Вся суть прохождения собеседований

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ardi.stroi, 10 мар 2017.

  1. ardi.stroi

    ardi.stroi Форумчанин

    Мизансцена о наболевшем.

    Большой белый стол. C одной стороны – нанимающий руководитель (НР). С другой – потенциальный работник (ПР).

    НР: Ну что же, сперва расскажите нам о своем опыте;
    ПР: я профессиональный кашевар, пять лет варю кашу. До этого варил супы. Образование соответствующее.
    НР: Вы знаете, мы попробовали ваш образец каши, и она нам понравилась. Но в нашей компании нужно варить перловку, а вы варили гречку.
    ПР: Уверяю вас, что с варением перловки я справлюсь. Метод варения гречки совпадает со способом варения перловки, так что у меня не будет с этим никаких проблем;
    НР: Ясно. Тогда скажите: у нас в кашу добавляют клубничное варенье, вы с этим справитесь?
    ПР: По опыту работы мне приходилось класть в кашу малиновое варенье, абрикосовое и даже мед. Я уверен, что клубничное варенье я смогу добавить.
    НР: Вы знаете, у нас также есть другая специфика – обычно кашевары мешают кашу ложкой по часовой стрелке, а в нашей компании против. Мы боимся, что Вы будете долго переучиваться, и у вас возникнут трудности, а из-за этого будет страдать работа.
    ПР: Я очень старательный человек и трудности меня не пугают. Я приложу все усилия, чтобы как можно быстрее привыкнуть мешать кашу против часовой стрелки, хотя на вкус каши это не влияет.
    НР: Учтем. А представьте ситуацию, что ваша каша подгорела. Горелая каша, это же кошмар! Что будете делать в такой ситуации?
    ПР: У меня уже был опыт работы в стрессовых ситуациях, и я оперативно справляюсь с проблемами. Для начала оценю возникший ущерб, горелую кашу – в помойку, кастрюлю – в раковину, потребителю – письмо с извинениями.
    НР: Звучит отлично! Хотел спросить: вот до каш вы варили супы, почему перестали? Не хотите снова начать?
    ПР: Если честно, то варить супы мне надоело, да и в кастрюле я видел лишь свое отражение и никаких перспектив. Кашу проще готовить, и от нее приятный аромат.
    НР: Интересно. Скажите, а что вы цените в работе кашевара?
    ПР: В первую очередь, я стремлюсь быть лучшим кашеваром. Мне нравится работа, но и жрать я конечно не только кашу хочу, и надеюсь эта работа позволит мне есть картофельное пюре по четвергам.
    НР: Мы ценим такой энтузиазм! А кем вы себя видите через 5 лет?
    ПР: Жизнь – штука сложная. Через пять лет я могу варить каши. А могу жарить котлеты. Но пока я хочу варить каши.
    НР: Занятно. Вы знаете, у нас такой дружный коллектив, мы, пока закипает вода, читаем стихотворения Бодлера. Вы любите Бодлера?
    ПР: Я больше предпочитаю произведения Готье, но если коллектив восхищается Бодлером, то я готов их в этом поддержать.
    НР: Отличный ответ! Спасибо, с Вами было очень приятно побеседовать, но мы хотим еще посмотреть на кандидатов, быть может будет кто-то, кто сможет сварить кашу из топора за две копейки.
    ПР: При всем моем уважении, но я вам уже два часа доказываю, что сварю кашу хоть из говна и палок.
    НР: И мы это обязательно учтем! Мы вам перезвоним через неделю (на самом деле нет).

    DVeevDQbInA.jpg
     
    maia, Rus93, Dmalkn и 28 другим нравится это.
  2. Сергей Козлов

    Сергей Козлов Форумчанин

    Суть собеседования - выяснить, насколько легко будет объябать соискателя.
     
    Inessa, botvinnik, veetalek и 8 другим нравится это.
  3. барса-каталония

    барса-каталония Форумчанин

    Как говорил Марк Аврелий, хочешь узнать как работает вещь, узнай ее суть.
    В одном собеседовании вся суть рынка труда и отношений России.
    Занятное чтиво, ТС - зеленухи.
     
  4. art3geo

    art3geo Форумчанин

    Оффтоп
    А с другой-то стороны.... Хорошо же работодателю, когда его рынок - можно выбирать, и подольше, и повкуснее, и "кто сможет сварить кашу из топора за две копейки. "..... "ну, это нормально". .... И прижало со внешки, и шо делать - а тут оп-па, и режешь ФОТ. как-то так, плюс\минус километр.
     
  5. Azem

    Azem Форумчанин

    Особенно улыбнуло последний пункт-мы вам перезвоним!ну да,как же)))ждал звонка целую неделю,так и не дождался.В итоге еду в другую сторону::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
     
  6. hydro2018

    hydro2018 Только чтение

    Такое впечатление, что потенциальный работодатель вам всем чего-то должен.
    Вот когда договор заключите, тогда и начнутся обязательства.
     
  7. ardi.stroi

    ardi.stroi Форумчанин

    ::biggrin24.gif::
     
    барса-каталония нравится это.
  8. Лучезар

    Лучезар Форумчанин

    По сути так и есть сейчас
     
  9. Azem

    Azem Форумчанин

    Все такие серьезные,договор,обязательства,в топку всё вечером в пятницу::biggrin24.gif::
     
  10. hydro2018

    hydro2018 Только чтение

    Ну а что ерунду всякую постить, нытье одно. Сами ничего из себя не представляют, а требований пипец. В предверии профессионального праздника надо быть серьезным.
    P.S. У меня смайлы не работают.
     
  11. Андрей_К1973

    Андрей_К1973 Форумчанин

    Почему же нытье?? Это реалии жизни! Специалист с опытом прошедший не одну стройку в глазах "курицы" из отдела кадров кандидатура неподходящая ибо много записей в трудовой книжке. А вот "дятел" просидевший 10 лет в одной конторе и опыт имеющий только в чём либо одном, тот дааа!!::-ph34r.gif::
    Тот в её глазах суперспец, и твоё резюме закинут хз куда подальше
     
  12. Вывод: Учимся жарить котлеты и не забываем как варить супы)
     
    ryzhofff и Влад1 нравится это.
  13. Андрей_К1973

    Андрей_К1973 Форумчанин

    А я ещё на машинке швейной.. И крестиком вышивать умею))))
     
    барса-каталония, ardi.stroi и LIS нравится это.
  14. hydro2018

    hydro2018 Только чтение

    Специалист в чем? Где учился? Где работал? Я не "курица" из ОК, но при хорошем раскладе я б не взял на работу того, кто каждый год работу меняет.

    Смотря к какой конторе и на какой должности.
     
  15. Андрей_К1973

    Андрей_К1973 Форумчанин

    Много где учился, много где работал, а вот 10 лет сидеть на минималке не готов. Да и в наше время подрядчиков кидают часто.
    И слава богу застал советскую школу образования, т.е по умолчанию знаний больше чем у нынешней молодёжи
     
    dr_slam нравится это.
  16. hydro2018

    hydro2018 Только чтение

    Почему ж сразу на минималке? Или срубил бабла, накосячил и свалил? У каждого свой опыт. Не все стройкой ограничивается.
    У 100-летнего деда знаний еще больше?
     
    Влад1 нравится это.
  17. Андрей_К1973

    Андрей_К1973 Форумчанин

    Накосячить можешь ты, квалифицированный инженер все работы выполняет с 2-м или 3-м контролем. И кстати говоря геодезия стройкой не ограничивается
     
  18. hydro2018

    hydro2018 Только чтение

    Я ж то же самое написал.
     
    Влад1 нравится это.
  19. LIS

    LIS Форумчанин

    Если это ИНЖЕНЕР ГЕОДЕЗИСТ, то я его возьму на работу.
     
  20. Андрей_К1973

    Андрей_К1973 Форумчанин

    У сто летнего вряд ли (память не та), ныне во всех областях рулят "эффективные менеджеры", и команду подбирают соответственно из сопливых пацанов которые пытаются учить матёрых строителей и инженеров-геодезистов как надо работать. Терпишь какое то время, а потом понимаешь что им нужна бешеная скорость в ущерб качеству (а крайним будешь ты) и посылаешь их куда подальше.
     
    ryzhofff, MarkGeo, chid2004 и 3 другим нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление