В контрагентах добавить колонку примечание что бы было видно. --- Сообщения объединены, 22 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 22 июл 2017 --- Делаю вырез в контуре многоконтурного, как должно выгружаться?
Добрый день. Можно ли реализовать "вырезы" в помещениях (как в контурах зем.уч.)? Например, площадь печи не входит в площадь помещения. Если ее контур исключить, то и при автоматическом построении размеров помещения появились бы размеры печи, и не надо бы было высчитывать ее отдельно и вручную исправлять площадь помещения.
Принято, добавлено в задачи разработчикам. --- Сообщения объединены, 23 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 23 июл 2017 --- Принято, добавим в одном из ближайших обновлений. Если я правильно понимаю, то на этот вопрос в контексте конкретного примера ответили на почту.
Программа не берет при создании акта согласования паспортные данные заказчика Если заказчик в контрагентах, то вопросов нет, но многие заказчики просто проходные, сделал один раз межевой и забыл. Зачем мне его в контрагенты заносить? Можно ли сделать чтоб данные для акта согласования брались не только из списка контрагентов, но и если только занесен заказчик, а то приходится делать двойную работу - создать заказчика (не из справичника) а потом еще раз забивать данные.
Признак контура(наземный, подземный или надземный) указывается у самого контура. Для указания выделите нужные контуры на чертеже, в свойствах выделенных контуров укажите требуемое значение в поле "Признак контура". Ниже пример для замкнутого контура, для незамкнутого - аналогично. Click for original size
Так и делал. Пришли приостановки в связи с тем, что каталог координат в техническом плане не соответствует требованиям по причине того, что не указан тип контура. В действующей XML-схеме этот признак прописывается? Посмотрели в АИС ГКН, действительно, вкладка "Тип контура" в разделе "Координаты" пустая.
Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" архив, который вы сдавали в кадастровую.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно сделать, чтобы в шапке Плана части этажа отображалось название этой части (блок-секция, подъезд)?
Не получается воспроизвести описываемое вами поведение. Если в журнале контрагентов у физ.лица указан паспорт, то он копируется в акте в документ. Click for original size Если у вас это поведение наблюдается, то пришлите на support@argogeo.ru с пометкой "Для аконд5" параметры для подключения - подключимся, посмотрим, в чём может быть дело. Принято. --- Сообщения объединены, 24 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2017 --- Из приказа: Иными словами - вы не должны отображать это в шапке. Обозначение должно быть непосредственно на плане, создать его на чертеже вы можете с помощью функции построения текста
Я и не спорю, что мы не должны отображать это в шапке, но так удобнее, если бы рядом с номером этажа была возможность указать часть этажа, на мой взгляд
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли как-то при просмотре выписок/КПТ в печатном виде загружать только текст, без координатного описания? Печатный вид бывает нужен, чтобы быстро пробежаться глазами по всем объектам, а вот координаты нужны очень редко. Но пока для КПТ подгрузятся все несколько тысяч листов с координатами...
Внешний вид и содержания печатной формы КПТ определяется Росреестром и здесь мы полностью ей следуем (т.е. выводим координаты там, где их требуется выводить). Для просмотра же больших КПТ (если требуется её не печатать в оригинальном виде, а посмотреть, какая информация в ней есть) вы можете использовать просмотр подробных сведений выписки в журнале выписок. Для этого: 1. Загрузите выписку в журнал выписок ("Добавить из файла" в журнале выписок и выберите файл КПТ). Click for original size Выписка (КПТ) появится в журнале. ps. Журнал выписок доступен и в АРГО Учёт, не обязательно открывать какой-либо чертеж для её просмотра. Click for original size 2. Выделите строку с КПТ и выберите команду "Подробные сведения" на панели инструментов. Click for original size В открывшемся окне вы в табличном виде можете быстро просмотреть/найти нужные ЗУ, ОКСы, Зоны и т.д. из КПТ. 3. Если по какому-либо объекту требуется более детальная информация выделяете его в таблице и нажмите "Подробнее о .." (ниже пример по ЗУ). Информация об этом объекте будет отображена в табличном виде, похожем на вид в выписке. Печатная форма на отдельный объект откроется очень быстро и поддерживает копирование, если требуется, и экспорт в разнообразные форматы. Click for original size 4. Если потребуется быстро посмотреть и границы объектов выписки, то выберите в журнале выписок "Просмотр в АРГО Чертеж". Запустится отдельный экземпляр АРГО Чертеж и в нём ваша КПТ будет загружена на слои подложки. Соответственно поддерживается и выделение/просмотр свойств объектов КПТ, и просмотр в табличном виде (кнопка в виде бинокля на соответствующих слоях в левой панели). Click for original size
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, можно ли выгрузить в приложение к межевому плану страницу "исходные данные" отдельно? Раньше я вроде как-то это делала, сегодня сижу, не получается.
Если я правильно понял вопрос, то вам требуется отдельно выгрузить в pdf раздел исходных данных и прикрепить его к межевому плану. В АРГО есть два режима формирования печатной формы документа: сплошным документом и с разбивкой на разделы. Во втором режиме вы можете экспортировать в rtf/pdf и другие поддерживаемые форматы отдельный раздел документа, в т.ч. и отдельно "Исходные данные". Для этого: 1. В параметрах АРГО Чертеж на закладке "Документы (2/3)" установите флажок "Печатать каждый раздел межевого плана с новой страницы": Click for original size 2. После этого при просмотре печатной формы вы сможете выбрать нужный вам раздел в левой части окна просмотра и экспортировать его в нужный вам формат: Click for original size
Программа автоматом заполняет раздел: "Наличие разногласий при согласовании местоположения границы земельного участка" Кадастровая же считает что заполнение этого раздела уже свидетельствует о наличии разногласия. вот такое замечание в приостановке: Может сделать так что бы прочерки ставились или перед заполнением задавался вопрос о необходимости этого у пользователя.
Действительно, в приостановке вероятно идет речь о том, что в ячейках столбца "Содержание возражений... " не стоят прочерки. Исключать такие строки из акта с моей т.з. неправильно (при согласовании у собственника смежного участка должна быть возможность что-то в них написать), к тому же приказ говорит о невозможности исключать раздел. Если вы уверены, что эти ячейки смежник заполнять не будет (возражений не будет), то вы можете выбрать для них прочерки из выпадающего списка в поле "возражение" акта согласования. Click for original size Либо при подписании акта согласования собственником смежного участка ставить прочерк от руки.
Akond5, скажите пожалуйста, случайно поломал готовые шаблоны акта-выполненных работ, где мне можно найти оригинальный шаблон? И почему то не могу найти где заявлению присваивается номер (чтобы и счет и акт выполненных работ шел согласно номеру заявления)
Базовый (стандартный, исходный) шаблон акта вы можете найти в карточке акта сдачи приёмки работ (пункт "Базовый акт"): Click for original size Что касается нумерации, то при создании заявлению присваивается порядковый (уникальный) номер. В редакторе шаблона вы можете использовать (вставить в нужное место шаблона) этот номер (поле "НомерЗаявления"): Click for original size
Добрый день. Возможно ли добавить в шаблоны настраиваемых документов информацию не только о земельных участках, но и об ОКСах? Через настраиваемые документы делаем чертежи синего цвета с промерами, и постоянно приходится руками менять адрес. Да и еще несколько вариантов использования адреса ОКСа есть, а функционала нет :) Спасибо.