Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно выглядит замкнутый теодолитный ход - на рисунке № 1 или на рисунке № 2? Объясните пожалуйста, почему именно такой-то рисунок правильный, а другой неправильный. Скиньте пожалуйста ссылки на какую-нибудь литературу по этой теме.
Замкнутые хода, это плохо. Хочется сказать неприемлемо. И что, ВУЗах их преподают? В этом тесте, из двух плохих вариантов, нужно выбрать худший) Оба замкнуты. Только первый не посчитать. Отсутствует начальная ориентировка.
Какая начальная ориентировка??? Человек мало того что не знает, а ты ещё и путаешь его!))) Не измерен примычный угол, так будет более правильно
Правильно. Какой раз учат меня - хочешь вставить слово, залезь в "букварь" и вспомни его) Для понимания "начальная ориентировка" лучше.
Вот теперь оба можно посчитать, а так первый вариант без примычного угла не считался. --- Сообщения объединены, 28 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2017 --- Считаются оба, но первый вариант-это классика
А во втором варианте,после уравнивания хода, координаты пункта B скорее всего изменятся. Мы имеем право менять координаты исходных пунктов?
Вот что скажу вам девочки,учитесь применять геодезию для конкретных задач и необходимых для работы точностей,без этих понятий это просто геометрические фигуры а не хода, каждую из этих фигур я смогу рассчитать в ноль на бумаге))
во втором, в первом мы используем только дирекционный угол, во втором оба исходных пункта являются точками теодолитного хода
Оба правильно. Второй вариант жёстче и не требует повторных измерений. Любая "Геодезия". Для "Песочницы" ни в коем случае. Только, если для этого есть полномочия. Вот что скажу Вам, девочка: "Студентам до геодезической практики на чём-то надо учиться".
Просто человек просит дать ссылку на литературу с которой эти же картинки и скачал.Сейчас лето, а значит уже 2 курс у него.У вас в России только к пятому курсу заканчивают изучать теодолитный ход?
А что такое"Песочница"? --- Сообщения объединены, 28 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2017 --- Я их в автокаде нарисовал.
Не все, в России. Да и после 1-го курса не грех вспомнить теодолитный ход, тем более в современных условиях землеустройства. Этот подраздел нашего форума. В подразделе "Геодезия, как наука" сложные научные вопросы рассматриваются.
Уважаемый, Андрей_К1973, в каком серьезном документе упоминается "примычный угол". Достал буквари. Долго искал понятия "примычный угол". Устал. Не нашел. В наше время, а может в нашей школе "примычный угол" и "замкнутый ход" наверное были запрещены. Угловая привязка разомкнутых угловых ходов, полигонометрических ходов, триангуляции должна быть произведена, как правило на всех исходных геодезических пунктах по двум исходным дирекционным направлениям. (т.е. в начале и в конце. Допускалось наблюдать один ОРП). Второе направление как контрольное но обязательно. Нет второго направления, наблюдали астрономию. Если это тест, и нужен единственный ответ, тогда я выбираю - первый вариант замкнутый. Во втором варианте, тоже измерены все углы, но он опирается на разные исходные пункты. Трудно его принять надежным даже при наличии контрольных дир углов. т.к. наши исходные сети очень крывые и без третьего пункта я не принимаю такую сеть и считаю его замкнутым.
Всё замечательно, только хода сейчас мало кто использует, разве что в топографии да землеустройстве, да и то по причине бедности (нет денег на GPS) "Угол примычный - угол, измеренный на исходном пункте между начальным направлением или направлением на другой пункт и направлением на заданную точку (точку хода)."
Если Вы из СССР, то и в Союзе этот термин применялся, как говорится, везде и повсюду при привязке любых ходов. Даже то, что сейчас называют "ход с координатной привязкой" тогда называлось: ход без примычных углов. Мы рассуждаем о теории или о незнании правильной методики при производстве геодезических работ?