я могу использовать наряду с тех.паспортом помещения, если его нет, тех.паспорт здания подготовленный до референдума. Что мной и было сделано, а в приложении к тех.плану была помещена Копия этого тех.паспорта, содержащая титульный лист, поэтажный план и экспликацию помещений на этаже. однако это не устраивает, подавай тех.паспорт помещения (читайте приостановку). Как это расценивать? Как незнание ФЗ с моей стороны или ......?
     

    Вложения:

  5. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    в Крыму-же, вроде как, не подразделения Росреестра/ЗКП осуществляют регистрацию прав?
    а какие-либо документы, подтверждающие, что именно этот человек является Главой администрации и имеет право действовать без доверенности прикладывали?
    В моем понимании копия документа должна полностью воспроизводить оригинал документа. Соответственно, если Вы используете техпаспорт здания, то необходимо прикладывать скан-образ техпаспорта здания, а не листы из техпаспорта здания.
    p.s. вроде как из норм Закона о ЕГРН усматривается, что техпаспорт до 2013г. можно использовать только в случае отсутствия разрешения на ввод/проектной документации. Может необходимо приложить документы, подтверждающие отсутствие этих документов?
     
    северянка нравится это.
  6. vladik

    vladik Форумчанин

    Подскажите, если участники долевой собственности не все подали заявление на кад.учет, а регистратор требует заявление от всех, можно добавить их заявления в свободной форме как Доп? В МФЦ сказали, что изменить, добавить заявления, которые они сами изначально делают от лица заказчиков, они не могут. Остается только аннулировать заявление и подать заново от всех, но другие совладельцы не хотят идти, вот и подумал, может от них в простой форме самому сделать заявление, они подпишут и подать как приложения к Допу, не сталкивались с таким?
     
  7. aav160873

    aav160873 Форумчанин

    коллеги, если здание в собственности Республики Крым, но передано в хозяйственное ведение юридическому лиц, все это указано в выписке. Кто может подать заявление на изменения в ГКУ? Республика Крым, или юр лицо тоже может?
     
  8. Earch

    Earch Форумчанин

    Вы не податите от ВСЕХ заявление на кадастровый учет. Заявление подает один. Но подписывать заявку на кадастровый учет должны ВСЕ. На регистрацию прав - каждый отдельно подает заявку.
    Можно допами. НО НЕ В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ. Заявление по форме.
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2017 ---
    МИЗО (Республика Крым) - СОБСТВЕННИК (218 ФЗ ст.15 или 16). Хозведение - они могут сдавать в аренду (с согласия собственника), обслуживать здание и т.д. Только хозяйственники, не распорядители объекта.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2017
    aav160873 нравится это.
  9. aav160873

    aav160873 Форумчанин

    да, спасибо, я уже прочитал и пришел к тому же выводу
     
  10. КИЛ69

    КИЛ69 Форумчанин

    В Крыму Госкомрегистр всем занимается. Но речь идет о согласии на обработку которое дается оператору. Является ли Госкомрегистр по закону оператором, или все таки оператор ФБУ?
    Нет. Но вопрос в том, что заявление подано через портал, соответственно подписано ЭЦП главы администрации. В ЭЦП есть сведения о должности лица владеющего этой ЭЦП а также в ней же содержаться остальные сведения. Этого разве не достаточно для идентификации должности подписавшего заявление и подавшего заявление? А устав муниципалитета регистрирующий орган обязан запрашивать сам. Там как раз содержаться положения о том что имеет право делать Председатель с/совета - глава администрации. Или это не так?
    Полностью поддерживаю вас, если техплан в электронном виде. Но вот беда. К электронному техплану требуют техплан на бумаге. А теперь представьте ситуацию когда например необходимо приложить инвентарное дело на пятиэтажку. Я работал много лет с БТИ и видел какие по объему могут быть такие дела. Есть такие что сканировать, а потом печатать неделю будете. Я склоняюсь больше к тому что если техплан в электронном виде то конечно необходимо прикладывать полный документ, но если необходимо техплан на бумаге предоставить то копию документа готовить все же частично, только в объеме который содержит необходимые для ГКУ сведения об объекте недвижимости, предусмотренные ФЗ.
    Я не нашел в законе или нормативных актах законодательно установленной позиции о том в каком объеме должна быть предоставлена копия документа, если сам документ очень объемный.
    Я не нашел в законе или нормативных актах законодательно установленной позиции о том что кадастровый инженер или заказчик должен доказывать что разрешение на ввод или проектная документация отсутствует. Есть конечно письма. Но насколько я обладаю информацией, письма имеют рекомендательный характер и не являются документом устанавливающим обязанности или обязательства (по моему даже по этому поводу есть соответствующее разъяснение пленума суда). Соответственно их не выполнение или частичное выполнение не может быть причиной приостановки или тем более отказа в ГКУ или регистрации прав. Кроме этого нигде нет исключительного списка органов и организаций в которых необходимо получить подтверждение отсутствия или наличия разрешительной и проектной документации. Собственно, в виду этого такой список, регистратор на свое усмотрение может либо растягивать либо сокращать. А это уже может быть использовано ........ сами знаете как.
     
  11. Здравствуйте. Ситуация возникла - крымчанка примерно в 2008 году получила госакт на право собственности на участок с/х назначения (10га, земельный пай). Сейчас хочет уточнить границы, зарег-ть право собственности и получить выписку из ЕГРН. Загвоздка в том, что у собственника нет российского гражданства, живет в Украине, но хочет переоформить на дочь с российским гражданством.
    101-ФЗ ст.3 гласит, что иностранные граждане могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды. ст.5 - они еще и обязаны произвести отчуждение этого участка, если у них ранее возникло законное право собственности. Что с такой ситуацией делать?
     
  12. Earch

    Earch Форумчанин

    У неё уже есть право собственности подтверждённый гос актом. Ранее учтенное право. Никаких проблем в данном случае нет.
     
  13. да, по 38-ЗРК право сохраняется, просто смутил пункт 2 ст. 2 этого закона, что право сохраняется, за исключением случаев, предусмотренных нормативно-правовыми актами РФ
     
  14. Earch

    Earch Форумчанин

    Собственника никто не имеет права лишить право собственности (только суд).
    Проще делается:
    Делает доверенность на третье лицо с Российским гражданством и оформление первичного права собственности на участок и одновременного перехода права на дочь. (Уточнение ЗУ и регистрация права приложить сразу договор купли продажи).

    Надо еще соблюсти процедуру перехода права согласно требованиям 101 ФЗ (уведомить администрацию субъекта и местную администрацию о продаже земельного участка, т.к. они имеют преимущественное право покупки земель с/х). Как только получаешь от них уведомление об отказе выкупа. Сдаете в кадастр и регистрацию.)

    если этот процесс очень проблематичен, то можно попробовать через договор дарения. Однако, в данном случае необходимо в доверенности на третье лицо предусмотреть конкретные положения по одариваемому (дочери). это предусмотрено Гражданским кодексом - конкретный предмет договора дарения и кому именно производится это отчуждение (грамотный нотариус должен знать).

    самое главное не забыть оформление первичного права одновременно с его переходом (данную процедуру также предусмотреть в нотариальной доверенности).

    Проблема решена.
     
    Ремзи нравится это.
  15. Earch, спасибо большое, тоже склонялись в сторону дарения, чтобы избежать движений с куплей-продажей
     
  16. Yar_26

    Yar_26 Форумчанин


    Доброго!
    Уже проходили это. Верный вариант во вложении. Теперь всегда так делайте и будет - гуд!
     

    Вложения:

    • СОД.pdf
      Размер файла:
      600,5 КБ
      Просмотров:
      32
  17. КИЛ69

    КИЛ69 Форумчанин

    Спасибо.
     
  18. Cad_ing

    Cad_ing Форумчанин

    Коллеги подскажите при формировании схем расположения ЗУ в г. Симферополе вы заказываете красные линии в администрации или появился какой то другой вариант? Просто давно уже не делал, может что то изменилось?) спасибо
     
  19. Yar_26

    Yar_26 Форумчанин

    да, всё также и осталось - заказываете в администрации у Бахарева
     
  20. kovcrim

    kovcrim Форумчанин

    добрый день, совсем запуталась, может же быть так, что земля в долевой собственности, а два дома на участке каждый на одного из собственников? Делаю техпланы на основе деклараций, в которых указан один собственник, хочу в заключении прописать, что на участке два дома и сослаться на второй техплан. Не будет ли вопросов у учетчика или регистратора, может нужно еще соглашение о порядке пользовании землей с указанием, где чей дом?
    Может я вообще я не в том направлении мыслю?
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление