Цирк. На сцену выходит маленький паренёк, кланяется. Конферансье объявляет: — Смертельный номер! Сейчас мальчик с феноменальной памятью выпьет ведро воды! Мальчику выносят ведро воды и он его залпом выпивает. Публика офигивает. А конферансье продолжает: — Но это ещё не все — сейчас мальчик с феноменальной памятью выпьет ещё одно ведро воды! Пацаненок в два глотка выпивает и это ведро. Зал просто в истерике. Конферансье: — А теперь — коронный номер! Сейчас мальчик с феноменальной памятью обоссыт всех тех, кто сидит в первых двух рядах! Народ в ужасе щемится в разные стороны. Конферансье: — Убегать бесполезно! У мальчика феноменальная память!..
В небольшом провинциальном городе столичный театр показывал «Грозу» Островского. В финальной сцене, когда Катерина бросается в реку, для смягчения последствий падения использовали маты. Обычно их на гастроли не возили и искали на месте. А в этот раз матов не нашли. Пришлось брать предложенный где-то батут. Актрису о подмене не предупредили. И вот во время спектакля героиня с криком бросается в реку... и вылетает обратно. С криком... И так несколько раз. В этот момент один из актеров произносит: «Да-а-а, не принимает матушка-Волга...» Как правило, актеры в театре не учат наизусть тексты, которые по роли можно читать с листа. Иногда это обстоятельство играет с ними злую шутку. Так, в одном спектакле на сцену вбежал гонец и передал королю письмо со словами: — Ваше Величество, вам письмо! Король разворачивает свиток и — о, ужас! — текста там нет (коллеги подшутили). Но артист был опытный, поэтому, возвращая свиток гонцу, сказал: — Читай, гонец! Актер, исполняющий роль гонца, тоже был не лыком шит и вернул письмо королю со словами: — Неграмотен, Ваше Величество! Актриса, участвующая в спектакле, обращается к режиссеру: — Я хочу, чтобы в первом действии бриллианты на мне были настоящие. — Все будет настоящее, — успокаивает ее режиссер. — И бриллианты в первом действии, и яд — в последнем!
Появилась новая специальность для федерального реестра специалистов: геодезист–рецидивист http://www.gisa.ru/118479.html
Там уже наверное сам глава возмутился. Хватит уже межевать, мне оставь чуть-чуть земли. А тот. - Нееет!!! Я ещё хочу!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) stout, Вам не нравится Москва Сити? Говорят, там у Вороненкова были апартаменты))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну, до Татьяны Борисовны, которой принадлежит половина «Imperia Tower» и почти половина в управляющей строительной компании ОАО «СИТИ» ему было далеко. Так, мелкий воришка. А сами здания мне нравятся. Как, впрочем, и вся Москва. И тихие московские дворики в центре (и не только) и её набережные (моё детство прошло на набережной Новикова-Прибоя и на Карамышевской набережной) (А вот слева от подъезда окна квартиры, в которой я жил до 1972 года в отличном тихом московском дворике) Я только не понимаю, почему Сити? Мы же не а Айдахо, Пенсильвании или Айове.
Такое не каждый день увидишь от женщины. Элен, а замахнитесь-ка представить полностью ноктюрн - какая музыка должна звучать при этом акте?
Ну а почему не Сити? Современный подход. Потрясающая композиция). Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Съездила, к дому, где жил Высоцкий
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сорян за "несмешно", только даме отвечаю. Лето - самая-самая та пора (если вы в Москве), когда надо побывать на ночной экскурсии «По следам романа «Мастер и Маргарита». Ничего романтичнее и придумать нельзя! Начинается она в квартире Булгакова. По ходу рассказа в квартиру врывается почтальон с молнией. Затем, та же почтальонша вываливается из шкафа со срочной телеграммой. Вы переходите в в квартиру Берлиоза и там гаснет свет, вы заперты! Момент! все бегут по лестнице вниз! О, экскурсия продолжается.. И так пару часов, со всеми Аннушками, отрезанными головами, поэтами, клетчатыми, говорящими котами и прочей нечистью, вокруг Патриарших.. Кому не рассказываю - только ах! Что сложного доставить такой романтический аах своей даме. Берите на заметку. Не знаю как сейчас, в 2014 труппа была такая, что мы на улицах всерьёз поверили в происходящее. Бездомный натурально был неадекватен )) Я про ночную экскурсию, естессно
у вас москвичей глаз уже замылился, я когда был году так в 12 в Москве первое что бросилось в глаза это обилие слова сити. Буквально везде, обувь-сити, шаурма-сити, продукты-сити, сити-сити. Так что Москва-Сити даже не удивительно.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) "Сити" это на южно-ломаном русском означает "Справлять малую нужду" в повелительном наклонении
Не стоит копировать шедевры недалёких "юмористов". Миръ, к счастью, нашёл радикальное средство от желающих проводить "освободительные" походы, типа 1938-40 годов.
Вы имеете в виду Югославию? Или "Бурю в пустыне"? Или другие принесения демократии в массы? Назовите пожалуйста это средство, а то возникает мысль о неназываемом на данном форуме государстве. И соответственно недоумение. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Выражение "Линия Керзона" любителям истории говорит о многом.
Тогда делили мир такими "средствами", чем и вызвали "освободительные" походы. Сейчас - экономические рычаги.