1. font-size

    Правила раздела

    Уважаемые коллеги!

    В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

    Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

    С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Порядок оформления заявок

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем Orient, 14 мар 2016.

  1. gdnii

    gdnii Форумчанин

    Резюмирую рабоче-крестьянским языком... Если что не так понял, поправьте меня.

    Для инженерных изысканий...
    1)Данные в МСК-регионов выдает РОСРЕЕСТР-региональный, но это только те данные которые получены при проведении землеустройства - то есть координаты в МСК (без отметок, скорее всего!)
    Заявку подавать по новой форме (на одном листе) без указания сроков использования. По регламенту считается что данные выдаются сроком на один год! То есть через год нужно заново запрашивать данные, что бы ими официально пользоваться. При этом уничтожать или возвращать старые данные не нужно!!!
    В каждом региональном РОСРЕЕСТРЕ свой бланк заявки. Проще всего позвонить и попросить чтоб фыслали на e-mail.
    К бланку заявки нужно приложить:
    - гарантийное письмо (о ведении делопроизводства обеспечивающего защиту информации ограниченного распространения с грифом «Для служебного пользования»)
    - доверенность на того, кто будет получать данные лично в руки
    - свидетельство СРО или квалификационный аттестат кадастрового инженера (не обязательно)
    - карту-схему на которой отмечен район изысканий (не обязательно, но лучше пусть будет, и показать на схеме запрашиваемые пункты)
    По состоянию на 2017.02 - услуга бесплатная.
    Впринципе, данные может получить любой гражданин РФ при наличии у него заключенного договора подряда на проведение соответствующих работ. Но это спорная ситуация!

    2)Все остальные данные (картографические, геодезические в СК42, СК63, СК95, каталоги реперов БС-77, и т.д.) находятся в ведении ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД". В ЦКГиППД данные в МСК можно получить только на территорию Крыма.
    Заявку нужно подавать в Москву (http://cgkipd.ru), ватем она возвращается в региональный фонд (ближайшие, например: Новосибирск, Красноярск), из региональных фондов данные поступают к заявителю (по почте, спец почтой, лично можно забрать)
    Внимание!!! При заказе более 9 отметок реперов нужна лицензия ФСБ (будет гриф СЕКРЕТНО), если меньше, то СРО достаточно.
    Порядок оформления заявок http://cgkipd.ru/services/poryadok-oformleniya-zayavok.
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2017 ---
    По поводу того, что прикладывать к техническому отчету по инженерно-геодезическим изысканиям... вопрос пока остается открытым!
    Как исполнять требование п5,8 СП 11-104-97 совершенно непонятно, так как оба документа из Росреестра пришли с грифом ДСП.
     
    Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Норматив не обязателен к применению
     
  3. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Всего этого вроде нигде не указано документально, в том числе и договоров, основной документ по ведению ГФДЗ - Постановление Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 № 514, по запросу сведений в РР из ГФДЗ - Приказ Минэкономразвития РФ от 14 ноября 2006 г. № 376 “Об утверждении административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги “Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства”, в нем и шаблон заявления.
    В нем же говорится:
    При получении Документов государственного фонда данных заинтересованные лица предъявляют:
    документ, удостоверяющий личность;
    документ, подтверждающий полномочия представителя заинтересованного лица на получение Документов государственного фонда данных.

    И про СК-63 ЦГКиИПД выше ответили, что только на Крым и Севастополь они предоставляют, по основным государственным системам - видимо, к ним и по старому порядку, пока другого не существует.
     
  4. gdnii

    gdnii Форумчанин

    1) Согласен, СП 11-104-97 применяется на добровольной основе.
    2) Все остальные данные (картографические, геодезические в СК42, СК95, каталоги реперов БС-77, и т.д.)... так лучше?
     
  5. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Наверное, да. Ну про заказ сведений в ЦКГиППД по-прежнему не всё понятно, судя по возникающим здесь вопросам.
     
  6. gdnii

    gdnii Форумчанин

    По моему, чтобы снять все вопросы, касаемо ЦКГиППД, достаточно пройти по ссылке http://cgkipd.ru. У них на сайте все просто и понятно, по крайней мере бланк заявки, образец заполнения и контактная информация на виду. Чего не скажешь о монстроподобном сайте Росреестра! Похоже что этот сайт разрабатывается исключительно для юристов, ну или чтоб запутать "вероятного противника" ::-ph34r.gif:: Хотя чего удивляться, всё как всегда... С праздником всех Защитников Отечества!!!
     
    Гэми нравится это.
  7. Слепой Пью

    Слепой Пью Форумчанин

    Вставлю свои 5 копеек про ситуацию с получением координат и высот в этом году.
    Дело было в январе в Калининградской области. Выписка на 11 пунктов (МСК-39) в теле официального письма. На двух пунктах высоты не предоставили, на трёх - с точностью до сантиметров, остальные - до миллиметров. Срок действия - 1 год. Через год - вернуть выписку. Порядок возвращения не указан. Так как письмо официальное и имеет исходящий/входящий номера, то, видимо, придётся через год выкрасть его из нашей канцелярии (добровольно секретариат такие вещи не отдаст ::wink24.gif:: )и отправить обратно. Далее цитата: "Сведения о состоянии пунктов предоставить в Управление Росреестра по Калининградской области не позднее 1 февраля следующего года". То есть даже позже, чем вернуть выписку. ::hi::
    Грифа ДСП нет.
    Если в июле введут в действие Богдановскую редакцию СП 47.13330, то это будет весьма важным моментом, т.к. возвращается требование о включении выписки в состав техотчета.
     
  8. Получили ответ на заявку о выдаче пунктов в местной системе координат города (прикладываю вырезку). Ну что они прицепились к кадастровым работам??? В заявке я конкретно указывала о проведении инженерно-геодезических изысканиях под строительство жилого дома. Вопрос открыт "где взять пункты в местной системе города?" таким образом, чтобы пройти госэкспертизу без замечаний.
     

    Вложения:

    • письмо.jpg
      письмо.jpg
      Размер файла:
      308,9 КБ
      Просмотров:
      190
  9. geokont

    geokont Форумчанин

    А к заявление прикладывали договор?
     
  10. Прикладывали Техническое задание.
     
  11. geokont

    geokont Форумчанин

    Договор подряда является основанием для получения необходимых материалов и данных из ФКГФ с целью производства работ.
     
  12. gdnii

    gdnii Форумчанин

    Поставьте в известность Заказчика (в письменном виде). Объясните, что к чему. Пусть он, по своим каналам, выходит на администрацию города или района. Посовещаются, авось что-нибудь сдвинется с мертвой точки. По крайней мере свою пятую точку прикроете. Или выполняйте работы в МСК-субъекта, если это не противоречит техническому заданию. ИМХО.
     
  13. О том, что не хватает документов в предоставленном пакете, прилагаемом к заявке, мне указано не было. Вопрос не в этом.
     
  14. geokont

    geokont Форумчанин

    Ага, вопрос в том, что даже заявку не можете сформировать. Что можно обсуждать?
     
  15. Еще раз повторяю, замечаний по формированию заявки не было.
     
  16. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Да при чем тут договор подряда, если там прямо указано, что в ФКГФ таких сведений нет, у них просили для геодезии, а они отвечают, где можно взять для кадастровых работ. Или, если приложить договор, думаете, всё сразу появится?
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 27 фев 2017 ---
    Попробуйте на горячую линию РР, может, позвонить, и оставить запрос? Прям четко сформулировать вопрос - где получить сведения о пунктах в такой-то СК, включая отметки высот с такой-то точностью.
     
  17. Да, так тоже попробую. В центральное управление росреестра написала электронное письмо, приняли в обработку. Ждем ответа.
     
    Elegans нравится это.
  18. geokont

    geokont Форумчанин

    А зачем мне думать,

    Уважаемые коллеги!

    Для получения материалов и данных из федерального картографо-геодезического фонда (далее – ФКГФ) необходимо предоставить заявление о предоставлении в пользование материалов и данных заинтересованных физических лиц или юридических лиц (далее – Заявители), заполненное по форме согласно Приложению № 2 к Приказу Минэкономразвития от 02.12.2011 г. № 706.

    Запрос на получение материалов и данных в организацию-фондодержатель предоставляется по выбору Заявителя:
    1. В виде бумажного документа, предоставляется при личном обращении;
    2. В виде бумажного документа путем его отправки почтовым отправлением.

    Предоставление материалов и данных ФКГФ осуществляется только на основании оригинала запроса.

    При подаче заявления на получения геодезических материалов и данных необходимо указать следующие сведения:

    1. в разделе геодезические материалы и данные (пункт 1.1 заявления) необходимо указывать:
    • название геодезических пунктов;
    • класс пункта;
    • систему координат и высот, в которой необходимо представить данные;
    • номенклатуру листов топографических карт масштаба 1:200 000, на которую попадают запрашиваемые пункты.

    При отсутствии названий геодезических пунктов, необходимо приложить схему расположения обследованных пунктов или обозначить район работ на который Вам необходимо предоставить координаты и высоты пунктов ГГС.

    2. в пункте 1.2 заявления указывается для каких целей и выполнения каких работ запрашивается материал.

    Сообщаем, что согласно письму Росреестра от 17.04.2015 от 21-исх/05453-СМ/15 материалы и данные предоставляются на основании запроса на территории указанные в техническом задании к государственному (муниципальному) контракту или к договору подряда на выполнение работ, и на срок не превышающий указанный в договоре.

    Договор подряда является основанием для получения необходимых материалов и данных из ФКГФ с целью производства работ.

    Выписка из каталогов координат геодезических пунктов предоставляется на бумажном носителе непосредственно в подразделении организации-фондодержателя, при личном обращении, или путем её отправки почтовым отправлением.

    С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД»

    А вы попробуйте сформировать нормальную заявку , может что то и найдется
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2017
  19. Родичкин

    Родичкин Форумчанин


    Антиресно, а как можно заявку грамотно сформировать? Ситуёвина. Мне нужно выполнить работы в неком месте. Трапецию 1:200000 допустим найти можно. Для СК-42 и примерно для СК-95.
    А как быть с разграфкой для ГСК-2011? Где оно, это чудо?
    ???? Как мне понять вообще название геопунктов, их класс, ежели Росреестр и ИПД ещё не родили нечто аналогичное украинскому онлайну геосетей а других данных просто нет в свободном доступе???
    И какую систему высот нужно указывать? У нас что, кроме государевой БС-77 ещё чтойто появилось, или Росреестр очухался и эллипсоидальные высоты на ГСК-2011 (при отсутствующей неотъемлемой яё части ГАО-2012 ?????) в бодро продекларированных каталогах ГСК-2011 на ГГС всея Руси каталогизировал?
    А как дела аэродромные в ПЗ-90.11 росреестром решаются?. Система , чай поди, государева! Можно в ней пункты заказывать или как ?? Или окромя изысканий, скоро ещё и самолёты летать перестанут?

    Пока не появится онлайн каталог сетей все мы будем дружно жевать росреестровские сопли ...
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2017 ---
    Правда потуги есть. Но пока полный никак. На ПКК можно поставить птички напротив ГГС и ОМС. Заодно повеселиться:
    Проверил ПКК ГГС (ну и повеселился).JPG
     
    Alenau, freeExec, Слепой Пью и ещё 1-му нравится это.
  20. Родичкин

    Родичкин Форумчанин

    Кстати на тему координат. Вышло величайшее распоряжение правительства:
    upload_2017-2-28_11-4-32.png
    Всё то, что должно быть с координатами. Интересны пункты 6, 14 и 32:
    upload_2017-2-28_11-9-44.png
    Таким образом Росреестр может посылать нас всех с нашими заявками, прикрываясь Медведевым, в одном очень хорошо известном направлении. Кроме пунктов ФАГС ...
    Ну и как всегда, господин Медведев не знает, что государевых и местных систем координат у нас в РФ до какой то матери.
    И в какой СК они должны находиться в распоряжении койкого - можно только догадываться.

    P.S. Кстати это распоряжение может являться основанием для забивания на координаты ГГС. можно смело давать адреса расположения геопунктов, типа на деревню к дедушке ...
    upload_2017-2-28_11-19-47.png
     

    Вложения:

    GEOgraf нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление