АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. geodezy

    geodezy Форумчанин

    Декларированый участок из двух контуров. Уточняю. Контур становится один. В карточке ЗУ, действия с контурами, что ставить, и как правильно уточнить.
     

    Вложения:

    • Бе1.png
      Бе1.png
      Размер файла:
      183,4 КБ
      Просмотров:
      15
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Выписки на почту получили.
    Второй раздел действительно не формируется, т.к. границы не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства.

    p.s. Проверили, печатная форма выписки полностью соответствует той, что выводится на портале Росреестра:
     
  3. Earch

    Earch Форумчанин

    вот эта выписка через сервис Батищева
     

    Вложения:

    • уч 16.pdf
      Размер файла:
      430,1 КБ
      Просмотров:
      19
  4. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Варианта уточнения два:
    1. Существующие контуры исключаем из состава, установив соответствующее действие с этими контурами. Новый (актуальный) контур делаем образуемым.
    2. Один из существующих контуров исключаем из состава, второй контур уточняем новым (актуальным) контуром.
    --- Сообщения объединены, 13 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2017 ---
    Мне сложно сказать, по каким правилам формирует печатную форму вебсервис Батищева. Мы основываемся на правиле, что печатная форма в АРГО должна соответствовать печатной форме, сформированной для данного документа на портале Росреестра. Печатные формы на портале регулярно обновляются, мы их тоже обновляем. По вашей выписке по состоянию на сегодня - в АРГО печатная форма соответствует тому, что выдаёт портал Росреестра. Мне кажется, что это правильное поведение программы.
    p.s. В примере pdf-файла в разделе "Особые отметки" так же присутствует фраза о том, что сведения, необходимые для формирования раздела 2 отсутствуют. Вероятно, это дополнительный признак того, что раздела два быть не должно в печатной форме.
     
  5. bblobby

    bblobby Форумчанин

    Добрый день. Не совсем понятно, как формировать xml -файл схемы расположения ЗУ. А именно заполнение вкладки "Общие". Администрация просит схему в xml-файле. А ведь надо знать номер постановления, разрешенное использование и тд?
     
  6. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Номер постановления, дата - это обязательные атрибуты для xml-схемы, для корректного её формирования (чтобы он проходил проверку на соответствие схеме) в них должны быть заполнены данные:

    Мы понимаем процесс утверждения схемы таким образом:
    Кадастровый инженер с бумажным вариантом схемы расположения (с незаполненными графами «Утверждена», т.к. реквизиты документа об утверждении данной схемы пока не известны) идет в орган местного самоуправления (администрацию) для утверждения данной схемы. После того как схема утверждается приказом/постановление администрации, кадастровый инженер заполняет реквизиты документа об утверждении. Далее выгружает схему расположения ЗУ на КПТ для ГКН (в электронный документ) и снова обращается в администрацию для подписания сформированного архива (Схемы расположения ЗУ на КПТ).
    Если у администрации есть программное обеспечение, с помощью которого они могут просматривать электронные документы, тогда вы можете подать zip архив (с xml файлом), в который администрация сама заполнит реквизиты утверждающего документа и подпишет своей ЭЦП.
     
    VFIF нравится это.
  7. Earch

    Earch Форумчанин

    На практике по Владимирской области
    - схема на бумаге
    - схема на диске без заполнения атрибутов zip архив (с xml файлом)

    - выход - схема с печатью (бумага) - схема zip архив (с xml файлом) подписанный администрацией
     
  8. geodezy

    geodezy Форумчанин

    точки в исключаемом ставить умирающие?
     
  9. Earch

    Earch Форумчанин

    У меня вопрос.

    Есть ЗУ, земли сельскохозяйственного назначения, разрешенка - размещение дачных домов и садовых домов.
    Т.е. Mt - 2.5, но при этом и кадастр и мы понимаем, что это все таки дачный участок.
    Безымянный.png
    Поэтому я ставлю погрешность Mt - 0.2
    Безымянный1.png

    Подставляю в формулу погрешности площади другие значения
    Безымянный2.png
    Безымянный3.png

    и погрешность НЕ считает

    Безымянный4.png
    Безымянный5.png

    Хотя раньше в начале года все было без проблем (считала программа)
    Что на данный момент мне делать?
     
  10. bblobby

    bblobby Форумчанин

  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Действие с контуром "исключаемых из состава" выгрузит точки как умирающие.
    Дополнительно для точек исключаемого из состава контура статус "умирающая" устанавливать не нужно.
     
    geodezy нравится это.
  12. geodezy

    geodezy Форумчанин

    спасибо
     
  13. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Насколько позволяют судить скриншоты в формуле у вас вместо символа корня указана латинская буква "V". Восстановите формулы в их оригинальном написании (можно её выбрать из выпадающего списка) или замените символы V в формулах на символ корня √ и тогда расчет выполнится без ошибок.
     
    PPM и Earch нравится это.
  14. Earch

    Earch Форумчанин

    Спасибо, кстати формулы я не трогал, это похоже какое то поведение программы после установления новой базы и переноса данных из xml файла старой базы.
     
  15. NIK-OL

    NIK-OL Форумчанин

    Добрый вечер! Недавно решила научиться работать в данной программе, сейчас пытаюсь ее освоить. Подскажите пожалуйста: у меня уточнение земельного участка, сведения о котором содержатся в ГКН. Суть уточнения в том, что весь участок, состоящий из 4 точек, необходимо сместить на определенную величину. Я сделала так, как рассказано в вебинаре от 22 сентября 2016г. (назначила новый контур, обозначила соответствие точек) У меня вопрос по формированию акта согласования. В карточке участка при нажатии на кнопку "смежные з/у" не могу добавить участки, которые граничат с моим. Программа предлагает мне в качестве смежных мой же участок. Соответственно в межевом плане не могу корректно сформировать акт согласования. Смежные участки стоят на кадастре как ранее учтенные без границ, но сведения о них у меня есть, Хмл выписки на них я загрузила. Что я делаю не так?)))
     
  16. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В акте согласования есть возможность автоматического добавления смежников, но это работает только в случае, когда у смежных з/у есть контуры в чертеже и у этих контуров есть общие границы с контуром уточняемого ЗУ. Программа автоматически определяет такие участки и добавляет их в акт прописывая кадастровый номер, от какой до какой точки проходит смежная граница и просчитывает горизонтальное проложение. В описанном вами сценарии у смежных участков нет контуров (границ), поэтому автоматическое добавление этих смежнков в акт невозможно. Вам нужно добавить в акт пустые строки для смежников и заполнить информацию о них вручную:
     
    NIK-OL нравится это.
  17. RelX

    RelX Форумчанин

    Добрый день , на почту отправлял пожелания , но они остались без внимания , до сих пор не ввели данный функционал . Может здесь кто поддержит и услышит .

    Почему такое скудное юзабилити раздела приложения документов . Туда же тоже не мало приложений приходится вставлять , причем чаще всего однотипных ( например согласие на обработку перс. данных , газеты и тд) . Почему не сделать тоже полноценное меню как в разделе документы ? чтобы были шаблоны и прочее ( да даже нет кэширования набранных слов , по идеи набираешь букву ''С' и должен показывать ''Согласие на обработку персональных данных '')
     

    Вложения:

  18. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Ваши пожелания не остались без внимания, соответствующие переработки (более глубокие и позволяющие повысить не только удобство работы, но и минимизировать использование ресурсов компьютера) по документам приложений в том числе и на основе ваших пожеланий запланированы. К сожалению невозможно сделать все пожелания быстро и сразу. На текущий момент перед разработчиками стоит более 400 задач, основанных на пожеланиях пользователей. Реализуются они не в порядке поступления, на очередность влияет множество факторов (длительность реализации, необходимость изменения структур хранения, поддержка и при необходимости конвертация данных, введенных в предыдущих версиях программы, объём и сроки тестирования, побочные эффекты, график выхода официальных обновлений, ожидаемые изменения законодательства и xml-схем документов связанный с изменяемым функционалом и т.д., и т.п., перечислять можно ещё долго). Задача изменения механизмов работы с приложениями на аналогичный тому, что используется в исходных документах требует определенного времени на разработку и пока в ближайших планах она не стоит. Сейчас идет большой поток ожидаемых изменений по xml-схемам, и задачи связанные с ним являются более приоритетными.
    В исходных документах присутствует справочник типа документа, и в них эта задача решилась сама собой. Предложение о введении микросправочников для различных полей ввода мы знаем и по ней уже есть наработки, надеюсь что подобная возможность появится в АРГО в самом недалёком будущем.
     
    PPM и RelX нравится это.
  19. bblobby

    bblobby Форумчанин

    Подскажите, будет ли расширен список инструментов, позволяющий более интенсивно вырисовывать планы этажей? ну, например различные условные знаки, по типу террасы и т.п.?Спасибо
     
  20. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Программа развивается во всех направлениях: и формирование документов для ГКН, и графическая часть и "по земле", и для помещений, и т.д. и т.п.. Естественно, для помещений инструментарий будет развиваться и дальше. Мы прекрасно понимаем, что здесь есть куда двигаться, что можно увеличивать скорость/удобство/позрачность при построении этого типа графической части. Не уверен, что появятся в явном виде ванные, плиты и т.д. и т.п. (т.е. элементы, которые по крайней мере сейчас при учёте помещений не требуются), но рассматриваются варианты шаблонов (для стен/окон и т.д.) с предопределенными параметрами (некий аналог библиотеки шаблонных заготовок), а так же групповые элементы (если брать аналогию с CAD программами). Сейчас, в моём представлении, в АРГО имеется достаточно функциональный редактор для простых и средней сложности поэтажных планов. Но, естественно, есть отдельные задачи (варианты планов), которые пока приходится решать примитивами (линия, дуга и т.п.), и их можно и нужно автоматизировать/ускорять их решение.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление