АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Просьба небольшая. Когда уже выбор слоя будет колесиком скролиться (когда хочешь, например, перенести объект с одного слоя на другой, т.е. в свойствах выделенного объекта чертежа. ну и когда точку новую например ставишь на чертеже). А то бывает слоев чуть больше и приходится мышкой таскать ползунок. А так крутнул и выбрал нужный слой
     
  2. Earch

    Earch Форумчанин

    Что то какая то беда, когда два или три слоя объединяешь в один, то потом ничего сделать не можешь со слоем.

    Безымянный.png
     
  3. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    1. После сохранения/открытия чертежа по новой поведение повторяется?
    2. Не получается воспроизвести аномального поведения в программе при объединении слоёв. Объединяете через удаление слоёв и переноса их объектов на другой, или через выбор объектов на разных слоях и выбор для них одного слоя?
    3. Если поведение стабильно воспроизводится - пришлите на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" параметры для подключения к вашему компьютеру для диагностики ситуации.
     
  4. FlaShTroN

    FlaShTroN Форумчанин

    Akond5, покажите пожалуйста, в сегодняшнем обновление появился пункт о котором я просил вчера - Добавлена подсветка при выборе области на чертеже уже выбранных в этом графическом разделе областей. Обновился, но не работает почему то :( Может не так делаю. Захожу в МП - далее схема расположения ЗУ, пробую и не получается.
    PS - работает, но довольно не корректно. При создание нового листа, нужна щелкнуть на предыдущий, потом опять на нужный и только тогда появляется отображение рамок.
     
  5. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Добавили вот такую вот подсветку:

    Не получается воспроизвести. Возможно есть какая-то особенность в последовательности действий. Если стабильно воспроизводится и есть возможность для удалённого подключения - пришлите, пожалуйста, параметры на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5".
    p.s. Ваш вариант вчера видел и его проанализировали. Сходу его сделать сложно - это большой по объёму функционал. Но запланировали 6 небольших задач, которые постепенно будем реализовывать - смотреть на удобство использования/пожелания/критику и в результате дойдём до чего-то похожего на то, что вы описали. С некоторыми особенностями под уже имеющуюся логику программы.
     
  6. PPM

    PPM Форумчанин

    Вернёмся к построениям. Маленькая прозьбочка:
    1. Добавьте, пожалуйста, возможность добавить в отрезок вершину (он тогда превратится в полилинию).
    2. А так же возможность разрезать контур отрезком.
     
  7. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    По второму пункту - принято. По первому - как вы правильно заметили, для добавления вершины здесь потребуется преобразование в полилинию. Такое преобразование "плохое" с той точки зрения, что у отрезка и у полилинии разные наборы свойств: у отрезка можно указать на концах стрелки и т.п., у полинии - нет. Фактически они предназначены для разных задач, и в случае, если отрезком решается задача, требующая визуального оформления его окончаний (иначе можно использовать просто полилинию из одного сегмента) - то при таком преобразовании всю отличительную особенность отрезка мы и потеряем.
     
  8. Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать технический план на машино-место в АРГО.
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Технический план (в программе АРГО) формируется по актуальной на данный момент xml схеме (TP_v03.xsd). 03 версия xml схемы поддерживает четыре типа объектов: здание, сооружение, ОНС и помещение. Т.е. xml-схема не поддерживает объект машино-место.
    В АРГО вы можете сделать техплан на нежилое помещение и прописать все в заключении (было письмо Минэкономразвития о таком варианте). По поводу печатной формы, можно экспортировать её в rtf и затем править вручную, указав необходимые сведения.
    В настоящий момент ведутся работы по реализации в АРГО выгрузки ТП по новым xml-схемам (пока они в стадии проектов), в них под машино-места уже есть соответствующие элементы. Но по срокам вступления их в силу ничего сказать не могу, в настоящий момент МП и ТП по новым схемам в качестве пилотного проекта имеют хождение (могут быть приняты в качестве эксперимента) в кадастровых Красноярского края. В АРГО межевой план по этой "проектной" схеме ожидается что будет доступен через недели 3, техплан несколько позже. Но ещё раз повторюсь - это только по Красноярскому краю (по состоянию на сегодняшний день) будет иметь смысл, официальные схемы не опубликованы Росреестром и дата вступления их в силу официально неизвестна, плюс - уже есть изменения в проектных xml-схемах.
     
  10. DarkWing

    DarkWing Форумчанин

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, планируется ли ввести в АРГО формирование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков?
     
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В программе был данный документ, но необходимые для его заполнения поля сильно загромождали интерфейс редактирования акта согласования (дополнительные поля, нужные только для извещения, также провоцировали ввод ненужной информации для ситуаций, когда извещения не нужно). В результате опыт показал, что автоматизация формирования этого документа в программе не чем не выигрывает по сравнению с простым редактированием и печатью заготовленной "рыбы" в любом текстовом редакторе, и этот документ мы исключили. Обращений по его возвращению фактически было очень мало, если они начнут появляться - посмотрим, что можно сделать для его формирования, избегая при этом тех моментов, благодаря которым он был исключён из программы.
     
  12. DarkWing

    DarkWing Форумчанин

    В моем видении это было бы идеально реализовано введением дополнительной вкладки. Но нет, так нет. В любом случае, спасибо за ответ ;-)
     
  13. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В текущей версии нет, а дальше - будем смотреть.
     
  14. PPM

    PPM Форумчанин

    Спасибо)
     
  15. Ivadlo

    Ivadlo Форумчанин

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при печати декларации на 4 листе отображается данные с 3 листа, это у меня глюк какой то?
     

    Вложения:

    • Декл.jpg
      Декл.jpg
      Размер файла:
      179,2 КБ
      Просмотров:
      11
  16. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Вы не меняли поля (верхнее или нижнее) в окне предварительного просмотра? Если нет, то пришлите, пожалуйста, argodoc-файл технического плана на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо.
    В вашем случае заголовок пункта "6.3.4. Иностранное государство" оказался на одной странице, а его значение ("Полное наименование" и прочерк) на другой. Как быстрое решение вы можете немного изменить нижнее или верхнее поле в окне предварительного просмотра перед печатью, тогда они окажутся вместе.
    p.s. Дублирование шапки и названия реквизита в заголовке новой страницы в данном случае соответствует требованиям приказа:
     
  17. Кад_инж_Татьяна

    Кад_инж_Татьяна Форумчанин

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли возможность сделать "накопительный список" в строке "наименование" при заполнении исходных документов (например, согласие о предоставлении персональных данных по классификатору "иной документ", а название надо вписывать)?
    Еще момент с Декларацией об объекте недвижимости: почему в п. 11 Декларации при распечатке "не встают" автоматически название документов приложения (это правоустанавливающий документ и (если есть) доверенность?
    --- Сообщения объединены, 4 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2017 ---
    Подскажите, пожалуйста, надо ли специально настраивать программу для открытия текстового файла? Экспортирую в RTF-файл, но при открытии вся текстовая часть расположена "в рамках" и если надо что-то дописать или поправить, то эти рамки надо "раздвигать" , что занимает массу времени. Кроме того, эти "рамки" иногда накладываются друг на друга и получается "каша". Та же ситуация и при открытии файла в WORD. Возможны ли какие-то "специальные" настройки, чтобы при экспорте текст был не в рамках, а как обычный стандартный текстовый документ?
     
  18. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В параметры АРГО Чертеж добавлена настройка вывода в реквизит 11 декларации об ОН списка документов приложения:

    Установите этот флажок и у вас список из раздела "документы" будет дублироваться в 11 реквизите.
    --- Сообщения объединены, 4 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2017 ---
    При экспорте в rtf выберите режим "Один файл без разбивки на страницы". Документ выгрузится в виде таблицы (а не отдельными страницами и блочным форматированием). Возможно из-за блочного форматирования (которое используется при выгрузке с разбивкой на страницы) у вас и проявляется описываемое поведение в Word.


    Мы работаем над подобным функционалом "микросправочников".
     
    Кад_инж_Татьяна нравится это.
  19. sense

    sense Форумчанин

    Согласно Письма МЭР № ОГ-Д23-6556 от 2 июня 2017 г. относительно порядка определения контура здания : "в техническом плане отображаются проекции всех наземных, надземных и (или) подземных ограждающих конструкций (в том числе колонн, арок (проездов), галерей, консолей, балконов и т.п.). При этом проекции контуров как одного, так и разных типов могут полностью и (или) частично совпадать и пересекаться, что не является нарушением Требований № 953. Таком образом, контур здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, имеющего наземные, надземные (в том числе на разных высотах) и (или) подземные конструктивные элементы будет представлять собой совокупность контуров разного типа, которые могут полностью и (или) частично совпадать и пересекаться. В этой связи применительно к описываемой в Вашем обращении ситуации, отмечаем, что в случае если здание простой прямоугольной формы с балконами не имеет подземных конструктивных элементов, контур такого здания будет формироваться совокупностью контуров: одного контура наземного типа и как минимум одного контура надземного типа, который будет совпадать частично с контуром наземного типа, выступая за него проекциями балконов." Идеально мой случай. Но почему-то программа сама меняет номера точек надземного контура в текстовой части ТП. Что я делаю не так?
     

    Вложения:

  20. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Программа автоматически приводит нумерацию в техплане согласно требованию приказа № 953 делая её сквозной, поэтому для избежания расхождения нумерации в текстовой и графической частях используйте функционал автонумерации точек:

    Выдержка из приказа:
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление