Спасибо. Но выбор проецированной СК недоступен, вот в чём дело. Только из географической в географическую.
На вкладке "Привязка" есть значек калькулятора. На любом этапе можете преобразовать в любую общераспространенную СК (что получите на выходе - хз конечно, но пересчитаете). можете пересчитать к примеру в СК42 и в ней построить ортофотоплан. Но!!! Когда построите ортофотоплан, он будет ТОЛЬКО в этой СК. Если снова преобразуете в другую СК, ортофотоплан останется в той СК в которой его создали.
Добрый день! Помогите пожалуйста с созданием .PRJ файла для Agisoft Photoscan в МСК-74. (Пересчитываем из WGS в МСК) Создали файл, ввели все параметры МСК, но при загрузке в программу обнуляются параметры восточного и северного смещения. Подскажите что делаем не так. PROJCS["msk74 zone 2",GEOGCS["Pulkovo 1942",DATUM["Pulkovo_1942",SPHEROID["Krassowsky 1940",6378245,298.3,AUTHORITY["EPSG","7024"]],TOWGS84[23.57,-140.95,-79.8,0,-0.35,-0.79,-0.22,],AUTHORITY["EPSG","6284"]],PRIMEM["Greenwich",0,AUTHORITY["EPSG","8901"]],UNIT["degree",0.0174532925199433,AUTHORITY["EPSG","9122"]],AUTHORITY["EPSG","4284"]],PROJECTION["Transverse_Mercator"],PARAMETER"latitude_of_origin",0],PARAMETER["central_meridian",61.03333333333],PARAMETER["scale_factor",1],PARAMETER["false_easting",2300000],PARAMETER["false_northing",-5509414.70],UNIT["metre",1,]]
Всем спасибо. Через 2 недели возни я наконец понял, в чём дело. Просто когда трансформированную СК выбираешь, нужно 2 раза кликать, а не один. Тогда выпадает список и СК становится доступной! KABIRUS, лучше скрин приложите.
Мы не заморачиваемся. Ставим локальную СК и в ней все обрабатываем. Но у нас объекты в разных СК, где то вообще в условной, и для каждого создавать PRJ - нет смысла. Если торопитесь - сделайте в локальной...
Привет всем! Я здесь новый персонаж и сразу с вопросом... У меня следующая задача.. Выполнена аэрофотосъёмка разных объектов под разным ракурсом камеры. Ортофотоплан склеить проблем нет. Суть в том чтобы нанести и обозначить точки. На ортофото с этим проблем не будет. У меня проблема, как можно с Фотоскана экспортировать отдельные снимки с нанесёнными маркерами?
Народ, подскажите, как вы "летаете"? Запретили ведь запускать БПЛА. Хотели приобретать, теперь в думках. http://dbc.today/zakon-o-bespilotnikah-dronah-i-kopterah-v-rossii-2017/ С этим разрешительным вебинаром нихчего не понятно.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно ускорить процесс создания 3Д модели в Agisoft Photoscane? К примеру объединить несколько компьютеров для решения одной задачи? И можно ли вообще ускорить?
Очень интересно, Геоскан предлагает мониторинг ЛЭП, в т.ч. с моделью проводов, но они технологию не раскрывают, только сами выполняют, на выходе поставляют заказчику ГИС Спутник с ЦММ и провода в kml. Надо попробовать снять ЛЭП Геосканом 101, с разрешением 2 см, и обработать в Pix4D, как думаете сможет провода показать?
sac, у них есть спутник заточенный специально под ЛЭП. https://www.geoscan.aero/ru/products/sputnik_solution/sputnik_lep#block-consultation. Я как понимаю при покупке данной программы будет руководство пользователя и проконсультируют вас без проблем. А раз они продают эту программу, значит как вы пишите и технологию раскроют :)
Спутник у них один и тот же почти, с разными названиями, да там есть дополнительный функционал, и он нужен только для отображения и расчета нужных параметров, модель рельефа и ЛЭП туда уже загружены, заказчик только параметры ЛЭП аналзирует, а АФС и прстроение моделей осуществляются смим Геосканом, т.е. нет фукций в Фотоскане, вероятно они как-то по точкам восстанавливают...
Скажем так, там в технологии ничего сложного нет и здесь уже показывали пример восстановления проводов в Pix4D. Там основная фишка в одновременной съемке двумя камерами (надир и наклон) + специальные скрипты обработки в Фотоскане. Можно снимать одной камерой, но там надо по хитрому строить полетное задание, да и количество полетов увеличивается. Спутник ЛЭП работает с уже готовой моделью из Фотоскана.
Коллеги, добрый день. А может кто-нибудь скинуть примеры запросов в Генштаб, Штаб ВО, ФСБ и так далее. Будем прямо премного благодарны. Спасибо P.S. Или ссылочки откуда скачивается (что-то пошукал, не нашел нигде)
Тут товарищ расписывал порядок получения разрешений и согласований на примере Калининградской области: http://engineering-ru.livejournal.com/498150.html Там есть ссылка на некоторые документы, наверное можно к нему обратиться и за примерами конкретных запросов, ну или пнёт в нужном направлении.
Тема интересная, тоже собираю информацию, ссылку на опыт калининградца дали правильную, но это только то, что касается использования воздушного пространства. Что же касается разрешения ГШ и ФСБ, тут ситуация двойственная, есть старая схема, которая требует лицензии на гостайну и работы с военным цензором, однако есть вот такие Правила выполнения геодезических и картографических работ на отдельных территориях Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.02.2017 N 159, если его внимательно почитать, то ведение картографической деятельности требует разрешения только на отдельных территориях, однако перечня таких территория пока нет (или он закрыт) я думаю скоро появится, или надо в росреестре уточнить. Буду рад если кто-то просветит поподробнее. Да, аэрофотосъемка это картографические работы. поэтому она подходит под это постановление.
По скриптам особо не подскажу, но знаю что там идет фильтрация получаемого облака точек, указание мест крепления проводов к изоляторам (для восстановления стрелы провиса), расстановка опор и прочее. Скрипты писались специально для обработки данных по ЛЭП. Без наклонных камер, надо делать съемку ЛЭП на пролете.
Xomyak, и остальные уважаемые форумчане! Здресте! Восстановить стрелу провЕса по фото в надир, когда в кадр не впиндюривается пролет от опоры до опоры (и даже тогда!) не возможно. Это доказано и нетрудно понять: вы можете составить уравнения вычисления точки поперек провода, но вдоль провода - нет. Вы ее не сможете найти (однозначную точку на двух снимках). Поэтому, прибегают либо: 1. С двух высот снимают: высоко длинным фокусос + с боку наклонной метрической 2. С обоих сторон на одной высоте (два прохода) наклонной метрической камерой+широкий метрический надир. 3. Лидар. Первые два нах@, даже в Америке, куда престижнее страна, и то! снимали и снимают лидаром. Пошумели пошемули, диссертации написали, гранды проели и баюшки. Лидар даёт шум (СКО) 10 см, а там надо нормировать за ветер, за солн. радиацию. Провод воочию видели волной в горизонтальной плоскости?